Проверенный рецепт приготовления овсянки с клубникой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Я предпочитаю использовать овсяные хлопья длительной варки, но вы можете взять и те, что готовятся за 3 минуты. Овсянку можно сварить на воде, все равно получится вкусно.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 1 ст.л.
Клубника — 80 г
Соль — 0,25 ч.л.
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
- 117 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
-
1.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар. Когда сахар растворится, всыпаем овсяные хлопья. Варим кашу на медленном огне в течение 5-7 минут.
-
2.
Выкладываем овсяную кашу на тарелку. Добавляем нарезанную клубнику. Приятного аппетита!
Овсянка с клубникой
Для приготовления этого блюда понадобится клубника сладких сортов.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники;
- 2 не полных стакана молока;
- 2 стакана овсянки быстрой варки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сливок или сметаны высокой жирности.
Способ готовки
- Ягоду почистить, промыть. Засыпать сахаром, чтобы пустила сок.
- В кипящее молоко добавить хлопья и соль. Проварить до кремообразного состояния 5-7 минут, помешивая.
- Немного остывшую кашу выложить в порционную емкость, сверху — сливки или сметану и ягоды.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Для воскресного завтрака предлагаю приготовить для своей семьи очень вкусную и полезную овсяную кашу. А для того, чтобы она понравилась всем, без исключения, добавьте к ней клубничную начинку. Овсяная каша с клубникой понравится всем!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Овсяная каша с клубникой и мёдом
Овсянка – отличный завтрак для ребенка: сытный, полезный, заряжающий непоседу энергией для игр и учёбы. Но детки не всегда с этим согласны! Ваш сынок или дочку не любит овсянку? А Вы попробуйте предложить ему не обычную кашу, а овсянку с клубникой!
Да ещё с вот таким шикарным красным маком! Можно и самого ребятёнка привлечь к украшению – тогда он точно захочет попробовать.
Такая яркая, вкусная, летняя овсянка с клубникой понравится не только деткам, но и взрослым!
Ингредиенты для овсянки с клубникой и мёдом:
- 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 200 мл свежевскипячённого молока;
- 3-5 клубничек;
- 1 столовая ложка мёда или сахара.
Как сделать овсяную кашу с клубникой:
Закипятим молоко и зальём овсяные хлопья. Накроем крышкой, чтобы запарились и стали мягкими.
Клубнику тщательно помоем.
Сначала поставим отмокать в миске с водой, чтобы с ягодок откисла грязь, затем выловим ягоды, переложим в дуршлаг и сполоснём под проточной водой, а ещё лучше аккуратно помыть их руками.
Добавим в овсянку немного мёда или сахара.
Режем клубнику кусочками и добавляем в овсянку.
Перемешиваем – и тут же дегустируем!
Вкусного Лета!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Овсянка с клубникой»:
молоко с сахаром закипятить и всыпать хлопья, когда хлопья закипят выключить,накрыть крышкой и отставить на минут 10, при подаче посыпать порезанной клубникой! Завтракайте на здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсянка с клубникой
полезно, сытно и вкусно
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Овсянка с клубникой»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Овсяная каша с клубникой»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с овсяным молоком на средний огонь, доведите до кипения.
Добавьте овсяные хлопья и ванильный сироп, варите кашу 10 минут.
Измельчите блендером клубнику и финики до состояния однородного пюре.
Выложите кашу в тарелку, сверху полейте клубничным соусом и добавьте пару порезанных клубничек.
Овсяная каша с клубникой готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяная каша с клубникой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Овсянка с клубникой — отличная идея для завтрака в ягодный сезон!
После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой — если не со свежими, так хоть с сушеными ягодками. Уж очень аппетитное сочетание!
Молоко я использовала свежайшее деревенское. Добавление ванильного сахара, на мой взгляд, придает блюду привкус пломбира. Домашнее молочко и ванилька дают прям настоящий аромат мороженого!
Рассчитывайте так, чтобы приготовить кашу на один раз. Она вкусна, когда свежая!
Обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с клубникой, причём в первый раз — именно со свежими ягодами!
Молоко поместите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья и на самом маленьком огне томите 10 минут. Пару раз перемешайте кашу.
Клубнику освободите от плодоножек, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Овсяная каша готова!
Добавьте в кашу измельченную клубнику.
Перемешайте и подавайте овсянку с клубникой к столу незамедлительно!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 467
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
11
3
54
285
всего в 1 порции:
11
3
54
285
всего в 100 граммах:
4
1
18
94
Сливовая каша
Овсянку, приготовленную со сливой, употребляют в охлажденном виде.
Ингредиенты
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 стакан молока;
- 2 ч. л. кленового сиропа;
- 3 большие сливы;
- соль – на кончике ножа;
- корица – на кончике ножа.
Способ готовки
- Сварить овсяную кашу, помешивая. Она должна приобрести кремообразную консистенцию. Охладить. Добавить соль, корицу. Перемешать.
- Сливу помыть, освободить от косточки.
- В тарелку выложить кашу, сверху – порезанную небольшими кусочками сливу. Полить сиропом.
Вместо кленового сиропа можно использовать мед, сливовый джем.
Фотографии «Овсянка с клубникой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?