Готовим вкусную картошку в сухарях в духовке по проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Для посыпки используем панировочные сухари
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Приправа для картофеля — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Чеснок гранулированный — щепоть
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 122 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- 3 ст.л. растительного масла + для смазывания противня
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- соль – 1/2 ч.л. или
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/3 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. смеси трав (у меня итальянские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428 ккал | белки 24.6 г | жиры 52.7 г | углеводы 218.1 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал | белки 8.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 3 г | углеводы 12.3 г |
Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке — настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.
Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.
Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.
Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.
Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.
Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.
Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.
Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Соль, Панировочные сухари, Перец черный молотый