Если вы любите вкусно поесть и не считаете калорий, можете приготовить невероятно вкусные свиные ребрышки в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет вам в этом.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.
Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».
Ингредиенты
Свиные рёбра — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 300 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 163 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ребрышки в мультиварке: нюансы приготовления
Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем. Тем, кто любит хрустящую корочку, стоит обжарить ребрышки на сильном огне и только потом тушить их. При переворачивании мяса лопаткой нужно следить, чтобы острые части костей не поцарапали тефлоновое покрытие чаши.
Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла. В процессе приготовления ребра выделяют жир и сок, что позволяет мясу не подгореть. Если жидкость выпариться, можно подлить немного горячей воды.
С помощью пряных трав и специй можно менять вкус блюда, придавая ему национальный колорит. Сушеный или свежий базилик поможет приготовить ребра по-итальянски, розмарин и тимьян намекнут на французскую, соевый соус и имбирь – на азиатскую кухню. Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.
Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.
Преимущества мультиварки
С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только мясо, но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.
К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.
Например, свиные ребрышки в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.
Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.
Мультиварка станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.
Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.
Ребрышки в мультиварке
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Для начала тщательно промываем ребрышки холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску или кастрюлю.
2. Затем солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Можете добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Вливаем небольшое количество оливкового масла и тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы ребрышки равноме…
теги: на обед на ужин семейный ужин мясо субпродукты ребрышки горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- ребра свиные – ? ленты;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
- Картошку очистить, порезать дольками.
- Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
- Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
- После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
- Нарубить зелень.
- Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
- Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
- Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
- В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.
Медовые
Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.
Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1,5 кг
- Соевый соус – четверть стакана
- Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
- Жидкий мед – 3 ст. л
- Корень имбиря – 2 см
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление
Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.
Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и картофель, и рис, и салат из свежих овощей.
Картофель с ребрышками, тушеные в мультиварке
Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- горчица (любой остроты) – 2 ст.л.;
- томатный соус (барбекю, краснодарский, кетчуп и т.п.) – 150 г;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – немного для обжарки ребрышек.
Способ приготовления:
- Ребрышки разделить по косточкам, помыть и слегка обжарить на режиме «Жарка». Посолить.
- Пока ребра жарятся, приготовить заливку. Для этого соединить в отдельной посуде горчицу, красный соус и немного воды. Консистенция заливки должна быть похожа на нежирный кефир.
- Залить подготовленным соусом ребрышки, перемешать. Опустить крышку мультиварки, перевести ее в режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавайте как основное блюдо вместе с гарниром или к пиву как закуску.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке»:
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.
Затем так же порезанный лук.
Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в мультиварке
Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из мяса в мультиварке › Блюда из свинины в мультиварке
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в мультиварке»:
Плов с ребрышками в мультиварке
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов 90 минут
Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до корочки.
Морковь нарежьте брусочками, лук произвольно.
Обжарьте лук и морковь. Все обжаривайте отдельно…
теги: плов