Форель в апельсиновом соусе с пряными травами — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Форель в апельсиновом соусе с пряными травами — Великий повар — пошаговые фоторецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Форель запеченная с апельсинами и лимоном в пергаменте
  4. Подготовка рыбы
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Калорийность запечённой в духовке форели
  7. Пошаговое приготовление
  8. Маринад для форели в духовке
  9. Как правильно чистить и потрошить форель?
  10. Рецепт «Форель с апельсинами»:
  11. Фотографии «Форель с апельсинами» от приготовивших (2)
  12. Пошаговый рецепт

Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
31.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.7 г

Ингредиенты

Форель, весом 300-350 грамм — 2 штуки;

Небольшой апельсин с тонкой кожурой — 1 штука;

Смесь сухих трав (розмарин, орегано) — 0,5 ч.л.;

Соль, перец — по вкусу.

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Форель запеченная с апельсинами и лимоном в пергаменте

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Форель выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры, чешую, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью с молотым перцем снаружи и внутри рыбы.
  3. Цитрусовые нарезать дольками или кружками, удалить семечки и заложить в брюшко форели.
  4. Также в брюшко положить веточку зелени по вкусу (тимьян, укроп, розмарин или петрушку) и сливочное масло.
  5. Пергамент (пекарскую бумагу) смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу.
  6. Переложить форель на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (зависит от веса рыбы).
  7. Для румяной корочки откройте пергамент и запеките рыбу еще 10 минут.
  8. Ароматная форель запеченная в духовке с апельсинами, лимоном и зеленью готова!

Приятного аппетита!

recipe image

Название рецепта

Форель запеченная с апельсинами в пергаменте

2020-04-24

Рейтинг

Подготовка рыбы

zen.yandex.ru

Сколько рыбки купить — смотрите сами. Я готовила один стейк, который затянул где-то на 350- 400 гр.

zen.yandex.ru
  • Стейк промываю под проточной водой и просушиваю бумажным полотенцем.
zen.yandex.ru
  • Разрезаю стейк на два порционных кусочка, отделяю мясо от хребта и удаляю косточки.

ОПИСАНИЕ

Рыба получается очень сочной и вкусной!

Ингредиенты

1 речная форель (примерно 1,2 кг)

3 апельсина

4 стол. ложки горчицы в зернах

по 2 стол. ложки жидкого меда и оливкового масла

Калорийность запечённой в духовке форели

Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разделываем форель на филе

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезаем на маленькие кусочки

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очищаем апельсины от кожуры и пленок

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем апельсин на дольки, а дольки режим на две части вдоль

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выдавливаем апельсиновый сок

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Маринуем маленькие кусочки филе форели в апельсиновом соке 15 -20минут

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем на филе апельсиновую дольку и закручиваем в рулетик

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Получается вот так

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Рулетики выложить вертикально в форму для запекания, посыпать солью, залить маринадом(апельсиновым соком) на 2/3 и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200гр

Маринад из под рыбы можно использовать для поливки гарнира.

Маринад для форели в духовке

Подборка маринадов для форели в духовке из доступных продуктов, выигрышные комбинации которых делают блюдо сытными малокалорийным, поэтому их смело можно брать на вооружение:

  1. Медово-соевый. Соединить мед и соевый соус, добавить травы, кунжут.
  2. Лимонно-чесночный. Смешать сок цитруса с сухим чесноком.
  3. Апельсиновый. К цедре фрукта добавить сахар, соль и перец.
  4. Сметанный. Подогреть кисломолочный продукт и соединить его с мукой, прокипятить несколько минут, заправив солью, перцем.
  5. Сливочный. Смешать сок лимона, сливочное масло, горчицу и измельченный чеснок и заправить солью.

Есть много способов изготовления маринада, каждый из которых по-своему оригинальный.

Как правильно чистить и потрошить форель?

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Рецепт «Форель с апельсинами»:

Форель в апельсиновом соусе с пряными травами - Великий повар - пошаговые фоторецепты

Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.

Форель в апельсиновом соусе с пряными травами - Великий повар - пошаговые фоторецепты

На апельсины выложить форель.

Форель в апельсиновом соусе с пряными травами - Великий повар - пошаговые фоторецепты

Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.

Форель в апельсиновом соусе с пряными травами - Великий повар - пошаговые фоторецепты

Поперчить и добавить прованских трав.

Форель в апельсиновом соусе с пряными травами - Великий повар - пошаговые фоторецепты

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Форель в апельсиновом соусе с пряными травами - Великий повар - пошаговые фоторецепты

Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус — прекрасно!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Форель с апельсинами

Рецепт: Форель с апельсинами

Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное… С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс — готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель с апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Форель с апельсинами» от приготовивших (2)

535795.jpg

2222604_83375-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200° С. Положите подготовленную рыбу целиком в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу. Обильно обмажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи.Выдавите сок из апельсинов и полейте им рыбу. Оставшуюся апельсиновую мякоть положите внутрь и вокруг рыбы. Сбрызните форель маслом и посыпьте приправами. Запекайте в духовке 50 минут. Если рыбная кожица начнет подгорать, накройте ее фольгой.Когда рабы будет готова, выньте ее из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Когда будете подавать на стол – посыпьте рубленной зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит