Медальоны из свинины с грибами. Семейные рецепты — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Медальоны из свинины с грибами. Семейные рецепты — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом
  3. Ингредиенты для «Медальоны из свинины с грибным соусом»:
  4. Оцените рецепт
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию ресторанное блюдо «свиные медальоны в беконе», начиненные черносливом. Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.
Мясо в сочетании со сливочным соусом делает это блюдо бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по моему рецепту и вы получите массу похвалы от своих близких, потому что это действительно очень

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарезаем очищенную от пленок вырезку на медальоны. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров.Мелко режем лук кубиками, а грибы – пластинками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Медальоны жарим с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо под фольгу, чтобы не остывали.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Займемся приготовлением соуса. Обжариваем на сковороде лук около 4 минут. Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 5. Затем добавляем муку и обжариваем еще около 1 минуты.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вливаем в смесь сливки и соевый соус, солим, перчим. Варим, помешивая, до консистенции легкого загустения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подаем свиные медальоны со сливочным соусом к столу.

Лучшим гарниром к данному блюду будет картофельное пюре.

Рецепт приготовления свиных медальонов со сливочно-грибным соусом

Для приготовления медальонов используйте свежую вырезку без кости. Также подойдет филейная часть. Грибы можно брать любые доступные. Шампиньоны несколько уступают по аромату лесным, но готовятся гораздо быстрее.

Подготовьте:

  • 600 гр. вырезки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 мл. сметаны;
  • 15 гр. лука-шалота;
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • Масло для обжаривания;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Зелень, соль, перец.
zen.yandex.ru

Как готовить:

  • Разрежьте вырезку на 3 куска, чтобы получились примерно по 200 граммов свиные медальоны. В сливочно грибном соусе мясо не протушивается, поэтому желательно, чтобы толщина не превышала 2 см.
  • Подготовьте длинные полоски фольги. Сверните каждую полоску в 2-3 раза. Оберните полоской мясо вокруг куска. Соберите и скрутите края, чтобы придать порциям одинаковую форму и равномерно их прожарить.
  • Перед жареньем промокните салфеткой поверхность мяса, поперчите, добавьте сухих специй.
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде. Добавьте разрезанные дольки чеснока, лавровый лист. Нагрейте масло так, чтобы оно практически задымило.
  • Извлеките специи, которые уже отдали свой аромат. Положите подготовленные медальоны.
zen.yandex.ru
  • Обжарьте медальоны с двух сторон по 3 минуты.
  • Достаньте мясо на тарелку, накройте сверху крышкой, чтобы оно не остывало, пока готовится соус.
  • Для соуса измельчите лук-шалот.
  • Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Припустите лук-шалот.
  • Измельчите грибы. Добавьте к луку и жарьте, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте вино, варите, пока оно не выпарится.
  • Добавьте сметану, специи и варите, пока соус не обретет оптимальную консистенцию и желаемый вкус.
  • По желанию, в соус добавьте измельченную зелень.
  • Подайте стейки, политые сверху или сбоку соусом.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек

Ужин: быстро, вкусно и легко!

Простой рецепт йогуртового торта

Легкий и недорогой салат для ужина

Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с грибным соусом»:

Для гарнира

  • Картофель
    (вареной)

    300 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Масло подсолнечное
    (для жарки)
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

Для мяса

  • Свинина
    (филе)

    500 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло подсолнечное
    (для жарки)

Для соуса

  • Шампиньоны

    200 г
  • Сметана

    3 ст. л.
  • Перец темный

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу
  • Масло сливочное

    40 г
  • Горчица

    1 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Свинина — филе 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Шампиньоны, Лук, Сливки, Мука, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый

Как красиво украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Медальоны — это блюдо, которое красивое само по себе. Его можно подавать как с гарниром, так и без него, с салатом или просто с зеленью. Но все-таки, если хочется украсить медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол, посмотрите идеи и фото:

Медальоны в беконе с томатным соусом и зеленью — красиво и аппетитно.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный столКрасиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздничный стол

Медальоны со сладким соусом и зеленью — отличный вариант для праздничного стола. Дополнительные украшения будут здесь лишними.

Красиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный столКрасиво украшенные медальоны из свинины с соусом на праздничный стол

Медальоны в беконе со сливочным соусом в специальной порционной тарелке для мяса — это лучшее украшение для данного блюда.

Красиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный столКрасиво украшенные медальоны с подливкой на праздничный стол

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте мясо на ней и сделайте красивую сеточку, как на изображении. Украшение к этому блюду — грибы и зелень.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на столКрасиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на стол

Овощи и картофель — это лучшее украшение к медальонам с золотистой корочкой. Положите несколько ягод клюквы для аппетитного вида блюда.

Красиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздникКрасиво украшенные медальоны из свинины с подливкой на праздник

Медальоны обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах, так как приготовить их сможет только настоящий мастер поварского искусства. Но с вышеописанными рецептами это сможет сделать любая хозяйка. Удивляйте и радуйте своих родных и друзей изысканным блюдом. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит