Пшенная каша с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пшенку с мясом?

Пшенная каша с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пшенку с мясом?

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Об особенностях обработки крупы перед приготовлением
  5. Совет
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Пшенная каша с мясом"
  8. Дополнительная информация
  9. Приготовление
  10. Фотографии «Пшенная каша с мясом и овощами» от приготовивших (4)

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Описание приготовления:

Готовить в мультиварке просто, но рецепт прекрасно подойдет и для плиты. Кроме лука, вы можете добавить и другие овощи: морковь, сладкий перец, например, чтобы блюдо было еще аппетитнее. Крупа пропитывается вкусом и ароматом мясного фарша и получается восхитительной. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи без лишних хлопот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.1 г

Об особенностях обработки крупы перед приготовлением

Пшено специалисты считают одной из самых загрязненных круп. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют перед приготовлением его непременно перебрать (очистить от мелкого сора и испорченных зерен). Затем крупа заливается теплой водой и хорошенько взбалтывается, после чего ей дают постоять минут пять. В итоге воду сливают вместе со всем всплывшим на поверхность мусором. Затем пшено опять тщательно промывают. Эту процедуру повторяют еще два–три раза, чтобы избавиться от мульчи (мучной пыли), которая даже в небольшом количестве сделает кашу клейкой.

Кроме того, на поверхности зерен за время хранения проступает жир, придающий готовой каше привкус горечи. Чтобы этого избежать, перед приготовлением пшено необходимо промыть также и в горячей воде, под воздействием которой жир растворится и смоется.

Пшенка с мясом: рецепт приготовления с фото и секреты готовки

Совет

Начинающим хозяйкам следует принять во внимание тот факт, что со временем пшенная крупа начинает горчить. Следует стараться не закупать ее впрок. В магазине необходимо всегда обращать внимание на дату расфасовки. Оптимальное время хранения пшенной крупы — около четырех месяцев, затем она стареет и в ней появляется нехороший привкус.

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Пшено 1 стакан
Лук репчатый 1 большая головка
Мясо (свинина или говядина) около 800 грамм
Вода 400 миллилитров
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Подсолнечное либо оливковое масло 2-3 столовые ложки
Специи, соль и молотый черный перец по собственному вкусу

мясо пшено лук приправыОбщая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Как приготовить «Пшенная каша с мясом»

Пшенная каша с мясом - фото шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Пшенная каша с мясом - фото шаг 2

2. Первым делом налейте масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Пшенная каша с мясом - фото шаг 3

3. Выложите в разогретое масло и обжарьте лук до прозрачности.

Пшенная каша с мясом - фото шаг 4

4. Параллельно на сухой сковороде подсушите немного пшено.

Пшенная каша с мясом - фото шаг 5

5. К луку выложите фарш.

Пшенная каша с мясом - фото шаг 6

6. Добавьте соль по вкусу.

Пшенная каша с мясом - фото шаг 7

7. И любимые специи. Аккуратно все перемешайте и оставьте обжариваться минут на 5.

Пшенная каша с мясом - фото шаг 8

8. К обжаренному мясу с луком выложите крупу.

Пшенная каша с мясом - фото шаг 9

9. Залейте водой. Желательно использовать кипяток (вода должна быть вровень с крупой). Подсолите дополнительно. Накройте крышкой и установите программу «Каша», «Рис» или «Плов» минут на 40-45. После завершения программы проверьте и при необходимости добавьте еще воды. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами или зеленью.

Оценить рецепт Пшенная каша с мясом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

как приготовить кашу гречневую

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

рецепты из папоротника

Дополнительная информация

Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.

Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_Sn58EaAHfdBxqcPBPz10DFZdjCTOg6NlqkV9o6jCJ-RkC7Zm61YvENSb21HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM

Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_RlpkFagHedBxqcPUcmg8FScNrCjKt6Yw7kwNo7DeB-RABsJmz0YLGMXP01HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM

Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_Slp8DagXXdBxqcPQbzgwNRcNiDGL254hswlRv5DKHqx4Hvprn0tyRYX_x1HcpD2BTCXKpgU4LVI_qm5mSDGGgh5eZawV2pxkxUUqJPeJ3TRHOPlkvu6zOAP9HLZhS4b1tU8D-zYzxwmAqhrpxMSV1Vk4b3J1GdRCnyN7Ov1tYsozBxH0UeaIhPFVhiBzFU1Ym2j55GfON3Q3XLxK7aOStQnXw5MCN4sJSD7CvfCwnVFZbBcmxYlENqszC3JtacpqB6ehYDkGFNhtmTI81_VV2Hu0VRhzBlOo1ySswuEbUpUFc-d3tmPXzYx21tX0vNE14dzLLtHlPEpHZz_ygekSGm8HgbjV0rhUBVHOQE_loQjvJHVE9x5z8D-8sP4xv249FeNrZ9IjT9m4AgKJ8IwVbYnsf_p9cVzye8tLeu0BGgJrP2UAzcKgBGkt3ixTzQUI6yThvPeWd0wfsPz6eRcaeUF_v0OOk2eZ4NpKOcQEkZXZpA8CXZVskts3t1rhSbLGX19txAl2vGD5sTrUA-ENjKfIVdhTktvU7xg4Nv1n0hV1a3-vthPXTaBelk1wQJ0dQdi7KpllbAZ3-_M29VHOVrNf5QSJ2lAIFc02HEPlWRArwL0ktxIb4FfMxCo5mxaRmVdvOxInp7lQ3i4N7HB1HV0g-zr1fSjSC8czhsmZ9saDc82c-XLcOLX12lwzKT2QRzQB3OuCIzjnrBiysYcWeUWfL-taT08NtM4KcWws_TnNpDf-5dGwWndfAwYJHT76mzfN5AEOCAgpIdKMf4mN6JswKSSbltvIIyjcZlEziu213-eXNqfvySRKll2sLHEdVVyzVn1hRHKfq0826XVKygfTPfBN8lS85Rl-mMcNsUjvxE3ka-pzJMtYlK7dE4KZvdf3Qx7T93mwmj4JvCwZGRXAM9K1aWAK24OLun0M

И конечно необычайно красивы корабли..

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_Skp4MYw_edBxqcPNCnQECQ5Y_DTWluoo9wVRsumCAqx5X7Mu029zBN36n1HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_Sk5kBYwXedBxqcPVCkgpRQMQ7XTWt7II6mFdvuGKB801Su5Kw0orDYXam1HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_SkJANagTWdBxqcPNNzwxSRJU4WjSk7Ytml1Fp7mGGrEpTvprjgN6eNyOi1HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_SnpEEaATfdBxqcKIZmVpQQJliDTHz6Nk8xVZouWGC8hhSvZLjht6UMX6l1HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_Sn5AFbgLRdBxqcPUemw9XFpk4CmWgu4tpk1VsvzqH8xBS6cy204mTMyWl1HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_Sk5EHagLVdBxqcPdLmV9QE5VrXTKn7o1ul1Rh5TLQ_R0H653m1dmVNyLw1HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM============

Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.

D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_alZsAbwHJKRp2K6IZmFgGRJk4D2Ok545slFBv6DSCqUsJ7pLm1t6XNHHslnswKFgABXrGvRwIOaKs0py1RVrh0_n2dRt1uRQ8V1-JNNJYWhTFIhIl4IHkf9UjCYx09ahhZcfEyYfYykcGqIJIAhVMZXgJ8pFbTTak-f_BjFdRt47v53oeTbQQF1Z-rhDJb04U5RRaBPOMzBfqADOJZNqOUX_KxdqH6u9xE6WfSiMVWXttJda1RkAyuOvbwKZ_XJ-iyv1COVqTIzpRV5YW6Vd5P9oRaB3EtNITyAMduWzZp1hG59DNttv9dAmknFk6O3VMbyDNq1l7J7XL4OCQY0a3qvzGdxJ5iREFTnGSK91yXTfNMG4V0o70FMc3NLZG3YN7Qv7A67PW4EEepZBoLCF5YVoL6LN3dAyo6fvakmVHuZPSwHMUbZIOAVV2mALdc10S8zBMFP2G9wfGJR6rV8ikTkvp7OGjwNZTMqiySRI1a31kA9G_b1wzl-H4yLhUSqGR4_FeE3S2KThrYpMA_GBmP-oZTT_but029QQCmUzFoX5w58zNltD3ZC-Fo0owE3RQbjLtv0p3AIb6_c6ncHGhs9PRdShujTY7WXKSFdtDZAXVIG0P1pToCfI1Paht_q56Vc7B0avs10o_oq9wMBRKQGop665_aA-21vL8qVR9qrn1zV8LYqU4AEluoQz7WFkq6zdJAeC48D7UFzqoV8mcamHc2-uG1dNDIIK4Ujkwa3NbLcCIXXcpuvbC3Ztbe7u56_NAPm6CDQJ9fYkg5W9YINUrTD_cidEP4S8Xj3L1jFh-x-HDt_HyZCuyuHEwFlVScQvstVdNFKn6-seGV1yChe7gfylDsQMpeFOoL81yZTnlF1MV57PNHdMMH41v945cS838xZvUxk4-trhrMQZyclA57rxJXB6Y2d_ZnH4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

8  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

пшено крупа пропаренная

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

зелень и лук на доске

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

нарезанный лук с зеленью

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

лук в масле на сковороде

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

нарезанное мясо в сковороде

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

мясо с приправами на сковороде

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

мясо зелень на сковороде

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

пшено с мясом на сковороде

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

готовая пшенная каша на тарелке

Фотографии «Пшенная каша с мясом и овощами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит