Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Как приготовить пшенный суп с яйцом
  2. Суп с пшеном и яйцом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Этап 1 / 8
  5. Ингредиенты
  6. Этап 2 / 8
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
  10. Этап 4 / 8
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Этап 6 / 8
  13. Этап 8 / 8

Проверенный рецепт приготовления супа с тушенкой, пшеном и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить пшенный суп с яйцом

Ингредиенты:
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Пшено3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 л
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

    Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 2

    Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

    Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 3

    Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 4

    Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 5

    Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 6

    В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 7

    Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 8

    Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
  • Шаг 9

    Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.

    Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Суп с пшеном и яйцом

Марина КВОН

Сегодня предлагаю приготовить очень яркий, вкусный суп с пшеном и яйцом. В состав блюда входит большое количество овощей, поэтому супчик получается ещё и полезным. Его можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, но я решила сделать его просто овощным. Блюдо также отлично подходит и для детского питания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.8 ккал
белки
125.5 г
жиры
112 г
углеводы
266.2 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.9 г

Этап 1 / 8

Пшено перебрать, промыть до прозрачной воды, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут, чтобы ушла горечь и специфический запах. В конце воду слить.

Ингредиенты

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

  • вода 2 л
  • картофель 4 шт.
  • пшено 0,5 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • смесь сушеных овощей 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное 3 ст. л.
  • зелень 1 ст. л.

Этап 2 / 8

Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон (1,5 литра), довести до кипения, добавить картофель, всыпать пшено и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления супа с пшеном и яйцом вам потребуется:

1 клубень картофеля;

1 морковь;

½ желтого перца;

½ зеленого перца;

½ головки красного лука;

½ помидора;

1 стебель сельдерея;

3 перепелиных яйца (или 1-2 куриных яйца);

горсть пшена;

соль — по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами

Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода (или бульон мясной) — 1-1,5 стакана

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Яйца разбить в миску и размешать вилкой.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Этап 4 / 8

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. В конце посолить и поперчить.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Этап 6 / 8

Яйца разбить в миску, добавить 30-50 мл холодной воды и взболтать вилкой до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в бульон, помешивая до образования «яичных веревочек».

Этап 8 / 8

Хорошо размешать кулеш, снять с огня и разлить по тарелкам.​

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит