Смузи из шпината с огурцом. Как приготовить вкусный и полезный овощной смузи.
Как приготовить смузи со шпинатом для похудения и оздоровления
Употреблять смузи со шпинатом и огурцом стоит сразу после приготовления. Можно добавить в смузи кубики льда. Это сделает напиток более прохладным и летним.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 110.2 г | углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 542.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 55.1 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 21.2 г | углеводы 4.1 г |
Смузи со шпинатом и бананом
Напиток помимо приятного вкуса содержит пищевые волокна, что полезно для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- 1 банан
- Горсть шпината
- Половинка яблока
- Кусочек дыни
- Сок половины лимона
- Столовая ложка овсяных отрубей
- 200 мл воды
Листья шпината промыть от земли и песка. Очистить фрукты и нарезать на кусочки. Смешать в блендере. Воду можно заменить ореховым или кокосовым молоком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому является великолепным ингредиентом для приготовления смузи. Его можно сочетать как с овощами, так и с фруктами. Предложенный смузи из шпината и огурца получается свежим и бодрящим, при этом очень полезным и вкусным. В качестве подсластителя берем банан, а вот сахар или мед добавлять не нужно. Водной основой может быть цитрусовый сок или вода, при этом в воду лучше добавить сок лимона для балансировки вкуса.
Банан заранее очистите от кожицы, мякоть нарежьте кольцами, уложите в контейнер с крышкой, поместите в морозильный отсек холодильника на 1 час. Бананы должны немного подмерзнуть и затвердеть. Данная манипуляция сделает итоговый напиток более пышным, но если у вас нет на это время, то ее можно пропустить. Подмерзшие кусочки бананов перекиньте в чашу блендера.
Со свежего огурца счистите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, добавьте в емкость к банану.
Влейте воду, после перебейте содержимое чаши до получения однородного состава. Добавьте кунжут, выдавите сок из лимона, самостоятельно регулируя вкус смеси.
Листья шпината тщательно вымойте, порвите руками, поместите в контейнер. Стебельки лучше не использовать, поскольку они могут полностью не перебиться блендером.
Взбейте компоненты еще несколько раз, получая максимально однородный напиток. Густоту смузи из шпината и огурца можно контролировать самостоятельно, по необходимости доливая воду.
Если ваш смузи получится достаточно густым, перелейте его в глубокую тарелку, украсьте дольками бананов, семенами кунжута, орехами, мятой. Жидкий напиток лучше перелить в стакан.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Внимание!
Приготовьте Молоко из дынных косточек — вы больше никогда не будете выкидывать косточки от дыни!
Смузи со шпинатом персиком и апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 2 горсти листьев шпината
- Мякоть 2 персиков (нектаринов)
- 1 банан
- 100 грамм апельсинового сока
Промыть шпинат и обсушить. Из персиков удалить косточку и нарезать.
Выжать сок из апельсина.
Смешать в блендере. Смузи рекомендуется выпить сразу, чтобы получить максимальную пользу.
Смузи со шпинатом и кефиром
Смузи по этому рецепту — источник не только необходимых витаминов и питательных веществ, но и бактерий, содержащихся в кисломолочных продуктах. Благодаря ежедневному употреблению такого напитка улучшается микрофлора, а соответственно, работа кишечника.
Ингредиенты:
- Горсть листьев шпината
- 2 стебля сельдерея
- 150 мл кефира
- Мед по желанию
Промыть и обсушить листья шпината и сельдерей.
Черешки сельдерея нарезать.
Поместить ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.