Рецепт Щи из семги со свежей капустой

Рецепт Щи из семги со свежей капустой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Из какой рыбы сварить щи
  3. Щи рахмановские
  4. Потребуется:
  5. Щи с сёмгой постные в мультиварке
  6. Рецепт рыбного супа из головы красной рыбы
  7. Щи с фасолью из свежей капусты: рецепт
  8. Рецепт «Лёгкие щи на рыбном бульоне»:
  9. Как приготовить щи с рыбными консервами
  10. Постные рыбные щи в мультиварке
  11. Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
  12. Видео: Рецепт щей с килькой в томатном соусе.
  13. ВИДЕО: Рецепты приготовления щей

Рыбные щи часто подают во время поста, но это не значит, что они невкусные Выбрав нужную рыбку, можно получить очень необычное первое блюдо. Помимо основных ингредиентов в список продуктов нередко входят грибы, болгарский перец и свекла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
156.1 г
жиры
49.3 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
504.2 ккал
белки
52 г
жиры
16.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.5 г

Из какой рыбы сварить щи

На самом деле блюдо можно приготовить не из каждой рыбы, так как необходимы достаточно жирные сорта. Отлично подойдет на щи скумбрия, толстолобик, минтай, семга, горбуша. Щуку, карасей, окуней использовать нежелательно, так как бульон будет очень костлявым. Из консервов (та же скумбрия в собственном соку) тоже получаются наваристые и сытные щи. Рыбу в масле лучше не брать — слишком жирно.

Щи рахмановские

осетрины, рыбы частиковой крупной, рыбной мелочи для бульона, корня петрушки, корня сельдерея, муки, шпината, щавеля, муки, топленого масла, сметаны, зелень, соль, перец по вкусу, яйцо….

раздел: Щи

defpan3.gif

Потребуется:

  • Вода — на 3 л. (кастлюля объёмом 5 л.)
  • Горбуша с/м — любые части (у меня была голова без жабер, хвост и 2 мясных кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Капуста — 300-400 гр. (как Вы любите, можно больше, чтобы в готовом блюде «ложка стояла»)
  • Кетчуп (томатная паста) — 3-5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — пучок (или замороженная)
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

Щи с сёмгой постные в мультиварке

Категория: Первые блюда

Щи с сёмгой постные в мультиварке

Рецепт рыбного супа из головы красной рыбы

Время готовки:

70-75 минут.

Нам необходимы:

тёрка, кастрюля, сковорода, сито.

Количество порций:

6.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления супа из головы красной рыбы

Все детали приготовления ароматного супа из головы и хвоста красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

  • Если вы пропустили момент снятия пены и она опустилась на дно, то добавьте в кастрюлю стакан холодной воды.
  • Рекомендуем перед добавлением картофеля в суп на несколько минут опустить его в холодную воду, чтобы выделился лишний крахмал.
  • Сделать суп ещё более ароматным поможет добавление небольшого количества розмарина, карри или майорана.

Щи с фасолью из свежей капусты: рецепт

Для приготовления блюда можно использовать как консервированную, так и сухую фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса на кости
  • По 1 луковице и морковке
  • 2 томата
  • 300 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Сварите предварительно мясной бульон. Мяско отделите от кости и нарежьте кусочками. Введите в бульон с мясом картошку и капустку.
  • Проварите 20 минут. В это время приготовьте зажарку из морковки, лучка и помидоров. Введите в кастрюлю банку с фасолью и зажарку.
  • Посолите и введите специи. Подавайте со сметаной.

Рецепт «Лёгкие щи на рыбном бульоне»:

Рецепт Щи из семги со свежей капустой

Вначале нужно сварить рыбный бульон. Я возьму куски трески, которые остаются после разделки рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и выкладываем луковицу неочищенную. От неё бульон будет золотистый. Добавляем морковь и варим до готовности овощей, а это минут 15. В марлю заворачиваем зубчики чеснока, черешки петрушки, перцы душистый и чёрный горошком, поломанный лавровый лист. Завязываем ниткой и отправляем в кастрюлю, прижав хвостики крышкой. Варим бульон ещё минут 5. Всё вынимаем из бульона, солим по вкусу и выкладываем рыбу. Варим до готовности рыбы. Это быстро. Берём другую кастрюлю, где будем варить щи и процеживаем в неё бульон.

Рецепт Щи из семги со свежей капустой

Пока варится рыбный бульон, готовим овощи для щей. Нарезаем овощи произвольно, морковь натираем на тёрке. С помидора я сняла кожицу. Надсекла помидор крест на крест и опустила на шумовке в кипяток. Подержала с минуту. Кожица легко снялась. Нарезала помидор на маленькие кубики.

Рецепт Щи из семги со свежей капустой

Кастрюлю с процеженным рыбным бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем сразу все овощи, кроме помидора. Овощи все нового урожая, варятся очень быстро, а это минут 15. В самом конце готовки щей, минуты за 3, выкладываем помидор кубиком и наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Треска — рыба не жирная и бульон из неё получился не жирный, а масло украсит наш бульон красивыми звёздочками. Готовы щи. Снимаем с огня.

Рецепт Щи из семги со свежей капустой

Подаём к обеду.

Рецепт Щи из семги со свежей капустой

Разливаем по тарелкам. Добавляем в тарелку разобранные кусочки трески и по желанию зелёный лук или другую зелень.

Рецепт Щи из семги со свежей капустой

Полезно, вкусно, диетично…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лёгкие щи на рыбном бульоне

Рецепт: Лёгкие щи на рыбном бульоне

Щи из свежего урожая овощей на рыбном бульоне из трески. Можно сказать, что диетические. Совершенно без поджарки. Ароматно, полезно и конечно — вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Лёгкие щи на рыбном бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить щи с рыбными консервами

  1. Щи с рыбными консервами: Измельчить лук и морковь

    Луковицу очистим и мелко нарежем.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  2. Щи с рыбными консервами: Обжарить лук

    Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.

  3. Щи с рыбными консервами: Добавить морковь

    К обжаренному луку добавим морковь.

  4. Щи с рыбными консервами: Жарим до готовности

    Овощи обжарим до мягкости.

  5. Щи с рыбными консервами: Нашинковать капусту

    Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

  6. Щи с рыбными консервами: Подготовить картошку и консервы

    Рыбные консервы разомнем вилкой.

    Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  7. Щи с рыбными консервами: Отварить капусту и картошку

    Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.

  8. Щи с рыбными консервами: Варим до мягкости

    Варим овощи до мягкости.

  9. Щи с рыбными консервами: Добавить консервы и овощи

    В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.

  10. Щи с рыбными консервами: Варим щи 10 минут

    Варим щи еще в течение 10 минут.

  11. Щи с рыбными консервами готовы

    Щи с рыбными консервами готовы.

    При подаче щи посыплем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Постные рыбные щи в мультиварке

Это первое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или хочет попробовать что-то новенькое, но простое. Благодаря приготовлению в мультиварке процесс ускорится, и вы намного быстрее сможете «подзаправиться» любимым кушаньем.

Постное первое блюдо

Продукты для готовки:

  • Рыбка в томатном соусе (в консервах) — баночка;
  • Капустка белокочанная – 100 г;
  • Морковка, луковичка, болгарский перчик – по одной штуке;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 лавровых листика;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Укропчик, хмели-сунели (или другие специи), черный перчик молотый – на вкус.

Нарезка и обжарка овощей

Схема приготовления очень проста:

  1. Ставим кипятить водичку, затем нарезаем и вместе обжариваем лучок, перчик и морковку;
  2. Нарезаем картошечку и шинкуем капусту;
  3. Перекладываем в чашу с закипающей водой обжаренные овощи, а также капустку и картофель;
  4. Открываем баночку с консервами и помещаем ее содержимое, присаливаем, перчим, подкладываем лаврушку. Активируем на приборе режим «Суп» на 40 минут (25 из них потребуется, чтобы вода снова закипела, а оставшиеся 15 – для варки);
  5. В финале готовки приправляем наше яство укропчиком, чесночком и любимыми специями (в данном рецепте – хмели-сунели);
  6. Постные щи с рыбой можно подавать к столу.

Консервы в томате и готовка щей в мультиварке

Пусть рыбка и консервированная, это ничуть не влияет на вкусовые качества и аромат. В пост данное яство пойдет «на ура».

Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:

  • Лосось (у меня была голова и хвост, но можно любую рыбу на ваш вкус)
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Вино белое сухое — 100-150 мл
  • Имбирь (или свежий имбирный корень) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Специи (по желанию )

Видео: Рецепт щей с килькой в томатном соусе.

Quelle der Zitate und Bilder:http://gotovite.ru/ https://www.youtube.com/

ВИДЕО: Рецепты приготовления щей

Щи бывают разные, один из вариантов – рыбные. Это блюдо намного легче мясного, но не такое пустое, как вегетарианский суп.

Также оно отличается особенным ароматом.

Попробуйте приготовить! Кто знает, может рыбные щи понравятся домочадцам, станут частыми гостями на обеденном столе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит