Рыбные щи часто подают во время поста, но это не значит, что они невкусные Выбрав нужную рыбку, можно получить очень необычное первое блюдо. Помимо основных ингредиентов в список продуктов нередко входят грибы, болгарский перец и свекла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.5 ккал | белки 156.1 г | жиры 49.3 г | углеводы 114.6 г |
Порции | |||
ккал 504.2 ккал | белки 52 г | жиры 16.4 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.5 г |
Из какой рыбы сварить щи
На самом деле блюдо можно приготовить не из каждой рыбы, так как необходимы достаточно жирные сорта. Отлично подойдет на щи скумбрия, толстолобик, минтай, семга, горбуша. Щуку, карасей, окуней использовать нежелательно, так как бульон будет очень костлявым. Из консервов (та же скумбрия в собственном соку) тоже получаются наваристые и сытные щи. Рыбу в масле лучше не брать — слишком жирно.
Щи рахмановские
осетрины, рыбы частиковой крупной, рыбной мелочи для бульона, корня петрушки, корня сельдерея, муки, шпината, щавеля, муки, топленого масла, сметаны, зелень, соль, перец по вкусу, яйцо….
раздел: Щи
Потребуется:
- Вода — на 3 л. (кастлюля объёмом 5 л.)
- Горбуша с/м — любые части (у меня была голова без жабер, хвост и 2 мясных кусочка)
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Капуста — 300-400 гр. (как Вы любите, можно больше, чтобы в готовом блюде «ложка стояла»)
- Кетчуп (томатная паста) — 3-5 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — пучок (или замороженная)
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — для подачи
Щи с сёмгой постные в мультиварке
Категория: Первые блюда
Рецепт рыбного супа из головы красной рыбыВремя готовки: 70-75 минут. Нам необходимы: тёрка, кастрюля, сковорода, сито. Количество порций: 6. ИнгредиентыПошаговое приготовлениеВидеорецепт приготовления супа из головы красной рыбыВсе детали приготовления ароматного супа из головы и хвоста красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.
Щи с фасолью из свежей капусты: рецептДля приготовления блюда можно использовать как консервированную, так и сухую фасоль. Ингредиенты:
Рецепт:
Рецепт «Лёгкие щи на рыбном бульоне»:Вначале нужно сварить рыбный бульон. Я возьму куски трески, которые остаются после разделки рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и выкладываем луковицу неочищенную. От неё бульон будет золотистый. Добавляем морковь и варим до готовности овощей, а это минут 15. В марлю заворачиваем зубчики чеснока, черешки петрушки, перцы душистый и чёрный горошком, поломанный лавровый лист. Завязываем ниткой и отправляем в кастрюлю, прижав хвостики крышкой. Варим бульон ещё минут 5. Всё вынимаем из бульона, солим по вкусу и выкладываем рыбу. Варим до готовности рыбы. Это быстро. Берём другую кастрюлю, где будем варить щи и процеживаем в неё бульон. Пока варится рыбный бульон, готовим овощи для щей. Нарезаем овощи произвольно, морковь натираем на тёрке. С помидора я сняла кожицу. Надсекла помидор крест на крест и опустила на шумовке в кипяток. Подержала с минуту. Кожица легко снялась. Нарезала помидор на маленькие кубики. Кастрюлю с процеженным рыбным бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем сразу все овощи, кроме помидора. Овощи все нового урожая, варятся очень быстро, а это минут 15. В самом конце готовки щей, минуты за 3, выкладываем помидор кубиком и наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Треска — рыба не жирная и бульон из неё получился не жирный, а масло украсит наш бульон красивыми звёздочками. Готовы щи. Снимаем с огня. Подаём к обеду. Разливаем по тарелкам. Добавляем в тарелку разобранные кусочки трески и по желанию зелёный лук или другую зелень. Полезно, вкусно, диетично…
Как это будет выглядеть? Лёгкие щи на рыбном бульоне Щи из свежего урожая овощей на рыбном бульоне из трески. Можно сказать, что диетические. Совершенно без поджарки. Ароматно, полезно и конечно — вкусно! Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи Ингредиенты для «Лёгкие щи на рыбном бульоне»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить щи с рыбными консервами
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Оцените на 5! Постные рыбные щи в мультиваркеЭто первое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или хочет попробовать что-то новенькое, но простое. Благодаря приготовлению в мультиварке процесс ускорится, и вы намного быстрее сможете «подзаправиться» любимым кушаньем. Продукты для готовки:
Схема приготовления очень проста:
Пусть рыбка и консервированная, это ничуть не влияет на вкусовые качества и аромат. В пост данное яство пойдет «на ура». Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:
Видео: Рецепт щей с килькой в томатном соусе.
Quelle der Zitate und Bilder:http://gotovite.ru/ https://www.youtube.com/ ВИДЕО: Рецепты приготовления щейЩи бывают разные, один из вариантов – рыбные. Это блюдо намного легче мясного, но не такое пустое, как вегетарианский суп. Также оно отличается особенным ароматом. Попробуйте приготовить! Кто знает, может рыбные щи понравятся домочадцам, станут частыми гостями на обеденном столе. |