Салат Эдельвейс: рецепт с фото, различные варианты приготовления — Рецепты

Салат Эдельвейс: рецепт с фото, различные варианты приготовления — Рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Салат «Эдельвейс»
  5. Ингредиенты:
  6. Классический салат Эдельвейс
  7. Классический рецепт «Эдельвейс»
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Описание приготовления:
  10. Как приготовить "Салат "Эдельвейс""
  11. Практическая часть

Салат Эдельвейс может иметь разные варианты состава. По данному рецепту он готовится с корейской морковью, болгарским перцем и шампиньонами, и получается очень нарядным, сочным и вкусным.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат «Эдельвейс». На любом праздничном столе он будет уместен и несомненно будет иметь успех. Готовится он очень легко и достаточно быстро, а если отварить яйца и филе заранее, то смело его можно будет отнести в разряд — на скорую руку. Кстати, куриное филе можно и вовсе не отваривать, а запечь его в духовке или обжарить на сковороде. Салат можно подать порционно или выложить слоями на большом общем блюде.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.5 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5 шт.

Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.

Огурец — 150 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ржаные сухарики — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Салат «Эдельвейс»

Ольга Карцева

Салат «Эдельвейс» очень простой в приготовлении. Вкусный, легкий, сочный, всё что нужно весной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Классический салат Эдельвейс

Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.

Продукты:

  • 2 помидора;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.

Салат Эдельвейс: рецепт с фото, различные варианты приготовления - Рецепты

Вариант приготовления

Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.

Классический рецепт «Эдельвейс»

Салат Эдельвейс - сыр курица яйцо помидор майонез

Салат Эдельвейс — сыр курица яйцо помидор майонез

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.

Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.

59d195674a9e1d7cbcd1649152865485-2019.jpg

Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.

ca79249c9c41a8a907e2a9f05b4b58ef-2019.jpg

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.

732c4996a856c9ab0005f142c0eaa7fb-2019.jpg

Добавьте консервированную кукурузу.

d945b24cedf921629ba8ead5e465ef57-2019.jpg

Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.

8ff887a0c6224f7266a1126db23c67e0-2019.jpg

Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.

be43ad5c493c4390d758259332b445b4-2019.jpg

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.

7244deb31f17cadcffa34519ce9575ad-2019.jpg

Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.

5e1331a377dc7fde045de18ff7d28028-2019.jpg

Приятного аппетита!

7a0aca176703112c314a3097a607acbc-2019.jpg

Салат «Эдельвейс» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Салат удобен тем, что заменяя по вкусу один из секторов другими ингредиентами, вы получите новый вкус. Но серединку блюда постарайтесь оставить, т.к. именно она придаёт салату нарядный вид. Фантазируйте!

790871e87d5c1eb04a16845e71338642.png

Ингредиенты

Куриное филе — 150 Грамм (отварное или запеченное)

Кукуруза — 0,5 Банки (консервированная)

Лук репчатый — 1 Штука

Сухарики — По вкусу

Помидор — 1/2 Штуки

Укроп — По вкусу

Майонез — По вкусу

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Количество порций: 2

Инструкция приготовления

Шаг 1

52e6222fbe2ed68ea323bc17fc2a53dd.jpg

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

308ed8929d40e9fb2adac0e4a9894584.jpg

Возьмите плоское блюдо. В середину блюда выложите майонез, около 1,5-2 ст. л. Куриное филе нарежьте кубиком и положите сектором на тарелку.

Шаг 3

f3f60f6ffed027ea6f64738669834ff9.jpg

Подготовьте лук. Нарежьте колечками. Здесь важно, чтобы луковичка была маленькая.Измельчите укроп и обваляйте колечки лука.

Шаг 4

5f1b3f08cafff73fe99e983b8e841bb6.jpg

Помидор нарежьте кубиком. По тарелке, секторами, разложите остальные ингредиенты. В центре, разложите колечки укропа, в виде розочки.

Шаг 5

7dc04d3d6acf1e06a0bef2429239f58f.jpg

Салат подают сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Большой хрустальный бокал для вина 850 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина Бургундия 1100 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 1050 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 995 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Бокал Sensory by Conterno Giacomo & Zwiesel 1872

Быстрый просмотр

Хрустальный бокал для красного и белого вина Бургундия, 340 мл, Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти для шампанского Salute 210 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти бокалов для коктейлей и напитков 240 млЛонгдринк Perfect Bar 205 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хрустальных бокалов для белого вина Vino Grande 340 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хруБокал для красного вина Cantina 460 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Как приготовить «Салат «Эдельвейс»»

Салат "Эдельвейс" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сварите заранее яйца. Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Салат "Эдельвейс" - фото шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками и положите первым слоем.

Салат "Эдельвейс" - фото шаг 3

Посыпьте помидоры солью и смажьте майонезом, смешанным с чесноком.

Салат "Эдельвейс" - фото шаг 4

Сверху трем яйца на мелкой терке.

Салат "Эдельвейс" - фото шаг 5

Яичный слой солим и смазываем майонезом. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Салат "Эдельвейс" - фото шаг 6

Смазываем филе майонезом. Последним слоем выкладываем натертый мелко сыр. Салат «Эдельвейс» готов.

Салат "Эдельвейс" - фото шаг 7

Украшаем салат по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Эдельвейс»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем куриное филе или пасторму. Нарезаем кубиками. Пока убираем в сторону.

1393580.jpg

1393585.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит