Рис с морковью и горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис с морковью и горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Как готовить
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Дополнительная информация

Блюда из круп

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Стакан = 200 мл

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17 г

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня обед за 30 минут. Вкусно, просто, а главное — быстро. Угощайтесь! 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня обед за 30 минут. Вкусно, просто, а главное — быстро. Угощайтесь! 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Горошек  — 40 Грамм
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лаврвый лист  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото и видео

Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.

Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!

d8036dd4805365a123864641ca15d7ab-2019.jpg

Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.

805b0e0bc0621d47da95a0f77fd5e797-2019.jpg

Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

0e7b02409fd8958635014e9d6c47cc9a-2019.jpg

Морковь — небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.

b3d4a8d4ca362437e337565d23bdb368-2019.jpg

Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.

abb962311b1733610a176260aa745624-2019.jpg

Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.

e939eba2ca9e59297b06f08448da51fc-2019.jpg

Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.

b6c682cca98149939852f98588d42f8f-2019.jpg

Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.

65a9ffa229fafab3afa7cc3fa1fb0fa8-2019.jpg

Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

8d77834b4c4835147f7781ae0b17208e-2019.jpg

Рис с консервированным зелёным горошком — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как готовить

Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.

рис в воде

Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лук

Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.

нарезанная морковь

Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.

консервированный горошек

Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.

рис с мутной водой

Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.

рис на сите

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.

лук на сковороде

В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.

Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.

сковорода и кастрюля на плите

Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.

рис с овощами и водой

Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным. Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир.

блюдо под крышкой

По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис  с горохом.  Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.

блюдо с горошком

Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.



фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Рис с морковью и горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.руРис с морковью и горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.руОчень вкусный,сочный,ароматный плов! Муж помогал готовить чему был несказанно рад,ну а я,тем более! Норма большая,можно накормить целое семейство,ну или дорогих гостей. Изюм придал кисло-сладкий привкус,горошек тоже немного сладости и сочности. Специи и морковь,дали приятный цвет и аромат. Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит