Предлагаю рецепт вкусного и простого в приготовлении салата. Редиска, в сочетании с салями и сыром. Для свежести и аромата добавим зелень: шпинат, лук и петрушку.
Описание приготовления:
Салями удачно подходит для данного салата, но колбасу, конечно, выбираем по своему вкусу. Свежую зелень используем в зависимости от сезона. Шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата или кинза.
1. Салат с редиской и яйцом
Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.
Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.
Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.
Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.
Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом. Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски.
Понадобится:
- капуста – 300 гр.;
- редис – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень обмойте и обсушите.
Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.
У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.
Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.
Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.
Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.
Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.
Ингредиенты:
- Редис — 200 Грамм
- Салями — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с редиской и колбасой»
Подготовим ингредиенты.
Редис режем и высыпаем в миску.
Добавляем нарезанную тонкими брусочками салями.
Далее, кладем в салат сыр.
Зелень хорошо моем, просушиваем и добавляем в салат.
Для заправки используем оливковое масло и добавляем перец. Все перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!
7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.
Тебе понадобится: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним нашинкованную капусту. Измельчи в салат зелень, приправь и сбрызни маслом по вкусу.