Мясо в вине приобретает особый вкус и аромат. Попробуйте приготовить это интересное блюдо! Процесс приготовления прост, а результат восхитительный! Даже те, кто готовить не умеет, могут справиться с поставленной задачей. Такое блюдо отлично подойдет для дружеских посиделок или на праздничное застолье.
На заметку. Чем жирнее мясо, тем крепче должно быть вино. Сухие белые вина лучше подходят к
Подготовка ингредиентов
Моем свинину. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем на крупные порционные куски (1,5 см толщины). Можно слегка отбить.
Солим и перчим.
Очищаем зубчики чеснока. Крупные разрезаем вдоль на половинки.
Наливаем в сковороду растительное масло (лучше оливковое). Разогреваем. Выкладываем свинину. На сильном огне обжариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
баранина в траве
6 ингридиентов
баранину, предварительно посолить, поперчить. Далее обжарить (без масла!!!) добавить крупно порезанный лук, минут через 15 добавить средне нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп) + порубить неочиещенную головку чеснока. все засыпать на мясо, (мясо залить 100 мл. сухого красного вина) тушить 40 минут….
теги: безе домашняя мясо салат баранина
Почему вино хорошо дополняет мясо
Зачем необходимо мясо сочетать с вином? Для чего необходим этот напиток? Многие думают, что эти два компонента абсолютно не сочетаются, но это не так. Вино требуется для обеспечения следующих положительных условий:
- вино придает мясу приятный и привлекательный аромат. Многие кулинары французской кухни советуют применять такое вино, которое нравится, потому что в процессе приготовления мясо полностью пропитывается всеми ароматами этого игристого напитка;
- этот напиток придает яркий вкус мясу. После приготовления по вкусу оно становится более пикантным и нежным;
- при приготовлении мяса с вином текстура его волокон становиться мягкой, очень нежной;
- добавление вина к мясу намного ускоряет процесс приготовления. По этой причине его часто применяют для говядины;
- часто винные напитки используют для приготовления маринада. Промаринованное мясо долго хранится, быстро готовится и получается очень нежным, сочным, мягким.
Полезные советы
При приготовлении маринадов у поваров есть несколько простых советов, придерживаясь которых ваш шашлык не оставит равнодушным ни одного ценителя высокой кухни:
- Перемешивать мясо следует только руками, ведь именно так маринад лучше впитывается.
- Если мясо полностью не прикрывается маринадом, то необходимо чаще перемешивать его, чтобы соус обволок буквально каждый кусочек.
- Не стоит солить мясо во время приготовления маринада, лучше сделать это за час до жарки.
- А вот вино под шашлык из свинины лучше выбирать аналогичное тому, которое было использовано при готовке.
Свинина – достаточно сытный продукт, поэтому выбирать лучше нежирные куски мякоти, особенно, если в вашей семье есть дети, которые вместе с вами будут кушать приготовленный вами шашлык.
Свинина в вине – это изысканное блюдо, получившее признание по всему миру, ведь данный алкогольный продукт придает особый вкус и без того нежному мясу. Но готовить его не так просто как кажется на первый взгляд, надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Как готовить
Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета.
Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.6 ккал | белки 81.7 г | жиры 128.5 г | углеводы 9.2 г |
Порции | |||
ккал 850.8 ккал | белки 40.9 г | жиры 64.3 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 1 г |
Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт
Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:
- Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
- Вино — стакан;
- Розмарин – половину пучка;
- Картофель – 1 шт.;
- Чабрец – 3 щепотки;
- Тмин – пучок;
- Чеснок – головка;
- Масло оливковое – 4 ст. л.
Вымойте мясо и как следует его обсушите
Уберите прожилки, плёнки
Разделите тушку на удобные кусочки
С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.
Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
Смажьте маслом форму для выпекания.
Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.
Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.
ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.
Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Бульон — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 2
Готовим соус
В той же сковороде обжариваем чеснок около минуты.
Вливаем овощной или мясной бульон, а также вино. Добавляем два лавровых листочка.
Когда соус закипит, возвращаем на сковороду мясные ломтики. Накрываем крышкой. Тушим содержимое на умеренном огне до готовности. Смешанное с мясными соками вино потеряет свою крепость. Вкус станет более насыщенным и ярким.
По мере надобности подливайте вино, иначе мясо подгорит. Но жидкости там предостаточно, потому выпарится она не должна.
Мягкую, нежную свинину вынимаем на тарелку.
Соус продолжаем готовить. Отправляем в него ломтик сливочного масла. Увеличиваем огонь. Увариваем около 10 минут, помешивая, до загустения.
Сильно загущать не требуется. Он загустеет сам по мере остывания.
Свинину сверху поливаем винным соусом. Подаем. Вкусное блюдо!
Говядина в красном вине
Для того, чтобы мясо приобрело тонкий вкус, итальянцы и французы готовят его по специальному рецепту: тушат, маринуют, запекают. Ниже мы рассмотрим, как приготовить говядину в красном вине в духовке, мультиварке и как приготовить шашлык.
Как приготовитьговядинупо-бургундски
Как приготовитьговядинупо-бургундски
Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Полезные советы
1. Можно взять свиную шею, если предпочитаете прослойки жира. Если хотите менее жирное блюдо, берите вырезку.
2. В соус добавьте 1 ч. л сахара. Сладковатый вкус отлично сочетается с мясным блюдом.
3. Обжаренное мясо вместо тушения можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
4. По желанию добавьте специи. Например, молотый кориандр, паприка, 2-3 веточки тимьяна.
5. Если есть время, замаринуйте свинину. Натрите его солью, перцем и специями. Поставьте в холодильник на несколько часов.
6. Добавьте лук.
7. Важно! Смесь спирта, краски, воды и ароматизаторов вместо вина, здесь не подойдет! Но и дорогие марочные вина покупать не обязательно.
8. Нежный винный соус подойдет к любому виду мяса.
9. Для подачи нарежьте зелень, овощи, достаньте разносолы. Налейте в бокалы вино.
10. Холодное мясо прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол или в качестве основы для бутербродов.
Фотографии «Мясной стейк в красном вине» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 8: говяжья вырезка, приготовленная в вине
- Говяжья вырезка 500 г
- Соль
- Вино красное (сухое), бут 1 шт.
- Перец молотый (черный)
- Хмели-сунели 2 ст.л
- Гвоздика 2 шт.
- Кинза
- Перец (горошком) 5 шт.
- Базилик
- Кориандр 8 шт.
- Лук репчатый
- Соевый соус 3 ст.л
Мясо разделать, удалить жир, сухожилия с краев.
Сделать надрезы в виде решетки.
Посыпать хмели-сунели.
Приготовить маринад: в вино влить соевый соус, добавить гвоздику, кориандр, перец горошком. Мясо положить в маринад на 1.5 часа, каждые полчаса переворачивая.
Мясо достать, чуть обсушить и еще раз посыпать специями.
Обжарить вырезку на сковороде до ровного золотистого цвета.
На фольгу выкладываем мясо, кладем луковицы, разрезанные на четвертинки, кладем веточки базилика и кинзы, заворачиваем плотно и ставим запекаться на 60 минут при Т=200С.
Достаем говядину, открываем фольгу и ставим еще на 10 минут.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
(с) http://www.povarenok.ru, https://vduhovochke.ru, https://cookjournal.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://apelcinchik.ru, http://snedanie.ru, http://jossy.ru, http://ligakulinarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Говядина по-бургундски -венец французской кухни:видео и фото рецепт
Говядина по-бургундски -венец французской кухни:видео и фото рецепт
В холодный осенний день этоизысканное блюдо соберет всю семью
В холодный осенний день этоизысканное блюдо соберет всю семью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Для нашего рецепта говядины в соусе из красного вина нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухое красное вино 370 мл. Выбирайте недорогое, так как мы будем его выпаривать;
- лук красный или шалот небольшой 1 шт.;
- сливочное масло 185 гр.;
- сок половинки 1 лимона;
- сушёная петрушка 1 ст.л. (можно добавить базилик или любые другие травы на ваш вкус);
- соль, свежемолотый перец по вкусу;
- говяжий антрекот 2 шт. (заменяйте любым мясом для стейков);
- растительное масло для жарки.