Торт «Зебра» в микроволновке нужно запекать всего три минуты! Если вы торопитесь или просто ленитесь, то это отличный вариант. Вкусный и простой десерт в два счета, что может быть лучше?!
Классический брауни
Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:
- муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – такое же количество;
- порошок какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2–3 г.
Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.
- Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
- Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
- Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
- Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
- Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.
Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.
Описание приготовления:
Готовый брауни будет очень мягким, но нелипким. Перед подачей обязательно дайте ему постоять хотя бы минут 10. Кстати, в тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, а также пряности и ароматные эссенции. Так что можете смело использовать рецепт, как приготовить брауни в микроволновке, в качестве базы.
Ингредиенты
Шоколад темный — 170 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Форма 15х20 см
- 442 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Брауни в кружке в микроволновке
Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить быстрое и простое брауни в кружке в микроволновке. Брауни готовится буквально за считанные минуты, получается очень шоколадным и вкусным, с немного влажноватой структурой. Подать такое брауни лучше в теплом виде с холодным мороженым и чашечкой кофе. Попробуйте, невероятно вкусная выпечка! Расчет продуктов дан на кружку емкостью 200-250 мл.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 155.7 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.8 г |
Как приготовить «Брауни в микроволновке»
1
Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и какао-порошком.
2
Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте, немного взбивая смесь.
3
Частями добавляйте муку, постоянно хорошо размешивайте. Мешайте тесто до приобретения им однородности.
4
Форму для микроволновки смажьте маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.
5
Поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Оценить рецепт Брауни в микроволновке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 79
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как испечь брауни в микроволновке
Эти пирожные лучше всего готовить в небольших формочках. Я использую пищевые контейнеры 10 х 10 см, На дно и стенки стелю пергамент так, чтобы его концы выступали над верхними краями формы — за них вы будете потом вынимать пирожное из контейнера. Как вариант, можете использовать рамекин, широкую кружку или большую чайную чашку.
В подготовленную форму выложите шоколадное тесто. Сверху посыпьте кусочками шоколада и поставьте в микроволновую печь на время от 1 минуты до 1 минуты 15 секунд. Не передержите!
Когда вы достанете готовые брауни из микроволновой печи, они будут еще очень мягкими. Их можно сразу есть ложкой, как пудинг. Либо — дайте пирожным полностью остыть, и тогда они схватятся и приобретут характерную текстуру шоколадного пирожного.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо темного или горького шоколада можно взять молочный, но добавить к нему порошок какао 1,5-2 ст.л.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук