Кекс зебра за 13 минут (для свч) – пошаговый рецепт с фотографиями

Кекс зебра за 13 минут (для свч) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Классический брауни
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Брауни в кружке в микроволновке
  5. Похожие рецепты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить "Брауни в микроволновке"
  8. Как испечь брауни в микроволновке
  9. Важные дополнения к рецепту

Торт «Зебра» в микроволновке нужно запекать всего три минуты! Если вы торопитесь или просто ленитесь, то это отличный вариант. Вкусный и простой десерт в два счета, что может быть лучше?!

Классический брауни

Тем, кто привык экономить время и при этом вкусно есть, предлагаем рассмотреть вариант приготовления брауни в микроволновке за 5 минут. Быстрый рецепт брауни включает следующие ингредиенты:

  • муку высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – такое же количество;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 2–3 г.

Чтобы понимать, как сделать шоколадный брауни в микроволновке быстро и правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Муку, какао, сахар и соль необходимо соединить и перемешать.
  2. Добавить яйцо и тщательно взбить – вручную венчиком или с помощью блендера.
  3. Постепенно доливать молоко и размешивать до исчезновения комочков.
  4. Наполнить смесью стеклянную или керамическую (это очень важно!) форму на две трети. Форму надо предварительно смазать маслом.
  5. Поставить форму в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность.

Готовый торт (а точнее, пирог) можно оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или глазурью или оставить без декора: вкусно вам и вашим гостям будет в любом случае.
Классический брауни следует хранить в холодильнике, поскольку в его состав входит молоко.

Описание приготовления:

Готовый брауни будет очень мягким, но нелипким. Перед подачей обязательно дайте ему постоять хотя бы минут 10. Кстати, в тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, а также пряности и ароматные эссенции. Так что можете смело использовать рецепт, как приготовить брауни в микроволновке, в качестве базы.

Ингредиенты

Шоколад темный — 170 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 3 шт.

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Форма 15х20 см

  • 442 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Брауни в кружке в микроволновке

Елена Калинина

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить быстрое и простое брауни в кружке в микроволновке. Брауни готовится буквально за считанные минуты, получается очень шоколадным и вкусным, с немного влажноватой структурой. Подать такое брауни лучше в теплом виде с холодным мороженым и чашечкой кофе. Попробуйте, невероятно вкусная выпечка! Расчет продуктов дан на кружку емкостью 200-250 мл.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.8 г

Как приготовить «Брауни в микроволновке»

1

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и какао-порошком.

2

Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте, немного взбивая смесь.

3

Частями добавляйте муку, постоянно хорошо размешивайте. Мешайте тесто до приобретения им однородности.

4

Форму для микроволновки смажьте маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.

5

Поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Оценить рецепт Брауни в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 79

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как испечь брауни в микроволновке

Эти пирожные лучше всего готовить в небольших формочках. Я использую пищевые контейнеры 10 х 10 см, На дно и стенки стелю пергамент так, чтобы его концы выступали над верхними краями формы — за них вы будете потом вынимать пирожное из контейнера. Как вариант, можете использовать рамекин, широкую кружку или большую чайную чашку.

zen.yandex.ruПять минут на шоколадный десерт: Как сделать брауни в микроволновке на скорую руку

В подготовленную форму выложите шоколадное тесто. Сверху посыпьте кусочками шоколада и поставьте в микроволновую печь на время от 1 минуты до 1 минуты 15 секунд. Не передержите!

Когда вы достанете готовые брауни из микроволновой печи, они будут еще очень мягкими. Их можно сразу есть ложкой, как пудинг. Либо — дайте пирожным полностью остыть, и тогда они схватятся и приобретут характерную текстуру шоколадного пирожного.

zen.yandex.ruПять минут на шоколадный десерт: Как сделать брауни в микроволновке на скорую руку

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо темного или горького шоколада можно взять молочный, но добавить к нему порошок какао 1,5-2 ст.л.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит