Ватрушки-розочки с творогом из дрожжевого теста — рецепт с фото

Ватрушки-розочки с творогом из дрожжевого теста — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Этап 1 / 7
  7. Шаг 3
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту12

Творожные розочки – это интересный и красивый десерт. Основной ингредиент — творог. Об этом красноречиво свидетельствует название ароматной

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить булочки «Розочки» с творогом из дрожжевого теста. За время выпекания наши булочки станут больше в несколько раз, поэтому учитывайте это при формировании заготовок. По аналогичному рецепту можно готовить булочки и из слоеного теста.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 200 мл

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Творог — 150 г

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Получается 10 булочек

  • 362 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.3 ккал
белки
168 г
жиры
136 г
углеводы
823.5 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
12 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.6 г

Шаг 1

p1160284ecf_res.webp

Приготовить опару. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды и оставить на 10-15 минут.

ОПИСАНИЕ

Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

600 г муки в/с + для посыпки

200 мл тёплого молока

50 г сахара

80 г мякого сливочного масла

2 яйца комнатной t

1 ч.л. мёда

щепотка соли

25 г свежих или 7 г сухих дрожжей

тёртая цедра с половины лимона

Для начинки:

300 г творога или рикотты

100 г сахара (или меньше)

1 яйцо

1 пакетик (8 г) ванильного сахара

тёртая цедра с половины лимона

1 яйцо для смазывания

сахарная пудра для посыпания

Этап 1 / 7

Готовим тесто: в глубокой миске смешать молоко, 10 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Опара должна получится густотой как сметана. Оставить на 15 минут

Шаг 3

p1160289c33_res.webp

Соединить дрожжи, кефир и яйцо. Добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250  Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (1 — в начинку)
  • Сахар  — 200  Грамм (100 г — в начинку)
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Мука  — 700  Грамм
  • Дрожжи  — 25  Грамм
  • Творог  — 500  Грамм
  • Изюм  — 100  Грамм
  • Ванилин  — 1  По вкусу

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит