Молодой картофель на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молодой картофель на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Как быстро почистить мелкую молодую картошку
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Готовое блюдо
  7. Способ приготовления
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном

Подробное описание приготовления простых блюд из молодой картошки с укропом и чесноком. Варианты рецептов для всей семьи. Советы поваров и опытных хозяек.

Ингредиенты

  • молодой картофель – 300 гр;
  • тмин – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

К жареной картошечке идеально подойдет сочный салат из помидор с мясом, который очень легко приготовить!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы запечь молодой картофель на сковороде в кожуре целиком, нам понадобится: 1 кг молодого картофеля среднего размера; 60 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока; 3-4 веточки укропа; 1 ст. л. соли; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель тщательно промыть в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушить, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В широкой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Жарить картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накрыть сковороду крышкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В конце картофель посолить и поперчить. Добавить чеснок. Жарить вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разложить картофель по тарелкам и посыпать измельченным укропом.Приятного аппетита!

Для приготовления лучше отбирать клубни одинакового размера, чтобы они все равномерно запеклись.
Понравится рецепт жареной в кожуре картошки всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию.
Идеальные летние приправы для этого блюда – молодой чеснок и свежий укроп, если есть баночка малосольных огурчиков, то обед удался!
Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.

Молодой картофель по праву считается самым вкусным и нежным. Обжариваясь в большом количестве масла, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами.

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Готовое блюдо

В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:

  • с мясом и мясными блюдами;
  • рыба в любом виде;
  • грибы жареные и маринованные;
  • с салатами;
  • свежими и солеными овощами;
  • с соусом для картошки.

Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.

Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.

Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.

Жареная картошка с чесноком

Способ приготовления

1. Молодой картофель нарезаем дольками. Чеснок давим ножом и нарезаем на кусочки – сильно не мельчим, чтобы чеснок не начал гореть.

zen.yandex.ruЖареный молодой картофель на сковороде

2. В кипящее растительное масло выкладываем измельченный чеснок и тмин. Выдерживаем их максимум минуту, а затем удаляем из масла. Таким образом мы получаем ароматную основу для жарки картошки.

zen.yandex.ruЖареный молодой картофель на сковороде

3. Порционно обсушиваем картофель бумажным полотенцем и сразу выкладываем в сковороду.

Обсушивание картофеля — именно тот нюанс, который подарит нам румяный, хрустящий картофель в результате. Если картошку не обсушить, то она расползется, и мы получим не жареное, а тушеное блюдо.

zen.yandex.ruЖареный молодой картофель на сковороде

4. Обсушенный картофель выкладываем в масло и жарим при постоянном помешивании 15-20 минут.

zen.yandex.ruЖареный молодой картофель на сковороде

5. Солим, посыпаем зеленью в конце приготовления. После этого выдерживаем картофель на плите еще 5 минут.

zen.yandex.ruЖареный молодой картофель на сковороде

Хрустящая жареная молодая картошка получается очень вкусной.

zen.yandex.ruЖареный молодой картофель на сковороде

И пусть многие скажут, что блюдо не относится к категории ПП, но порой без жареной картошки просто нельзя прожить. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном

  • 1 кг картофеля
  • Легкий спрей оливкового масла
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сыра пармезан

Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).

Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.

Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).

Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.

Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.

Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит