Подробное описание приготовления простых блюд из молодой картошки с укропом и чесноком. Варианты рецептов для всей семьи. Советы поваров и опытных хозяек.
Ингредиенты
- молодой картофель – 300 гр;
- тмин – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
К жареной картошечке идеально подойдет сочный салат из помидор с мясом, который очень легко приготовить!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы запечь молодой картофель на сковороде в кожуре целиком, нам понадобится: 1 кг молодого картофеля среднего размера; 60 мл растительного масла; 2 зубчика чеснока; 3-4 веточки укропа; 1 ст. л. соли; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Картофель тщательно промыть в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушить, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
В широкой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель.
-
Шаг 6:
Жарить картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 7:
В конце картофель посолить и поперчить. Добавить чеснок. Жарить вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.
-
Шаг 8:
Разложить картофель по тарелкам и посыпать измельченным укропом.Приятного аппетита!
Для приготовления лучше отбирать клубни одинакового размера, чтобы они все равномерно запеклись.
Понравится рецепт жареной в кожуре картошки всем любителям простой и сытной кухни. Безусловно, блюдо получается калорийным, но таким вкусным, что хочется забыть о пресловутых калориях и съесть дополнительную порцию.
Идеальные летние приправы для этого блюда – молодой чеснок и свежий укроп, если есть баночка малосольных огурчиков, то обед удался!
Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.
Молодой картофель по праву считается самым вкусным и нежным. Обжариваясь в большом количестве масла, картошка в кожуре приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку, при этом остается мягкой внутри, восхитительно пахнет чесноком и травами.
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Готовое блюдо
В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:
- с мясом и мясными блюдами;
- рыба в любом виде;
- грибы жареные и маринованные;
- с салатами;
- свежими и солеными овощами;
- с соусом для картошки.
Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.
Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.
Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.
Способ приготовления
1. Молодой картофель нарезаем дольками. Чеснок давим ножом и нарезаем на кусочки – сильно не мельчим, чтобы чеснок не начал гореть.
2. В кипящее растительное масло выкладываем измельченный чеснок и тмин. Выдерживаем их максимум минуту, а затем удаляем из масла. Таким образом мы получаем ароматную основу для жарки картошки.
3. Порционно обсушиваем картофель бумажным полотенцем и сразу выкладываем в сковороду.
Обсушивание картофеля — именно тот нюанс, который подарит нам румяный, хрустящий картофель в результате. Если картошку не обсушить, то она расползется, и мы получим не жареное, а тушеное блюдо.
4. Обсушенный картофель выкладываем в масло и жарим при постоянном помешивании 15-20 минут.
5. Солим, посыпаем зеленью в конце приготовления. После этого выдерживаем картофель на плите еще 5 минут.
Хрустящая жареная молодая картошка получается очень вкусной.
И пусть многие скажут, что блюдо не относится к категории ПП, но порой без жареной картошки просто нельзя прожить. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ? и подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Укроп, Перец черный молотый, Соль
Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном
- 1 кг картофеля
- Легкий спрей оливкового масла
- 3 столовые ложки топленого масла
- 4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки сыра пармезан
Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).
Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.
Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).
Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.
Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.
Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.