Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Подготовка продукта
  3. Польза свиных ушей
  4. Другие варианты еды к пиву
  5. Рекомендуемые инструменты
  6. Рецепт «Уши свиные "Чесночные"»:
  7. Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Смузи с арахисовым маслом и джемом
  10. Ещё Свинина рецепты
  11. Маринованные уши
  12. Приготовление особых лакомств в домашних условиях
  13. Хранение свиных ушей
  14. Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
  15. Полезные советы

Здравствуйте!Я знаю, что многие дают своим любимцам покупные погрызушки, типа рубца,ушей,косточек.Я даю только кости из жил и вот на днях купила и рубец и ухо и легкое.Легкое решила запекать в духовке и тренерую на него (только на него и идет тьфу тьфу тьфу ), с рубцом решила ошпаривать и резать …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8286.7 ккал
белки
566.7 г
жиры
654.5 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
2071.7 ккал
белки
141.7 г
жиры
163.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.7 г

Подготовка продукта

Половина успеха зависит от предварительной подготовки главного компонента:

  1. Залить продукт теплой водой и оставить на 2 часа.
  2. При наличии полосок жира у основания ушей – обрезать и выкинуть.
  3. Очистить свиные ушки от загрязнений острым ножом, до приобретения розового оттенка.
  4. Избавиться от волосков поможет зажигалка или газовая конфорка.
  5. Правильно отварить до мягкости. Для этого уши залить именно холодной водой. Как только вода закипела, варить еще 2-4 часа, время от времени убирая пенку. Если свиное ушко легко протыкается вилкой – продукт готов.
  6. Остудить и обсушить.

Теперь подготовленный полуфабрикат можно готовить любым выбранным способом.

Польза свиных ушей

Некоторые, в погоне за стройностью и правильным питанием, стараются исключить свиные уши из рациона, в частности, из-за вреда большого количества холестерина. Но, по мнению ученых, нехватка белка приносит гораздо больший вред для организма. А ведь в составе хряща ушей свиней доля животного белка, который нужен организму для строительства клеток, составляет 38%.

О пользе свиных ушей свидетельствует и наличие магния. Отказываясь от получения полезного элемента из природного источника, человек вынужден заменять его дорогими витаминными комплексами, ведь хронический недостаток магния имеет свойство ускорять процессы старения. В результате кожа становится менее упругой, дряхлеют мышцы, изменяется структура костей.

Несомненную пользу свиных ушей для суставов можно объяснить содержанием коллагена и кальция составляющего основу хрящей. Причем, содержащийся в них кальций усваивается полностью. А коллаген также важен для здоровья кожи, ногтей и роста волос.

В питании спортсменов и тех, кто имеет большую физическую нагрузку, желательно использовать этот полезный продукт, обладающий свойством помогать восстанавливать силы.

Другие варианты еды к пиву

  • Крылышки к пиву – это альтернатива свиным ушам для любителей мясных блюд. Такие закуски к пиву запекают, обжаривают во фритюре, коптят.
  • Кальмары к пиву можно пожарить кольцами, высушить или завялить. Такое блюдо отлично дополняет хмельной вкус алкоголя.
  • Сырные палочки к пиву – это сытный и вкусный вариант. Их готовят из твердого или плавленого сыра.
  • —Рыба— считается самым популярным вариантом пивной еды. Ее можно запечь, обжарить, засолить или высушить.

Любите ли вы свиные уши к пиву, какие рецепты приготовления используете для такой закуски? Поделитесь ими в комментариях, расскажите, с какими сортами напитка предпочитаете это блюдо!

Рекомендуемые инструменты

Подготовка

Рецепт «Уши свиные «Чесночные»»:

Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

Все необходимое

Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

В кастрюлю с водой положить уши, поставить на огонь. Как закипит вода, добавляем соль, специи. Варим около 3- х часов. Пока уши не станут мягкими.

Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

Майонез смешать с мелко порубленным чесноком

Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

Сваренные уши помазать с обеих сторон майонезом. Уложить на противень. Запекать 20 минут при температуре 200°.

Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

Готовые ушки

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Уши свиные «Чесночные»

Рецепт: Уши свиные Чесночные

Предлагаю вариант приготовления свиных ушей. Этот продукт, конечно, на любителя. Но тот, кто любит, никогда не пройдет в стороне. Очень сытные и в меру пикантные.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Уши свиные «Чесночные»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смузи с арахисовым маслом и джемом

Вам понадобится греческий йогурт, арахисовое масло, клубника и кленовый сироп. Смешайте все ингредиенты в блендере и сделайте смузи. Налейте небольшую порцию в миску вашей собаке, а оставшийся смузи поставьте в холодильник либо выпейте сами.

Ещё Свинина рецепты

Вам также может понравиться

Маринованные уши

Продукт допустимовыдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки икопчения. Рецепт, как замариновать свиные уши кпиву, совсем несложный.

Нужно взять два-триуха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свойвкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясоотвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается вглубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи.Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешиваетсяи оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если оченьзахочется, то и поджарить или запечь на мангале.

svinye-ushi-k-pivu 7Свиные маринованные ушки

Приготовление особых лакомств в домашних условиях

Головы, лапки и шейки курицы или индейки часто применяют для приготовления бульона или холодца. Последний лучше всего готовить из лапок курицы или индейки. Их вымачивают в прохладной воде, а затем отваривают около 2-3 часов на маленьком огне, периодически снимая пену. 

Солить или добавлять специи в блюдо не следует. После приготовления бульон процеживают и заливают в формы, которые помещают в холодильник. Холодец годится в качестве добавки к каше или самостоятельного блюда.

Из вымени делают сушеное лакомство, которое берут с собой в поездку, на прогулку или угощают им во время тренировки. Вымя моют и хорошо вытирают. Следующим этапом будет заморозка сырья. В таком виде вымя нарезают на небольшие кусочки и раскладывают на противне. Сушат в духовке 2-3 часа при температуре не выше 80 градусов. Держат чипсы в закрытой таре в холодильнике.

Из сердца варят кашу для щенков и взрослых представителей. Сначала готовят бульон, затем сваренное мясо достают и мелко нарезают. В жидкость добавляют крупу, измельченные овощи, зелень. После приготовления крупы кашу соединяют с кусочками требухи и остужают.

Хранение свиных ушей

Купленные в супермаркете свиные уши следует хранить с учетом рекомендаций о сроке годности и температурном режиме, указанных на этикетке.

Что касается субпродукта, приобретаемого на рынке, то сроки его годности определяются местом хранения:

  • при комнатной температуре субпродукт должен храниться не более 24 ч;
  • в отсеке холодильника при температуре 0 °С – не более 7 дней;
  • в морозильной камере — не более 2 месяцев.

Важно! Хранить свиные уши следует в целлофановом пакете или пищевом контейнере.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Уши свиней варят целиком, так нарезать на порционные части будет проще;
  2. В воду для варки субпродукта добавляют пряности и лук целиком в очищенном виде;
  3. Если характерный запах от продукта остается даже после термообработки, избавиться от него поможет имбирь, лук и сухое вино (пол столовой ложки).

Закуска к пиву свиные уши – очень специфичная. Отзыв о ней встречается как положительный, так и отрицательный. На это влияет отношение человека к самому продукту.

Свиные уши не только идеально дополняют пенный напиток, но и очень полезны, благодаря содержанию в них кальция, белка, фосфора и других микроэлементов. К тому же калорийность продукта очень низка.

Пиво является компанейским напитком, а в компании не обойтись без вкусной закуски. Экспериментируйте и готовьте закуску самостоятельно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит