Жареный сулугуни – вкусная закуска традиционной грузинской кухни. Его золотая хрустящая корочка никого не оставит равнодушным. Это самый любимый мягкий сыр у грузин, который отличается уникальным вкусом и…
Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.
Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.
Описание приготовления:
Соус сальса подают к разным блюдам из мяса, рыбы и даже к овощным блюдам. По факту это остренький салат из одного или нескольких ведущих овощей, приправленный зеленью, чесноком, специями и маслом. Важно, чтобы овощи были правильно нарезаны на равные небольшие кусочки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Кстати
Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Готовим омлет с помидором и сыром сулугуни
Нежный молочный омлет с Сулугуни и помидором ― прекрасное блюдо для завтрака, которое даст отличный заряд бодрости и сил. Обычные яичницы и омлеты порой немного надоедают, хочется внести каких-то ярких ноток, чтобы получить интересный и пикантный вкус.
В этом утреннем блюде всё сбалансировано, сочный помидор даёт интересный вкус, Сулугуни тянется и имеет потрясающий аромат, а свежая зелень чудесно вливается и дополняет весь ансамбль своей яркостью. Вы можете добавлять различные виды мяса, грибов, овощей, и всегда получать потрясающее новое блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.1 ккал | белки 63.1 г | жиры 61 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 442.1 ккал | белки 31.6 г | жиры 30.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал | белки 10 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.2 г |
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.
- Читать полностью
Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2Ссылка
Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.
Шаг 3Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 4Ссылка
Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 5Ссылка
Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.
Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами»
Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.
Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустите его в мисочку с мукой и хорошо в ней обваляйте. Верните кусочек снова в миску с яйцом. Теперь выкатайте сулугуни в панировочных сухарях.
Подготовленный сулугуни обжарьте на растительном масле. Масла должно быть достаточно, но не слишком много. Панировка хорошо впитывает жир. Лишний жир нам не нужен, но без масла не будет аппетитной корочки. Хорошо обжарьте сулугуни с одной стороны, переверните на другую, но жарьте на этой стороне чуть меньше. Буквально сразу (после того как перевернули) сыр пустит сыворотку и слегка начнет плавится. Зарумяньте вторую сторону и сразу снимите обжаренный кусочек со сковороды.
Так поступаем со всеми кусочками сулугуни.Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.
Поместите помидоры в миску. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Добавьте базилик, нарезанный тоненько. Слегка сбрызните винным уксусом (буквально пару капель) и добавьте немного растительного масла.
Выдавите через пресс чеснок. Сальсу перемешайте — и можно сервировать блюдо. На тарелку уложите несколько кусочков жареного сулугуни, добавив горку помидорной сальсы.
Оценить рецепт Жареный сулугуни с помидорами:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сулугуни, Помидоры, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Рецепт: жареный сулугуни в сухарях
Традиционные закуски к пиву – это различные морепродукты и сушеная рыба, чипсы и сухарики, чипсы. Если захотелось разнообразия, то удивите гостей и близких этим блюдом с необычным и оригинальным вкусом. Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится:
• 500 г сулугуни; • одно яйцо куриное; • 3 ст. л. свежего молока; • соль и специи по вкусу; • сухари для панировки; • растительное масло для обжаривания.
1. Сулугуни нарезаем тонкими полосочками: не более 4 см. 2. Яйца солим, слегка взбиваем, смешиваем с молоком. 3. Окунаем каждый ломтик в полученную смесь, затем обваливаем в панировке. Обязательно стряхиваем лишние крошки. 4. Выкладываем сыр на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки. 5. Готовый сыр промокаем бумажными полотенцами, которые впитают излишки жира.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Молоко — 80 Миллилитров
- Сыр сулугуни — 60 Грамм
- Помидоры черри — 80 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Рецепт 2: Сулугуни жареный в муке (пошаговые фото)
Сыр…Сыр…Сыр… Вспомним мультфильм «Чип и Дэйл», как там у Рокки при виде сыра усики вставали торчком, глаза становились большими и он с таким упоением и страстью говорил «Сыррррррррррррр».
- 1 упаковка сыра сулугуни (моцареллы для пиццы или сыр твердых сортов)
- 2 яйца
- сухари для панировки
- масло для жарки
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Взбить яйца. Обмакнуть кусок сыра сначала в яйце.
Затем в муке.
Затем снова в яйце.
Затем в панировачных сухарях. обваливать нужно хорошо, чтобы сухари покрыли всю поверхность иначе сыр «убежит».
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт Омлет с сыром сулугуни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с сыром сулугуни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.2 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 8.3% | 628 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 14.7% | 354 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3206 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.4 мкг | 900 мкг | 13.4% | 7% | 748 г |
Ретинол | 0.129 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.226 мг | 1.8 мг | 12.6% | 6.6% | 796 г |
Витамин В4, холин | 122.74 мг | 500 мг | 24.5% | 12.7% | 407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 7% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 3.602 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.6% | 1119 г |
Витамин D, кальциферол | 1.075 мкг | 10 мкг | 10.8% | 5.6% | 930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 1.1% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 10.394 мкг | 50 мкг | 20.8% | 10.8% | 481 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8524 мг | 20 мг | 9.3% | 4.8% | 1080 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.04 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.5% | 3470 г |
Кальций, Ca | 30.92 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.6% | 3234 г |
Магний, Mg | 6.68 мг | 400 мг | 1.7% | 0.9% | 5988 г |
Натрий, Na | 69.46 мг | 1300 мг | 5.3% | 2.8% | 1872 г |
Сера, S | 90.56 мг | 1000 мг | 9.1% | 4.7% | 1104 г |
Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 6.5% | 809 г |
Хлор, Cl | 80.27 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.8% | 2865 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.288 мг | 18 мг | 7.2% | 3.7% | 1398 г |
Йод, I | 8.79 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3.1% | 1706 г |
Кобальт, Co | 5.146 мкг | 10 мкг | 51.5% | 26.8% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Медь, Cu | 44.48 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.3% | 2248 г |
Молибден, Mo | 3.087 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.3% | 2268 г |
Селен, Se | 14.85 мкг | 55 мкг | 27% | 14% | 370 г |
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14134 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.1% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.5712 мг | 12 мг | 4.8% | 2.5% | 2101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.407 г | ~ | |||
Валин | 0.396 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.556 г | ~ | |||
Лизин | 0.463 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.37 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.633 г | ~ | |||
Глицин | 0.216 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.911 г | ~ | |||
Пролин | 0.206 г | ~ | |||
Серин | 0.479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 278.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.354 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.306 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 2.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.807 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.443 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.545 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.808 г | min 16.8 г | 16.7% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.483 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.649 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.1% |
Энергетическая ценность Омлет с сыром сулугуни составляет 192,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 4: Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью
Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.
- полкило сулугуни
- 3-5 листов тонкого лаваша
- 3-4 помидора
- пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
- соль
Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.
Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.
Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.
Листы лаваша разрезаем пополам.
Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.
Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.
Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.
Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.
Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.
Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.