Салат с редькой, пекинской капустой и морковью по-корейски имеет острый вкус и аромат пряностей, особенно кориандра и имбиря. Салат прекрасно хранится в холодильнике в течение длительного времени, но в таком случае он должен быть полностью покрыт маринадом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.5 ккал | белки 32.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 82.9 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
-
1/2 шт. Редька
-
1 шт. Морковь
-
1/4 кочана Пекинская капуста
-
1 пучок Зеленый лук
-
6-7 шт. Красный перец
-
1 шт. Лимон
-
по вкусу Соль
-
для заправки Масло растительное
Ингредиенты
-
Салат:
-
100 г Сыр твёрдый
-
180 г Дайкон
-
200 г Капуста пекинская
-
120 г Огурец свежий
- по вкусу Лук репчатый
или зелёный
-
Заправка для салата:
-
по вкусу Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Сок лимонный
-
по вкусу Сахар
-
по вкусу Соевый соус
-
по вкусу Перец молотый
Ингредиенты:
- зелёная редька – 180 г;
- морковь – 250 г;
- болгарский перец – 130 г;
- пекинская капуста – 120 г;
- красный перец – 0,1 ч. л.;
- тонкий пучок петрушки;
- кориандр – 5 г;
- соль – 55 г;
- сахар – 17—20 г;
- чеснок – 4 зубка;
- корень имбиря – небольшой кусочек;
- уксус – 5 мл;
- вода – 1 л.
Салат с редькой
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 10 минут
Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман….
теги: пост салат
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Редиска — 250 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сметана — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 26 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей
Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриное филе — 300 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Семена льна — 1 столовая ложка
- Семена кунжута — 1 столовая ложка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Масло оливковое — 8 столовых ложек
- Горчица — 2 чайные ложки
- Винный уксус — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
- Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.
- Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
- В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.
- Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.
Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.
Как приготовить Витаминный салат из редьки и пекинской капусты
Нет не полезных овощей или фруктов. Каждый из них богат микроэлементами и витаминами. Часто мы их тушим, жарим, варим. Но самые полезные они именно в свежем виде. А что может быть лучше и проще витаминного салата, в котором объединено много овощей.
Рецепт «Салат из китайской капусты с редькой»:
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук — посолить, поперчить и добавить масло.
Всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из китайской капусты с редькой
В первый раз попробовала китайскую капусту. Я даже не знала, что она так похожа на весеннюю свежую капусту. Весна пришла в наш дом:D
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из китайской капусты с редькой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговое приготовление салата
Очищенную морковку натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Поместите её в посуду, посыпьте кориандром и сахаром, взяв их по щепотке.
Слегка помните руками до выделения сока. Оставьте на столе на один час.
Редьку натрите такой же соломкой. Посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте руками, оставьте для просаливания на 50 минут.
Листья капусты вымойте, обрежьте грубые утолщения у основания, оборвите увядшие края. Нарежьте крупными кусочками.
Сложите в глубокую посуду. Насыпьте указанное в рецептуре количество соли.
Залейте холодной водой, отмерив 1 л. Придавите капусту перевёрнутой тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте в таком положении на 40 минут.
Нарежьте болгарский перец полосками, измельчите чеснок и зелень. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Волокна (остатки корня), с которыми тёрка не справится, выбросьте.
Выньте капусту из рассола, отожмите.
Поместите в миску, добавив остальные овощи.
Перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Переложите их в кастрюлю, утрамбуйте.
Налейте в другую кастрюлю воду, которая осталась после просаливания капусты. Положите сахар, красный перец и кориандр. Доведите до кипения. Добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте овощи.
Прижмите перевёрнутой тарелкой. Поместите груз.
Оставьте в комнате на 7—9 часов.
После снимите груз (тарелку оставьте), кастрюлю закройте крышкой. Уберите в холодильник. Перемешивать не нужно.
Салат можно пробовать уже на следующие сутки, но полностью готовым он будет через три дня.
Приятного аппетита!
Отзывы
- 27.11.2018
Всегда добавляю в этот рецепт консервированную кукурузу, салат так выглядит намного ярче на тарелке
- 14.11.2018
Если есть свежий салат, можно и его положить. Если нет — пекинская капуста прекрасно его заменяет. Она нежная и своеобразная.
- 10.11.2018
Очень вкусный витаминный салат, только есть его нужно сразу, а то постоит – прогоркнет. Поэтому надо делать его небольшим объемом.
- 11.11.2018
Да и все салаты кушать нужно сразу, как майонезные, так и с маслом.
Пошаговый рецепт
1. Редьку и морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. | |
2. Зеленый лук хорошо промыть, перебрать если есть подсохшие или подгнившие кончики – оторвать. Нарезать колечками. Пекинскую капусту тонко нашинковать. | |
3. Все овощи сложить в кастрюлю и перемешать. | |
4. А чтобы наш салат не был простым банальным салатом из свежих овощей добавим в него пикантную нотку в виде красного острого перчика. Перец промыть и нарезать колечками. Количество перца вы можете регулировать по своему вкусу. Такое количество подходит для любителей очень острого. Если вы не являетесь таким, то добавьте 2 штучки. Но сделайте это обязательно, ведь именно перчик добавляет интересный вкус нашему салату. К тому же ученные доказали, что он очень полезен для всего организма, а в частности для кровеносной системы. | |
5. Заправляем салат растительным маслом, лучше не рафинированным и солим по вкусу. Такой вот яркий и красочный салат у нас получился! |
Самый простой диетический салат с капустой и апельсином
Китайская капуста может стать основой не только для закусок, но и для десертов и фруктовых перекусов. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут (только убрать все белые пленочки), морковь, грушу или изюм. Представляете, как много вы принесете пользы своему кишечнику и фигуре в целом.
Ингредиенты:
- 0,5 капустного вилка
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 ч.л. лимонного сока
Шаги
- Мелко нашинкуем капусту.
- Очистим от кожуры и дольных пленочек, режем каждую дольку.
- С яблока срезаем кожуру и режем его на кубики.
- Чтобы они не почернели, мы перемешаем их в отдельной миске с чайной ложкой лимонного сока.
Все перемешиваем и кушаем.
До новых встреч!