Торт Панчо рецепт с фото

Торт Панчо рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Крем со сметаной и сгущенкой
  4. Этап 2 / 12
  5. Ингредиенты для шоколадного бисквита:
  6. Этап 3 / 12
  7. Похожие рецепты
  8. Какой же он, этот классический Панчо?
  9. Этап 4 / 12
  10. Как приготовить "Торт "Панчо" с грецкими орешками"
  11. Инвентарь
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Этап 10 / 12
  14. Простой рецепт с использованием персиков

Как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях, пошаговое приготовление по классическому рецепту, в мультиварке, без выпечки, фото и видео инструкции

Описание приготовления:

Такой торт можно смело приготовить не только в обычный день и побаловать свою семью, но и сделать его на любой праздник. Торт точно понравится всем без исключения, так как он действительно получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 140 гр.

Добавки:

  • Ананасы— 1 банка
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Этап 2 / 12

Рецепт бисквита такой: яйца соединить с сахаром и взбивать с помощью миксера в густую пышную пену на протяжении 10 минут. Добавить в массу сметану и сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и вмешать их круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 60 минут. Остудить бисквит при открытой крышке и мультиварки и извлечь с помощью чаши для готовки на пару. Бисквит готов.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка

Этап 3 / 12

Остывший бисквит нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Классический торт Панчо

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Панчо

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Этап 4 / 12

С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом.

Как приготовить «Торт «Панчо» с грецкими орешками»

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 2

В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар (1 стакан).

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 3

Миксером все хорошо взбейте.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 4

Всыпьте муку и какао (2 ст. ложки). Перемешайте.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 5

Вылейте тесто в форму для выпекания. Если необходимо, тогда смажьте ее растительным маслом без запаха.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 6

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 7

В миску переложите сметану, всыпьте сахар (1/4 стакана).

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 8

Хорошо все взбейте миксером.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 9

Готовый бисквитный корж разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на кубики.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 10

Вторую смажьте подготовленным кремом. Выложите немного очищенных и измельченных грецких орешков.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 11

Теперь обмакните каждый бисквитный кубик в сметану и выложите горкой на плоский корж. Периодически посыпайте все грецкими орешками. Торт должен выйти в виде горки.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 12

В миску выложите оставшееся какао и всыпьте сахар. Влейте буквально 2-3 ст. ложки воды. Все хорошо нагрейте, чтобы сахар полностью растворился.

Торт "Панчо" с грецкими орешками - фото шаг 13

Залейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками. Дайте торту пропитаться хотя бы в течение часа. Затем подайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт «Панчо» с грецкими орешками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Инвентарь

духовой шкаф

миксер

форма для выпекания

миски

пергамент

столовая ложка

нож

блюдо для сборки торта

разделочная доска

холодильник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Сироп300 ккал/100г
  • Нектарин48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Вишня, Нектарин, Сироп, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сметана, Сгущенное молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Шоколад, Сливочное масло

Этап 10 / 12

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Полить торт растопленным шоколадом.

Простой рецепт с использованием персиков

Торт Панчо рецепт с фото

Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные ‑ 3 шт.;
  • Сахарный песок ‑ 70 г;
  • Мука пшеничная ‑ 75 г;
  • Какао-порошок ‑ 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный ‑ 10 г;
  • Разрыхлитель для теста ‑ 1,5 г.

Для крема:

  • Сметана 26-30 % жирности ‑ 500 г;
  • Пудра сахарная ‑ 120 г.

Для начинки:

  • Персики свежие ‑ 6 шт.;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 1 ст. л.;
  • Сахарный песок ‑ 2 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад темный ‑ 130 г;
  • Сливки 33 % ‑ 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.
  2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.
  3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
  4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.
  6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.
  7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит