Как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях, пошаговое приготовление по классическому рецепту, в мультиварке, без выпечки, фото и видео инструкции
Описание приготовления:
Такой торт можно смело приготовить не только в обычный день и побаловать свою семью, но и сделать его на любой праздник. Торт точно понравится всем без исключения, так как он действительно получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 200 гр.
- Какао — 4 ст. л.
- Сахар — 250 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
- Сметана 20% — 400 гр.
- Сливки 33-35% — 200 мл.
- Сахарная пудра — 140 гр.
Добавки:
- Ананасы— 1 банка
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Шоколад — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Этап 2 / 12
Рецепт бисквита такой: яйца соединить с сахаром и взбивать с помощью миксера в густую пышную пену на протяжении 10 минут. Добавить в массу сметану и сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и вмешать их круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 60 минут. Остудить бисквит при открытой крышке и мультиварки и извлечь с помощью чаши для готовки на пару. Бисквит готов.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
Этап 3 / 12
Остывший бисквит нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Какой же он, этот классический Панчо?
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Что еще?
Ах, да! РЕЦЕПТ!!
Этап 4 / 12
С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом.
Как приготовить «Торт «Панчо» с грецкими орешками»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар (1 стакан).
Миксером все хорошо взбейте.
Всыпьте муку и какао (2 ст. ложки). Перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпекания. Если необходимо, тогда смажьте ее растительным маслом без запаха.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
В миску переложите сметану, всыпьте сахар (1/4 стакана).
Хорошо все взбейте миксером.
Готовый бисквитный корж разрежьте пополам. Одну часть нарежьте на кубики.
Вторую смажьте подготовленным кремом. Выложите немного очищенных и измельченных грецких орешков.
Теперь обмакните каждый бисквитный кубик в сметану и выложите горкой на плоский корж. Периодически посыпайте все грецкими орешками. Торт должен выйти в виде горки.
В миску выложите оставшееся какао и всыпьте сахар. Влейте буквально 2-3 ст. ложки воды. Все хорошо нагрейте, чтобы сахар полностью растворился.
Залейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками. Дайте торту пропитаться хотя бы в течение часа. Затем подайте его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт «Панчо» с грецкими орешками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Инвентарь
духовой шкаф
миксер
форма для выпекания
миски
пергамент
столовая ложка
нож
блюдо для сборки торта
разделочная доска
холодильник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Нектарин — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Вишня, Нектарин, Сироп, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сметана, Сгущенное молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Шоколад, Сливочное масло
Этап 10 / 12
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Полить торт растопленным шоколадом.
Простой рецепт с использованием персиков
Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные ‑ 3 шт.;
- Сахарный песок ‑ 70 г;
- Мука пшеничная ‑ 75 г;
- Какао-порошок ‑ 1 ст. л.;
- Крахмал кукурузный ‑ 10 г;
- Разрыхлитель для теста ‑ 1,5 г.
Для крема:
- Сметана 26-30 % жирности ‑ 500 г;
- Пудра сахарная ‑ 120 г.
Для начинки:
- Персики свежие ‑ 6 шт.;
- Сливочное масло 82,5 % ‑ 1 ст. л.;
- Сахарный песок ‑ 2 ст. л.
Для глазури:
- Шоколад темный ‑ 130 г;
- Сливки 33 % ‑ 60 мл.
Процесс приготовления:
- Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.
- Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.
- Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
- Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.
- Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.
- Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.
Приятного аппетита!