Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Украинский капустняк со свежей капустой и пшеном
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Капустняк "Мой фирменный рецепт"»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Вкусный капустняк в мультиварке
  9. Особенности приготовления
  10. Как приготовить "Капустняк с пшеном"
  11. Фотографии «Капустняк "Мой фирменный рецепт"» от приготовивших (3)

Как правильно варить настоящий украинский капустняк с пшеном? Рецепты с пошаговым фото: как приготовить наваристый капустняк на бульоне, постный, с кислой и свежей капустой.

Описание приготовления:

И, если вы любите такие супы, то мой рецепт придётся вам по душе. Запишите инструкцию о том, как приготовить капустняк с пшеном. Отличный вариант для ужина. Для варки вы можете выбрать любое мясо, а у меня был суповой набор. Ваша семья точно будет сыта благодаря этому супу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Украинская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.3 ккал
белки
45 г
жиры
25.4 г
углеводы
284.4 г
Порции
ккал
477.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
16 г

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Украинский капустняк со свежей капустой и пшеном

Настоящий классический капустняк варится непременно с пшеном, но из квашеной капусты. Однако, в последнее время стал популярен вариант из свежего овоща.

Понадобится:

  • Мясной бульон – 3 литра.
  • Отварное мясо – 400 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Кочан капусты, средний.
  • Пшено – 70 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

капустняк рецепт

Пошаговый рецепт:

Залейте пшено кипятком, подержите 3 минутки.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Сварите бульон, достаньте мясо. У меня курица, но готовить можно с любым мясом. В кипящий бульон забросьте пшено.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Мелко натрите морковку.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Покрошите мясо небольшими кусочками.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Когда содержимое кастрюли закипит, отправьте морковку с мясом в бульон.

Сразу же заложите сало. Его порубите самыми мелкими кубиками, но в идеале, желательно пропустить через мясорубку.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Варите капустняк 10 минут, сделав после закипания минимальный огонь.

Натрите кочан капусты на крупную терку, как на фото.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Отправьте капусту в суп, продолжайте варить 20 минут при тихом «бульканье», накрыв кастрюлю крышкой.

В конце посолите суп, поперчите, выложите томатную пасту. Размешайте, закипятите.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Почистите картофельные клубни. Натрите на терке с мелкими ячейками. Отправьте в суп.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Параллельно сделайте зажарку. Для этого обжарьте нашинкованную кубиками луковицу. Когда она зарумянится, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, прожарьте еще пару минут.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Отправьте зажарку в кастрюлю, проварите еще 10 минут. Положите в капустняк лавровый лист.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 500 Грамм
  • Пшено  — 150 Грамм
  • Суповой набор  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3 Литра
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Капустняк «Мой фирменный рецепт»»:

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Мясо я всегда беру нежирное, режу на мелкие кубики. Кладу мясо в кастрюлю (у меня на 3 литра), заливаю водой (чтобы мясо покрывала) и довожу до кипения.
Когда вода закипит, поднимется мясная пена, я откидываю мясо на дуршлаг и промываю. Заодно мою кастрюлю.
А после заливаю промытое мясо в кастрюле свежей водой, но не доверху. Таким образом не надо ложкой снимать пену, а суп выходит более прозрачным.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, пускай мясо варится. Добавить в кастрюлю лавровый лист и веточку розмарина.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

А пока чистим картофель и нарезаем его крупно (одну штуку делим на 4 части). Добавляем картофель к мясу.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

И занимаемся главной героиней нашего рецепта — капустой.
Всегда беру в сочетании квашеную и свежую.
Итак, в блендер складываем лук и морковь (предварительно на кусочки нарезав), квашеную и свежую капусту, помидор (без кожицы!). Блендерим мелко, но не в однородную массу!

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать капустную массу из блендера. Тушить на среднем огне минут 10, помешивая.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Почистить чеснок, корень петрушки и имбирь. Измельчить в блендере (можно добавить ложку воды, чтобы мельче измельчалось). Добавить на сковороду к капусте и размешать.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Выловить из супа картофель, размять его вилкой.
Из бульона извлечь розмарин, лавровый лист. Добавить протушенную капусту, промытый рис, картофель. Проварить все вместе еще минут 15.
Если выкипело много воды, долейте кипятка. Попробуйте на соль. Если ваша квашеная капуста достаточно соленая, то, возможно, солить вовсе не нужно будет. Добавьте на этом этапе черный перец и любые приправы по вкусу. Я добавляю карри и кориандр.

Капустняк должен обладать кислинкой, поэтому, при желании (и по вкусу), можно добавить еще немного сока лимона или чуточку лимонной кислоты.
Из данного количества ингредиентов получается довольно густой суп! Если любите пожиже, можно уменьшить количество капусты.

Капустняк - 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи

Наслаждаемся ароматным, вкуснейшим супом!
Перед подачей добавьте к супу ложку сметаны и рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

806485_66920nothumb500.jpg

806481_24974nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустняк «Мой фирменный рецепт»

Рецепт: Капустняк Мой фирменный рецепт

Капустняк — мой самый любимый в мире суп. Рецептов этого чудесного супа немало, но я предлагаю вам мой фирменный, по которому готовлю капустняк уже много лет. По данному рецепту супчик получается с приятной легкой кислинкой и целым букетом ароматов. Попробуйте, угощаю!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Капустняк «Мой фирменный рецепт»»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Вода, Картошка, Пшено, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Капуста, Томатная паста, Чеснок, Соль, Перец, Специи сухие, Укроп

Вкусный капустняк в мультиварке

Ароматный, наваристый и очень вкусный капустняк можно приготовить и в мультиварке. Тем более, что этот кухонный помощник сегодня есть практически у каждой хозяйки.

Что понадобится:

  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 80 г.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Морковка.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сок томатный – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Жир (смалец) – пара столовых ложек.
  • Пара лавровых листов.
  • Вода – 2 литра.

Предварительно надо подготовить все необходимые продукты – почистить морковку и картошку, а также лук, промыть под проточной водой.

Как готовить

Морковку и лук порезать небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить к ним смалец. Его можно смело заменить любым растительным маслом, например, подсолнечным, только без запаха.

Включить режим «Обжаривание» или же «Жарка» и оставить на 10 минут. Помешивая, обжарить все овощи.

Пшено промыть и вместе с картофелем выложить в чашу. Помешивая, обжаривать ещё пару минут. Если вам хочется, чтобы пшено в супе было не разваренным, а целым, то добавляйте крупу не с картофелем, а с капустой – чуть позже.

Вливаем уже горячую воду, добавляем сок томата или же пасту. Выкладываем лавровый лист, соль и сахар.

Включаем режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время 20 минут.

Капусту порезать мелкой соломкой и через 10 минут от начала варки добавить в суп. В этот же момент добавить зелень, сушёную или свежую, и варить до окончания процесса программы.

капустняк постный

Готовый капустняк оставить под крышкой на 5 минут после окончания приготовления. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подавать горячим к столу со свежей зеленью, чёрным хлебом и салом.

Особенности приготовления

Вкусняшка

Как готовить капустняк? Очень просто. Основные этапы:

  1. Сначала нужно приготовить бульон. Просто отварите до готовности мясо или рыбу и выньте из бульона, чтобы измельчить и затем вновь добавить в блюдо.
  2. Теперь погрузите в бульон картофель (или крупу) и варите его практически до готовности.
  3. Затем можно добавлять основной ингредиент – капусту.
  4. В конце нужно добавить измельченную основу бульона, соль и специи.

Как приготовить «Капустняк с пшеном»

Капустняк с пшеном - фото шаг 1

Варите бульон из супового набора в течение 1,5 часов. В это время почистите и нарежьте картофель.

Капустняк с пшеном - фото шаг 2

Готовый бульон процедите. Пшено хорошо промойте. Всыпьте его в бульон вместе с картофелем.

Капустняк с пшеном - фото шаг 3

Затем нашинкуйте капусту. Отправьте её в суп. Добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Потом уменьшите огонь. Варите 15 минут под крышкой.

Капустняк с пшеном - фото шаг 4

На сковороде подогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте до готовности. Всыпьте его в почти готовый суп.

Капустняк с пшеном - фото шаг 5

Посолите и поперчите капустняк. Дайте ему немного настояться под крышкой, а потом приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустняк с пшеном:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Капустняк «Мой фирменный рецепт»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит