Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нарезанные грибы и порезанный лук обжарить на сковородке до золотистого цвета. Филе курицы прокрутить на мясорубке вместе с обжаренными грибами, луком и чесноком. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Далее готовим тесто — яйца взбить, добавить майонез,
Описание приготовления:
Очень сочный внутри и нежный сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях можно подавать как холодным, так и горячим. Он может стать не только хорошей закуской, но и быть подан на завтрак, например. Рулет отличный вариант вкусного блюда для всей семьи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2452.3 ккал | белки 194.3 г | жиры 146.6 г | углеводы 82 г |
Порции | |||
ккал 306.5 ккал | белки 24.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 6.5 г |
Котлета по-гомельски из курицы
куриное филе (или свинина) — 4 шт.; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; грибы (замороженные) — 200г; сыр — 30г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; картофель — 2 шт. (среднего
Этап 1 / 11
У куриного филе отделить нижнюю маленькую часть, она нам не понадобится. Большую часть филе разрезать вдоль на 3-4 части. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить нежную куриную мякоть.
Ингредиенты
- Чистая куриная грудки : 2 шт.
- Любой твердый сыр, который хорошо плавится : 150 г
- Специи: по вксу
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Мука: 3 ст. л.
- Яйцо: 1-2 шт.
- Растительное масло: для обжарки
- Майонез: 100 г
- Сметана: 100 г
- Свежая зелень: пучок
- Чеснок: 2-3 зучика
Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
куриная грудка (филе) — 1 шт.; фасоль спаржевая (свежая или замороженная) — 100г; перец сладкий болгарский — 70г; зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; масло растительное — 20 мл (для смазки формы); масло сливоч
Фотографии «Праздничный сырный рулет с курицей» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной
Для следующего рецепта требуется:
- грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
- ветчина — 180-200 г;
- майонез — 100г;
- соль;
- чесок;
- зелень — 20 г;
- перец молотый;
- сыр — 150 г;
- масло — 40 мл.
Что делать:
- С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
- Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
- Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
- Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
- Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
- В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
- На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
- Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
- Плотно скрутить два рулета.
- Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
- Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
- Запекать еще 35-40 минут.
Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.
Рулетики из куринных ножек в баклажанах
куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень — по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) — 1/2 стакана.
раздел: Рецепты из окорочков