Имбирно-овсяное печенье – кулинарный рецепт

Имбирно-овсяное печенье – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Готовим овсяное печенье
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Овсяное печенье с имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Классический рецепт
  9. Полезные инструменты

Вокруг полно соблазнов в виде разнообразной выпечки, такой сладкой и весьма вредной. Всем хочется это попробовать и чтобы в результате не пострадала фигура. И тогда на выручку приходит рецепт такой полезной и малокалорийной выпечки как овсяное печенье с имбирем.

Готовим овсяное печенье

Мечта любой женщины — кушать сладкое и вкусное и… не поправляться 🙂 Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов с шоколадной глазурью! Как же удержаться? Сегодня я приду вам (да и себе, чего уж там греха таить?-)) на помощь. Сегодня печём вкусные и полезные печеньки — из овсянки.

Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
73.2 г
углеводы
479.1 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
67.5 г

Ингредиенты

Сахар — 50 г

Мед — 60 г

Вода — 3 ст.л.

Яичный желток — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная — 150-200 г

Сода — 0.5 ч.л.

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления такого печенья подойдут любые хлопья. В качестве добавок можно использовать не только изюм, но и грецкие орешки или цукаты. Подавать к столу готовое печенье лучше тогда, когда оно остынет. Выпечка хорошо сочетается с чаем или молоком.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 75 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кефир  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сухой  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — По вкусу
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Овсяное печенье с имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья (которые надо долго варить), изюм, лайм (легко заменяется на лимон), кунжут (у меня белый и чёрный), имбирь, корица, мёд, мука, масло подсолнечное.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кунжут, изюм.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Имбирь очистим, натрём на мелкой тёрке. Имбиря должно получиться 1 столовая ложка. С лайма снимаем цедру, выжмем сок.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

С небольшой миске смешаем мёд, цедру и сок лайма, корицу, имбирь. Ставим на огонь, прогреем до растворения мёда. Не кипятим!

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вливаем жидкую смесь в сухую, добавим подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем. Смесь получится рыхлая, но достаточно податливая.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Скатываем из смеси небольшие шарики, как бы сжимая их между ладоней, формируя тем самым шарик. Тесто будет налипать на руки. Я мыла руки после 2-х скатанных шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаметом. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Печенье готово. Приятного чаепития!

Классический рецепт

Аромат овсяно — имбирного печенья ассоциируется с новогодними праздниками. Для тех, кто может позволить себе более калорийную выпечку – очень вкусный рождественский рецепт.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 стакан муки;
  • по щепотке соли и разрыхлителя;
  • свежий имбирь или сухой в порошке;
  • 1 ст.л. какао;
  • щепоть молотой корицы;
  • порошок ванильного сахара или ванилина.

овсяное печенье

Готовка

  1. Яйцо взбить с половиной сахара.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты – хлопья, муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, какао.
  3. В другой посуде растереть размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вмешать сюда взбитое яйцо, молоко и ванилин. Постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешивая.
  4. Вымесить тесто вручную и оставить в холодильнике на пол часа.
  5. Охлажденное тесто раскатать в 0,5 см и вырезать печенье формочками любой формы.
  6. Разложить на противень с пергаментной бумагой и в духовку на 10-15 мин при температуре около 180 градусов.

Если сделать небольшую дырочку, возможно получить необычный новогодний декор. Тогда в готовом виде забавные фигурки можно повесить на елку или украсить ими подарок или салфетку при сервировке стола.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит