Домашний хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5517.4 ккал | белки 134.4 г | жиры 228 г | углеводы 739.3 г |
Порции | |||
ккал 919.6 ккал | белки 22.4 г | жиры 38 г | углеводы 123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 45.1 г |
Хлеб с курагой и орехами
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто….
ОПИСАНИЕ
Булгур очень популярен в странах Европы и Азии. По сути это та же пшеничная крупа, обработанная специальным способом. Булгур готовится сладким и несладким, может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Сегодня у меня на завтрак булгур с сухофруктами и медом. В воде, предназначенной для заливки булгура, я предварительно заварила сушеный тимьян. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Для приготовления я использовала булгур ТМ «Националь». Блюдо поможет держать себя в отличной форме после сытных новогодних праздников. Готовьте и угощайтесь! Это вкусно и полезно!
Как приготовить булгур с сухофруктами и тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 40 г
- Курага – 60 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
-
- Подготовить ингредиенты: очистить тыкву от кожуры, семян и волокон, нарезать мякоть средник кубиком; у яблока удалить сердцевину и нарезать средним кубиком; курагу промыть, разрезать пополам или на 4 части; изюм хорошо промыть.
- В глубокую миску поместить нарезанные тыкву, яблоко, курагу и промытый изюм.
- Булгур промыть и добавить его к ингредиентам в миске.
- Добавить щепотку соли, сахар и всё тщательно перемешать.
- Разложить полученную смесь в горшочки для запекания (можно также использовать одну большую емкость для всего объема каши).
- Залить продукты в горшочках водой, закрыть крышкой или фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый булгур с сухофруктами и тыквой подавать в горячем виде, добавив по вкусу сливочное масло, мед или орехи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
булгур ТМ «Националь» Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом. узнать больше | 1 стакан |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 стакана |
тимьян сушеный Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше | 1 ч. л. |
80 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 80 г |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 4 ст. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:
Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.
Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.
Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу «Цельнозерновой хлеб». Я и в духовке его пекла. Руками замешивала, давала подойти, еще раз вымешивала, скатывала в шар и выпекала в круглой форме, смазанной маслом, в духовке при 200 гр минут 40-50. Естественно, перед выпечкой надо дать тесту подняться в теплом месте.
После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами
Бесподобно вкусный и ароматный хлеб, очень хорошо подходит к чаю и к кофе!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:
Другие варианты рецепта
Фотографии «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
- Курагу, чернослив и фундук забросила сразу, в начале, прямо поверх всего остального. Чернослив при замесе почти размололо, а курага с орехами остались целыми.
Программа приготовления:
Программа — ржаной.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?