Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой. Тушить ее будем с луком и сливочным маслом, которые за время приготовления превратятся в соус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5008.5 ккал | белки 409.5 г | жиры 358.5 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 417.4 ккал | белки 34.1 г | жиры 29.9 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 13 г | углеводы 1.5 г |
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Лук — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Вишня — 150 г
Вода — 100 мл
Раститльное масло — 20 мл
Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу
- 143 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Молодая говядина, тушеная в горшочке
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с мясом
5 ингридиентов 100 минут
Крупно натертую морковь обжариваем с луком на сковороде. Обжариваем отдельно картофель. Так же, на сковороде, обжариваем кусочки говядины. Все это укладываем слоями в горшочки. Добавляем приправы и соль по вкусу. Заливаем по 1/4 стакана воды и ставим в холодную духовку. Готовим при 180-200 градусах 80-90 мин….
теги: второе обед
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- лук 3-5 шт. (зависит от величины)
- соль
- перец, лавровый лист
- можно чеснок в конце добавить.
Говядина, тушеная в собственном соку
edimdoma.ru |
Женюша |
Ингредиенты (6) |
---|
говядина (вырезка) — 500 гр |
репчатый лук — 1 большая головка |
сливочное масло — 100-150 гр |
соль |
перец — по вкусу |
зелень кинзы — по вкусу |
Показать все (6) |
Рецепт «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:
Мясо нарезать крупными кусками,
очищенный репчатый лук — толстыми полукольцами,
морковь — толстыми (3 мм) кружочками или половинками кружочков. Все мясо обвалять солью. Каждый кусочек обмазать горчицей.
На дно керамического горшка выложить 1/4 часть сливочного масла, 1/4 часть мяса, 1/4 часть лука и моркови.
Влить в горшок бульон или, в моем случае, выложить.
Далее повторяем слои, пока не кончатся продукты.
Выставляем температуру духовки на 160*С и отправляем в неё горшок, закрытый крышкой, на 3-3,5 часа.
Вынимаем вот такую красоту.
Подаем с гарниром и овощами, полив мясным соком из горшка. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина в собственном соку по-крестьянски
Рецепт очень ленив и прост. Готовится сам по себе, присмотра не требует. Минус: времени уходит 3 часа. Получается вкусно, сытно и ароматно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в собственном соку по-крестьянски»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.
Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4
Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.
Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг.
- Картошка 1,5 кг.
- Лук 400 гр.
- Масло 200 мл.
- Соль, перец, кориандр по вкусу
- Вода 300 мл.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.
Фотографии «Говядина в собственном соку по-крестьянски» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Вода, Томатная паста, Чеснок, Оливковое масло, Карри, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Соль, Перец чили, Петрушка
Как приготовить «Говядина в луковом соусе»
Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло. Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.
Лук очистить. Вымыть и нарезать полукольцами.
В форму для запекания выложить слой лука, предварительно смазав дно оливковым маслом.
Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.
УдалитьСнова выложить слой лука. И так далее… выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса. Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.
За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.
Мясо готово. Лавровый лист вынуть.
Оценить рецепт Говядина в луковом соусе:
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Знаю, что не открыла Америку, но может кому-нибудь пригодитсяГотовится очень просто, а в результате получается очень нежное, вкусное, диетическое блюдо!
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
Долма
Категория: Основные блюда> Из фарша
8 ингридиентов 40 минут
Приготовьте виноградные листья.
Фарш из говядины,лук свежий+лук с морковью тушеный+помидор кубиками+зелень,(немного риса)
свернуть голубчики,и залить водой или бульоном….
теги: обед второе
Как тушить говядину
Прежде всего, необходимо удалить с куска говядины пленку, нарезать ее поперек волокон на средние кусочки, затем замариновать. При таком подходе тушить говядину нужно будет значительно меньше. Маринование по времени занимает от 2-х до 8-ми часов. Подготовленное мясо обжаривают несколько минут на сковороде, а после этого перекладывают его в емкость, где оно будет тушиться.