Мясо тушеное с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Мясо тушеное с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Содержание
  1. Тушеные овощи в казане на костре с мясом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Картошка со свининой в казане
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Шашлык в казане на костре
  7. Мясо тушеное с овощами в казане готово!
  8. Чахохбили из курицы в казане на костре
  9. Советы к рецептам

Мясо с овощами в казане: интересные рецепты на костре. Из говядины, свинины, баранины, курицы. Мясо по-китайски и по-узбекски.

Тушеные овощи в казане на костре с мясом

  • Картошка 2 кг
  • Свинина 1.5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как можно интересно приготовить мясо с овощами в казане?

Для приготовления картофеля с мясом в казане на костре первым делом подготовьте свинину. Лучше всего взять мякоть (шейную часть), она в меру жирная и сочная. Ополосните мясо под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте. Размер кусков не должен быть очень маленьким, примерно со спичечный коробок или чуть больше.

Далее подготовьте овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистите. Помойте все овощи в чистой воде. Картофель оставьте в ёмкости с жидкостью, иначе при длительном нахождении в очищенном виде без воды, он потемнеет. Обсушите помидоры, морковку, лук, чеснок и перец салфетками, чтоб избавиться от излишков влаги.

Разожгите костёр, установите казан. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте его. С помощью шумовки обдайте края казана кипящим маслом (будьте предельно осторожны! не обожгитесь!) Одну луковицу разрежьте на 2 части и отправьте половинку обжариваться.

Добавьте в казан мясо. Непрерывно помешивая, обжарьте свинину в масле до появления золотистых боков. Налейте немного воды, накройте казан крышкой и тушите мясо практически до готовности (40-60 минут). Костёр поддерживайте под казаном чуть слабее среднего.

Иногда открывайте крышку, чтоб проверить не пригорает ли мясо, если такое происходит, то долейте чуть воды. В это время подготовьте всё остальное. Морковку нарежьте крупными брусочками, оставшийся лук нарубите полукольцами, крупные зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части, а маленькие оставьте целыми.

Болгарский перец располовиньте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тонкими перьями либо полукольцами. У помидоров вырежьте место, где крепилась плодоножка. Нарежьте томаты небольшими дольками.

Спустя указанное время, откройте крышку, если вдруг получилось так, что жидкости в казане очень много, то подкиньте дров, сделайте костёр максимальным и выпарите лишнее. Добавьте в казан лук, чеснок, морковку и перец. Перемешивая шумовкой, обжаривайте овощи с мясом около 5-10 минут.

Добавьте помидоры. Далее выложите ровным слоем картошку. Я для блюда выбираю клубни среднего размера и кладу их в казан целиком. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на кусочки одинакового размера.

Налейте в казан воды так, чтоб она почти покрывала картофель. Посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи. Доведите содержимое казана до кипения, затем уберите несколько дровишек, чтоб костёр стал средним и тушите картошку с мясом под закрытой крышкой.

Примерно через 20 минут проверьте готовность картофеля. Сделать это можно, проткнув картошку кончиком ножа. Добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень. Ароматная картошка с мясом готова! Пора подавать к столу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
173.5 г
углеводы
544 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.7 г

Картошка со свининой в казане

12 ингридиентов 1 ч. 10 мин

Рёбрышки порубите на кубики. Лук почистите, нарежьте. Обжарьте их в казане на растительном масле.

Всыпьте кориандр, предварительно измельчив его в ступке, паприку. Жарьте, помешивая, в течение восьми минут.

Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупным кубиком. Зелень промойте, измельчите. Добавьте их в казан и залейте всё водой. Поперчите, посолите, добавь…

теги: на ужин мясо овощи свинина картофель горячие блюда

Плов из свинины в казане

Тушеная капуста в казане со свининой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Морковь  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Айва твердая  — 1 Штука
  • Перец острый стручковый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Базилик  — По вкусу (пучок)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Мясо тушеное с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

Шашлык в казане на костре

  • Свинина 2.5 кг
  • Лук 900 г
  • Сало 500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Душистый перец 1 ст. л.
  • Петрушка по вкусу

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка в казане. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Итак, лук почистить и помыть. Петрушку и кусок мяса ополоснуть под проточной водой. Мясо высушить бумажными полотенцами. Сало нарезать пластинками толщиной около 0,5 см.

Каждую луковичку разрезать пополам, а затем нашинковать мелкими полукольцами. Мясо нарезать средними кусками, размером с детский кулак. (Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык). Петрушку нарубить мелко.

Мясо посолить и поперчить. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. В рецепте использовались только соль и перец. Нарезанные лук и петрушку смешать в отдельной ёмкости. Нарезанное сало выложить равномерно на дно холодного казана.

Сверху распределить замаринованные кусочки свинины. Следующим слоем выложить лук с петрушкой. Затем снова мясо. И завершающим слоем сделать лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.

Разжечь костёр, поставить на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом. Примерно минут через 10 открыть крышку казана и с помощью шумовки отодвинуть слегка сбоку мясо и лук.

Посмотрите вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикрыть на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать. Готовить мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости.

Готовый шашлык посыпать мелконарезанным красным луком или луком Шалот. Посыпать измельчённой петрушкой. Подавать горячим с любимыми соусами и салатами. Такой шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Если вы будете использовать говядину, то время приготовления увеличится, если же курицу, то наоборот уменьшится.

Приятного Вам аппетита!

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Автор публикации

Мясо тушеное с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео 0
Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Мясо тушеное с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

Чахохбили из курицы в казане на костре

  • Курица 2.5 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Лук 1 кг
  • Болгарский перец 400 г
  • Чеснок 4 зубч.
  • Аджика 400 г
  • Перец острый стручковый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кинза, кориандр по вкусу
  • Сливочное масло 150 г
  • Вино белое 400 мл

Как готовить чахохбили по-грузински в казане? Перед приготовлением блюда подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами, при этом удалите сердцевину. Томаты нарежьте на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.

Курицу разрежьте на куски среднего размера по суставам. Из болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте на тонкие длинные полоски. Зубчики чеснока мелко нарежьте. Первым в казан добавьте куриный жир или сливочное масло. Растопите его.

Заложите мясо курицы шкуркой к казану и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. После курицы добавьте лук. Перемешайте и обжарьте вместе. Залейте в казан вино. Перемешайте и тушите минут десять на сильном огне. После этого добавьте специи по вкусу.

Добавьте помидор, перемешайте. После того как томат пустит свой сок в блюдо, снизьте интенсивность огня, добавьте чеснок, аджику. Заложите перец болгарский, также специи по вкусу. Перемешайте и оставьте на самом тихом жаре тушиться минут двадцать. По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Есть огромное разнообразие рецептов чахохбили. В этом рецепте, который приготовил я, показаны принципы приготовления этого блюда. Каждый может готовить это блюдо под свои вкусы. Например, вместо вина вполне возможно использовать воду. Перец болгарский если не хотите, чтобы он был мягкий и разварился можно закладывать в казан в конце приготовления, за минут пять до конца тушения курицы в помидорах.

Было бы очень неплохо с томатов снять кожуру, но в условиях природы и не только эту процедуру делать практически невозможно или проблематично. Но поскольку это блюдо возможно приготовить на обычной домашней кухне на плите в эмалированном казанке, то от шкурки лучше избавиться. Тогда томаты вообще полностью себя отдадут соусу. И не забывайте вырезать сердцевины как у лука, так и у томата, иначе они будут неприятно попадаться на зуб в готовом блюде!

Мясо тушеное с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Мясо тушеное с овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

Советы к рецептам

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как можно интересно приготовить мясо с овощами в казане?

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит