Мексиканские начос с фасолью под сыром рецепт с фото пошагово

Мексиканские начос с фасолью под сыром рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический рецепт
  3. Немного о начос
  4. Варианты подачи
  5. Энергетическая ценность
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Идеальный сырныйсоус для картошкифри и начос. Рецепт
  10. Приготовление блюда по рецепту:
  11. Энергетическая ценность
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Информация
  14. Видео о приготовлении чипсов начос
  15. Полезные рекомендации
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Польза и вред картофельных чипсов

Проверенный рецепт приготовления начос с курицей и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Чипсы из кукурузной тортильи — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Сыр полутвердый — 150 г

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Кинза — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Сметана — для подачи

Лайм — для подачи

  • 255 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Классический рецепт

Начос (рецепт в домашних условиях предусматривает использование кукурузной муки) в классическом варианте готовят из кукурузы (мука, крупа).

Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото

При добавлении к чипсам соуса они становятся полноценной закуской.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления чипсов нужно взять продукты:

  • Мука – 50 г.
  • Кипяток – 70 г.
  • Растительное масло (лучшим вариантом станет кукурузное)– 2 ст. л.
  • Паприка (сушеная) – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Кукурузную муку можно заменить подсушенной кукурузной крупой мелкого помола. Если нет кукурузного масла, то подойдет и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).

Пошаговый процесс приготовления

Кукурузные чипсы готовятся из теста.

Для его приготовления необходимо:

  1. Кукурузную муку или крупу следует залить кипятком. Смесь нужно быстро перемешать, чтобы избежать образования комков.
  2. В заваренную муку необходимо влить масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. После вымешивания в получившуюся смесь следует добавить паприку и соль.
  4. Далее нужно подготовить противень для выпекания чипсов: его следует застелить пергаментной бумагой.
  5. На противень необходимо тонким слоем выложить приготовленное тесто.
  6. Получившийся пласт следует нарезать на небольшие треугольники.
    Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото
  7. Противень с нарезанным тестом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
  8. Чипсы следует запекать в течение 15-20 мин при температуре 160 0С в режиме «конвекция».

Что можно добавить

В тесто можно добавить черный молотый перец, корицу, кориандр или другие специи, исходя из вкусовых предпочтений. Это позволит разнообразить вкус привычной закуски и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

В домашних условиях подчеркнуть кукурузный вкус чипсов помогут разнообразные соуса. Наиболее часто в рецептах встречается сочетание начос с соусом сальса. Он оттеняет темперамент и колорит мексиканской кухни, придавая пряность и остроту чипсам.

Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Острый перец – 0,5 стручка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук (красный сорт) – 0,5 шт.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Свежая кинза – половина пучка.

Готовят соус следующим образом:

  • Помидоры необходимо очистить от кожи и сделать на каждый крестообразный надрез. Снять шкурку поможет следующая манипуляция: помидоры следует залить кипятком, оставить на 30 сек., а затем обдать овощи ледяной водой.
    Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото
  • Очищенные помидоры нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок необходимо очистить и раздавить с помощью плоской стороны ножа, а затем измельчить.
  • Стручок перца следует очистить от семян и перегородок, расположенных внутри, а потом нарезать мелкими кубиками.
  • Кинзу нужно помыть и мелко нарезать.
  • Подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавить соль, перец согласно вкусовым пожеланиям и заправить соком лайма.
  • Приготовленный соус нужно поставить в холодильник на 30 мин, чтобы он настоялся.

Соус сальса принято подавать в охлажденном виде.

Немного о начос

Эти чипсы из кукурузной лепешки — тортильи — появились на свет на границе Мексики и американского штата Техас. Их придумал некий повар Игнасио, работавший в одном из придорожных ресторанов. Уменьшительное имя от Игнасио — Начо.

Повар назвал блюдо по своему имени — начос специалес. Было это в 1943 году. С тех пор начос стали популярной техасско-мексиканское закуской. Впрочем, их любят и во всем мире.

Варианты подачи

  • Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
  • Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
  • Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.

Готовим сырный начос

Энергетическая ценность

  • кКал

    500

  • кДж

    2093.4

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 200-230 Грамм
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5-1 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Красный или кайенский перец  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Пошаговый рецепт с фото

Начос — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.

Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.

Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.

В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.

Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили — тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.

1c961b259eeaa1fbefba16ccabee5245-2019.jpg

На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.

88812c54f3408e58358a792487c2fd73-2019.jpg

Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).

4603a6b62cbc2437979ea6b7afd570b9-2019.jpg

Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.

На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.

ae36ead17136cd507af8d73b5e8702c2-2019.jpg

Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.

a27cc491eb49ecb6045f9a11f31131df-2019.jpg

Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

cc225823265dc8c383df62365442f9c3-2019.jpg

Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.

Из добавок у меня — сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.

623d790586748769dd090e214fe61057-2019.jpg

Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.

e8a16e95f106bbddeebc24554f1133f1-2019.jpg

Приятного аппетита!

b5e0795829068b69c1da7e850493e5c7-2019.jpg

Начос с курицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u12594_avatar.jpg

  • 201

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Идеальный сырныйсоус для картошкифри и начос. Рецепт

Идеальный сырныйсоус для картошкифри и начос. Рецепт

С помощью этого простого рецепта выможете сделать свой собственныйлипкий, сливочный, сырный соус дляначос, картофеля фри и многого

С помощью этого простого рецепта выможете сделать свой собственныйлипкий, сливочный, сырный соус дляначос, картофеля фри и многого

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите целые чипсы из тортильи в форму для запекания. Посыпьте сыром, добавьте кусочки халапеньо и повторите то же самое, пока не получится 3 слоя. Запекайте, пока сыр не растает.

Категории:

Энергетическая ценность

  • кКал

    750

  • кДж

    3140.1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
33.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Информация

Условия хранения

хранить в сухом прохладном месте

Адрес производства

Via della Fornace, 131 — 31023 Castelminio di Resana ( TV) Италия

Видео о приготовлении чипсов начос

Рецепт кукурузных начос с кесо:

Автор публикации

Мексиканские начос с фасолью под сыром рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9392Регистрация: 14-11-2019

Полезные рекомендации

Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.

Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.

После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.

Пошаговый рецепт с фото

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Крабовые палочки (крабовое мясо) Vici измельчить ножом.

Крабовые палочки (крабовое мясо) Vici измельчить ножом.

Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив мякоть с семенами.

Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив мякоть с семенами.

Добавить зелень, майонез и соль по вкусу.

Добавить зелень, майонез и соль по вкусу.

Тщательно перемешать.

Чайной ложкой выложить на картофельные чипсы. Украсить по своему вкусу зеленью и маслинами.

Чайной ложкой выложить на картофельные чипсы. Украсить по своему вкусу зеленью и маслинами.

Закуска на чипсах «Морская» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Закуска на чипсах «Морская» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Польза и вред картофельных чипсов

Польза и вред картофельных чипсов

В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.

Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30-45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.

Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.

  1. Для приготовления используют одно и то же масло, когда его нужно менять после каждой партии картофеля. Из-за чего в крови повышается количество холестерина.
  2. К продукту добавляют химикаты. Чаще всего это ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Согласно нормативам, некоторая доля этих компонентов действительно разрешена, но часто производители превышают эту норму. Это отражается на общем самочувствии человека, чревато нарушением обмена веществ, возникновением аллергических реакций, разрушением эмали зубов.
  3. Наличие чрезмерного количества жиров. Это приводит к ожирению и нарушению пищеварения. Ухудшается аппетит, снижается иммунитет.
  4. В составе очень много соли. Она мешает нормальному росту волос, ногтей и костей, разрушаеи витамин С. Чрезмерное употребление таких чипсов может привести в итоге к проблемам с сердцем.

Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит