очищенный банан — 150 гр. (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре), мука пшеничная — 125 гр. (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. сбольшой, Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское) – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4520.6 ккал | белки 54.1 г | жиры 229.2 г | углеводы 570.1 г |
Порции | |||
ккал 753.4 ккал | белки 9 г | жиры 38.2 г | углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 48.7 г |
Описание приготовления:
Песочное печенье с бананом и шоколадом — это вкусная выпечка для всей семьи. Аромат будет стоять по всему дому. Начинка из банана и шоколада не вытекает, остается внутри, получается хрустящее печенье с мягкой начинкой. Шоколад используйте любой — черный или молочный. Бананы выбирайте спелые и мягкие.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты для шоколадного печенья с бананом
За час до готовки достаньте из холодильника необходимое количество сливочного масла – по рецепту нужно размягченное сливочное масло.
Для печенья с бананом и шоколадом лучше использовать мягкие бананы, чья кожура начала покрываться коричневыми точками (такие бананы легко размять вилкой, они слаще). Если Вы хотите получить очень насыщенный шоколадный вкус, вместо молочного шоколада Вы можете взять шоколад с большим содержанием какао.
Итак, для приготовления шоколадного печенья с бананом Вам понадобится:
- Мука 230 г
- Какао-порошок 40 г
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сливочное масло 140 г (размягченное)
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Банановое пюре (из двух бананов) 210 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Шоколад молочный 80 г (плюс 20 г на украшение)
Ингредиенты
Банан — 2 шт (250 г)
Сахар — 100 г
Кокосовое масло — 30 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Шоколад — 100 г
Выход: примерно 15 штук
- 297 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с шоколадом и бананом
Список ингредиентов очень простой. Если хоть чего-нибудь не окажется у вас в холодильнике или на кухне, всё можно будет докупить в ближайшем продуктовом магазине. Нам понадобится банан, овсяные хлопья, пару ложечек мёда вашего любимого сорта и шоколад для начинки.
- банан спелый — 1 плод среднего размера
- овсяные хлопья — 1 стакан или 100 граммов
- мёд (жидкий или растопленный) — 2 столовые ложки
- сливочное масло (мягкое) — 1 столовая ложка
- шоколадная крошка — 50-70 граммов
- соль поваренная или морская — 1 щепотка
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Банановое пюре – ½ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Порошок для печенья – 1 ч. ложка
- Коричневый сахар – 200 г
- Экстракт ванили – 1 ч. ложка
- Сода – ½ ч. ложка
- Шоколадные дропсы – 330 г
Шоколадное печенье – рецепт с фото
Существует множество способов, как приготовить это лакомство к чаю. Например, классический рецепт песочного печенья с какао будет оценен по достоинству каждым, ведь изделия получаются превосходными. Тесто делается с маслом, но если его нет, то маргарин его вполне может заменить. Узнайте разные варианты, что нужно смешать, чтобы испечь песочное печенье.
На маргарине
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 448 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Некоторые делают выпечку, закладывая в тесто масло, другим же больше по душе маргарин, ведь с ним изделия получаются не менее превосходные. Данный пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином сможет освоить даже неопытная хозяйка. Есть один секрет, делающий такую выпечку более ароматной – в процессе замеса песочного теста нужно добавить молотый кофе.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст.;
- кофе молотый – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Кусок маргарина нарезать кусочками, растопить в кастрюле.
- Добавить к массе сахар, помешать до растворения кристалликов, затем засыпать кофе и какао. Разбить к продуктам еще яйцо.
- Не прекращая перемешивать, засыпать понемногу муку, чтобы масса загустела.
- Жирное тесто отправить на 15 минут в холод.
- На притрушенном мукой столе раскатать не слишком толстый пласт, воспользовавшись формочками, выдавить изделия любой формы.
- Заготовки переложить на пергамент, затем отправить запекаться на 20 минут в технику, заранее раскаленную до 200 градусов.
Рецепт «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром.
В масло добавить взбитое яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт, вырезать формочкой или стаканом круги. Банан нарезать кружками, шоколад разломать на кусочки.
На половину кружков в центр положить кружок банана, сверху -кусочек шоколада.
Прикрыть оставшимися кружками теста, края прижать, смазать взбитым яйцом или только желтком, посыпать сверху кокосовой стружкой. Шпателем переложить печенье на слегка смазанный противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, с оригинальной начинкой из бананов с шоколадом очень подойдет к чаю или кофе. Оно получается настолько вкусным, что трудно оторваться.Тесто на основе сливочного масла нежное-нежное, хрустящее. Сочетание ароматного банана с шоколадом в начинке все оценят по достоинству. Рецепт такого печенья прост и уникален тем, что при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение, которое порадует вкусом и приятным сюрпризом в виде нежной начинки!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Песочное печенье с бананом и шоколадом»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Бананы — 70 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Шоколад — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Песочное печенье с бананом и шоколадом» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю Шоколадное печенье с бананом. Оно получается ароматное, мягкое, слегка суховатое. При этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится. Такое печенье можно готовить в дни Поста и вегетарианцам.
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук печений.
Объем моего стакана — 250 мл