Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат! Ингредиенты
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с фасолью и солёными огурцами. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную.Перец болгарский, половинка, цвет выбираете по желанию.Лук красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезать и обдать кипятком) или зелёный. Зелень по вкусу. Подготовить посуду для салата
-
Шаг 2:
Фасоль желательно предварительно замочить на не менее, чем 8 часов (лучше на ночь). Промыть и залить свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варить фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливать воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки остудить и обсушить.Положить готовую фасоль в салатник.
-
Шаг 3:
Болгарский перец промыть под проточной водой. Срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать некрупными кусочками. Сложить в миску к отварной фасоли.
-
Шаг 4:
Салатный лук очистить от шелухи. Порезать полукольцами. Сложить нарезанный лук в салатник.
-
Шаг 5:
Солёные огурцы достать из банки, промыть под проточной водой. Нарезать на четвертинки и слить выделившуюся жидкость. Положить в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.
-
Шаг 6:
Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промыть и обсушить. Нарезать и добавить в салат.
-
Шаг 7:
Салат посолить по вкусу и перемешать. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол.
Салат «Простенький» с фасолью
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента 10 минут
Огурцы мелко покрошить, добавить фасоль, предварительно вылив жидкость из банки, перед подачей на стол. за минут 10 ( я делаю именно так, кому как понравится) добавить сухарики и заправить майонезом….
теги: ужин обед второе
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью и селедкой
Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- 270 г соленой селедки;
- масло подсолнечное;
- петрушка;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- лук репчатый.
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
- Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
- Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированной фасолью и солёными огурцами понадобится:
1 банка консервированной фасоли в собственном соку (вес 400 г);
1 крупная морковь;
2-3 солёных огурца;
2 яйца;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
майонез для заправки;
зелень (я использовала петрушку) — по вкусу (по желанию).
Рецепт «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
Яйца измельчить.
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.
Выложить все ингредиенты в большой салатник.
Добавить измельченную зелень.
Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гармония»
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента 25 минут
Огурец нарезать кубиками.
Помидоры также измельчить.
Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом….
теги: салат ужин