Говядина, тушенная в казане рецепт с фото пошагово

Говядина, тушенная в казане рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Говядина в казане
  2. Правила выбора продукта
  3. Ингредиенты
  4. Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной
  5. Эта говядина просто тает во рту. Мясо по-кремлевски в казане на костре.
  6. Лагман "Особый"  
  7. Оцените рецепт
  8. Описание приготовления:
  9. Очень вкусная перловая каша в казане с индейкой.
  10. Мясо Пиво и Картоха Получается Неплохо. Перемешал всё в казане и зажарил на костре. Вот и объедение!

Проверенный рецепт приготовления тушеной говядины в казане, шаг за шагом с фотографиями.

Говядина в казане

9 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Казан разогреть на огне, влить масло.

Мясо порезать кусками.

Мясо кинуть в казан и обжаривать до золотистого цвета.

Добавляем лук, жарим еще 5 минут….

теги: на природу мясо говядина супы

Говядина с картошкой в казане

Говядина с овощами в казане

Правила выбора продукта

Выбирать говядину необходимо очень внимательно, так как этот мясопродукт довольно часто подделывают и выдают за него обработанную красителями свинину низших сортов.

Кроме того, необходимо обратить внимание на некоторые специфические нюансы отбора этого мясопродукта, а именно:

  • Крайне желательно покупать только свежее мясо, а никак не замороженное.
  • Цвет суставов, жировых прослоек и костей должен быть непременно белым.
  • На выбираемом куске неприемлемы посторонние включения, слизь или подозрительные пятна.
  • После нажатия на мясо должно быстро возвратиться к первоначальной структуре.
  • Если после нажатия на пальце остался след красителя, то явно предлагается подделка.
  • Свежий срез качественного мяса всегда выглядит блестящим, и при этом выделяется только мясной сок, а не обильная жидкость.
Свежая говядина

Запах качественной и свежей говядины всегда приятен и никогда не вызывает негативных ассоциаций

В случаях, когда свежее мясо купить не удается, не стоит огорчаться, так как вполне подойдет и замороженный мясопродукт. Его только необходимо правильно разморозить. Теплая вода или другие способы быстрой разморозки абсолютно неприемлемы. Размораживать необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике и при температуре ~ 5°C. Затем мясо моется, очищается от ненужных включений и подготавливается к процессу готовки.

И еще один нюанс – нарезать порционные фрагменты необходимо именно поперек волокон всего одним движением.

Освоив азы покупки качественной говядины, можно приступить к рассмотрению ряда уникальных рецептов говядины в казане.

Приготовление говядины в любом виде, как правило, не вызывает особых сложностей, поэтому любой рецепт говядины в казане предельно элементарен. Этот мясной продукт можно приготовить даже на костре.

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Вода — 0,5 л

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

  • 187 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной

edimdoma.ru
zolotaya
Ингредиенты (10)
Мелкий молодой картофель
Говядина для тушения
Любое масло или жир для жарки
Лук
Жидкий дым
Стакан газированной воды
Уксус
Кинза
Соль
Сумах (можно заменить паприкой или красным перцем)
Показать все (10)
Рецепт Плов из говядины в казане

Эта говядина просто тает во рту. Мясо по-кремлевски в казане на костре.

СЕНЯ В ДЕЛЕ

09:52

Лагман «Особый»  

Рецепт: Лагман Особый

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Огурец Чеснок Специи Картофель Зелень Макаронные изделия

Рецепт: Лагман-гуляш от Лазерсона

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Этот вкуснейший рецепт сделает мясо уникальным. Благодаря способу приготовления и специям, которые использовались в рецепте, мясо получится нежным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его сами. Вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда

Очень вкусная перловая каша в казане с индейкой.

Вкусно и просто со Светланой

05:58

Говядина, тушенная в казане рецепт с фото пошагово

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

Мясо Пиво и Картоха Получается Неплохо. Перемешал всё в казане и зажарил на костре. Вот и объедение!

СЕНЯ В ДЕЛЕ

08:41

Говядина, тушенная в казане рецепт с фото пошагово

3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

Говядина, тушенная в казане рецепт с фото пошагово

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит