Пирог из лаваша, творога и яблок

Пирог из лаваша, творога и яблок

Содержание
  1. Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пирог из лаваша с творогом и яблоками
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Лаваш с яблоком и творогом" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)
  9. фотоотчеты к рецепту0

Выпечка из лаваша

Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!

Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.1 ккал
белки
125.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
376.6 г
Порции
ккал
367.5 ккал
белки
21 г
жиры
4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.5 г

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 3 шт.
  • творог – 300 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 6 ст.л.
  • манка – 3 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • корица
  • цукаты (у меня ананасы) – 60 гр.

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

bonita

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я столкнулась с ним впервые. Я не очень люблю выпечку из лаваша и вообще десерты с ним. Но тут решила рискнуть и была очень удивлена. По вкусу совершенно не понятно, что в состав выпечки входит лаваш. Ароматный пирог, томленый в карамели, получается изумительно вкусным. Особую изюминку этой интересной выпечке придаёт соевый соус, входящий в состав карамели. Попробуйте, этот пирог, наверняка, понравится многим.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с творогом и яблоками нам понадобится:

1 большой лаваш;

1 большое яблоко.

Для начинки:

350 г творога;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

цедра 1 лимона;

1 пакетик ванильного сахара.

Для карамели:

100 г сахара;

50 г сливочного масла;

2 ч. л. меда;

2 ст. л. сладкого соевого соуса или 1 ст. л. обычного соевого соуса (можно заменить щепоткой соли);

2 ст. л. сливок.

Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

На пергаменте расстелите тонкий лаваш.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

2/3 лаваша покройте яблоком.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сверху произвольно уложите творог.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!

Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)

2482440_15347-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит