Выпечка из лаваша
Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!
Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2205.1 ккал | белки 125.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 376.6 г |
Порции | |||
ккал 367.5 ккал | белки 21 г | жиры 4 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 26.5 г |
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 3 шт.
- творог – 300 гр.
- яблоки – 500 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 6 ст.л.
- манка – 3 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- корица
- цукаты (у меня ананасы) – 60 гр.
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я столкнулась с ним впервые. Я не очень люблю выпечку из лаваша и вообще десерты с ним. Но тут решила рискнуть и была очень удивлена. По вкусу совершенно не понятно, что в состав выпечки входит лаваш. Ароматный пирог, томленый в карамели, получается изумительно вкусным. Особую изюминку этой интересной выпечке придаёт соевый соус, входящий в состав карамели. Попробуйте, этот пирог, наверняка, понравится многим.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления пирога из лаваша с творогом и яблоками нам понадобится:
1 большой лаваш;
1 большое яблоко.
Для начинки:
350 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
цедра 1 лимона;
1 пакетик ванильного сахара.
Для карамели:
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 ч. л. меда;
2 ст. л. сладкого соевого соуса или 1 ст. л. обычного соевого соуса (можно заменить щепоткой соли);
2 ст. л. сливок.
Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
Шаг 2Ссылка
Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3Ссылка
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
Шаг 4Ссылка
На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
Шаг 5Ссылка
2/3 лаваша покройте яблоком.
Шаг 6Ссылка
Сверху произвольно уложите творог.
Шаг 8Ссылка
Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
Шаг 9Ссылка
Заверните всё аккуратно в рулетик.
Шаг 10Ссылка
Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Шаг 11Ссылка
Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!
Фотографии «Яблочно-творожный штрудель из лаваша» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию