В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.6 ккал | белки 83.4 г | жиры 55.6 г | углеводы 113.7 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.1 г |
Необходимые продукты
- 1 окорочок
- 150 грамм картофеля
- 1 большой помидор
- 70 грамм лука
- 1,5 литра воды
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
Томатный суп-пюре с базиликом
Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.
Тебе понадобится:
400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.Приготовление:
Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.
Ингредиенты
Сметана (30%) — 300 г
Рис круглый — 130 г
Помидор — 170 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 40 г
Картофель — 150 г
Вода — 1 л
Соль — 1 ч.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Укроп — 5 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
- 76 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Рыбный
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 54 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Во время поста можно приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе. Получается что-то среднее картофельным и ухой. Главное – выбрать качественную кильку. Соус в ней должен быть очень густой. Только тогда супчик будет иметь необычное послевкусие. За счет использования консервов значительно сокращается время варки томатного супа. Это еще одно преимущество перед мясными блюдами. Дополнением к кильке может быть не только картофель. Вкусно получится с вермишелью, макаронами, чечевицей. Часто готовят с рисом или просто лапшой домашней.
Ингредиенты:
- томатный сок – 2 ст.;
- килька в томатном соусе – 1 банка;
- сахар, специи, соль – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- растительное масло – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель порезать небольшими кубиками, далее поместить в кипящую воду.
- Лук мелко порубить, морковку переработать на терке. Пассеровать овощи на масле до румяного цвета, затем тушить до мягкости.
- Далее влить на сковородку томатный сок, дать ему закипеть.
- Заправить специями по вкусу, добавить немного соли и сахара.
- Томить 5-7 минут.
- К картошке ввести кильку в томате вместе с соусом, добавить сюда же зажарку.
- Варить еще 5-7 минут, затем проверить на специи и соль, добавить их, если нужно.
Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
Приготовим всё необходимое.
В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квадратиками, картошку и филе рыбы нарезаем средним кубиком.
В двухлитровую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь, разогреваем масло и всыпаем лук, сушеный тимьян и чеснок и томим на малом огне до прозрачности лука.
Вливаем воду, добавляем картофель и соль. Я ещё кинула 1 лавровый листик. Варим до мягкости картофеля.
Добавляем рыбу и помидоры. Варим минут 10-15.
Потом добавляем сметану с крахмалом (иначе сметана свернется!) и цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
Подаем наш замечательный рыбный суп с долькой лимона и любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с помидорами и сметаной
Что-то так захотелось рыбного супчика… По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
Попробуйте приготовить вместе
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт острого томатного супа. Уверена, он понравится всем тем, кто любит готовить постоянно что-то новенькое, знакомясь с разными деликатесными и экзотическими блюдами, и вообще не боясь экспериментов на кухне. Потому что как мне кажется, этот острый суп — как раз экспериментальный, но от этого не менее вкусный — запеченные овощи и острый перец дают пряную остроту, а интересный вкусовой акорд кокосового молока дарит незабываемые впечатления!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Супы Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Полезные советы
- Томаты перед тем как использовать нужно хорошо вымыть.
- Можно взять томаты с кожицей, а можно почистить. Для этого надрежьте томаты крестообразно, залейте кипятком на 1-2 минуты. Кожура снимается легко.
- Блюдо получится более наваристым, если готовить на мясном или курином бульоне вместо воды.
- Уже готовое блюдо украсьте кусочками обжаренных баклажанов.
- К горячему кушанью насыпьте сыр, он расплавится, добавив жирности.
- Если вы хотите, чтобы консистенция была еще нежнее, то пропустите содержимое кастрюли через сито.
- Горячий суп можно остудить и подать, как холодную закуску.
- Любое блюдо с помидорами приобретает кислинку. Чтобы нейтрализовать кислый вкус, я добавляю немного сахара.
- Если вы хотите сварить острый помидорный суп, добавьте перец чили, чеснок, базилик, мускатный орех.
- Можно купить томатную пасту, но лучше сделать ее своими руками, используя рецепты нашего сайта.
- От количества томатной пасты зависит острота, пряность и вкус.
- Некоторые хозяйки могут задавать вопрос, сколько варить помидоры? 15-ти минут достаточно, чтобы сохранить вкус, цвет и витамины.
- Добавьте молоко или сливки, они нейтрализуют кислотность.
- Можно заправить блюдо просто томатным соком, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно.
- При подаче украсьте блюдо зеленью, сыром, гренками или сухариками.
- Удобно подавать порционно в бокалах или креманках со сметаной или майонезом.
Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Видео о том, как приготовить классический гаспачо
Холодный суп гаспачо мы готовим дома в летний период времени. Не смотря на то, что в составе преобладают овощи, получается он довольно сытным. А если готовить его по всем правилам, то и вкусным. Он не требует никакой тепловой обработки. Поэтому готовится очень быстро.
Сегодня приготовим его по классическому рецепту с томатным соком. Правда я слегка отклонилась от классики, и вместо винного уксуса добавила лимонный сок.
Люблю подавать его с крупно-молотым красным перцем и крутонами, которые обжариваю на сухой сковороде. Суп получается восхитительным. Такой даже в Испании не везде попробуешь!