Белый суп из курицы в сметане

Белый суп из курицы в сметане

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Необходимые продукты
  3. Томатный суп-пюре с базиликом
  4. Ингредиенты
  5. Виртуальный хостинг
  6. Рыбный
  7. Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:
  8. Описание приготовления:
  9. VDS
  10. Полезные советы
  11. Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)
  12. Выделенные серверы
  13. Видео о том, как приготовить классический гаспачо

В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.6 ккал
белки
83.4 г
жиры
55.6 г
углеводы
113.7 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Необходимые продукты

  • 1 окорочок
  • 150 грамм картофеля
  • 1 большой помидор
  • 70 грамм лука
  • 1,5 литра воды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло

Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится:

400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.Приготовление:

Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

Ингредиенты

Сметана (30%) — 300 г

Рис круглый — 130 г

Помидор — 170 г

Морковь — 90 г

Лук репчатый — 40 г

Картофель — 150 г

Вода — 1 л

Соль — 1 ч.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Укроп — 5 г

Черный молотый перец — на кончике ножа

  • 76 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Рыбный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время поста можно приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе. Получается что-то среднее картофельным и ухой. Главное – выбрать качественную кильку. Соус в ней должен быть очень густой. Только тогда супчик будет иметь необычное послевкусие. За счет использования консервов значительно сокращается время варки томатного супа. Это еще одно преимущество перед мясными блюдами. Дополнением к кильке может быть не только картофель. Вкусно получится с вермишелью, макаронами, чечевицей. Часто готовят с рисом или просто лапшой домашней.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 2 ст.;
  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • сахар, специи, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками, далее поместить в кипящую воду.
  2. Лук мелко порубить, морковку переработать на терке. Пассеровать овощи на масле до румяного цвета, затем тушить до мягкости.
  3. Далее влить на сковородку томатный сок, дать ему закипеть.
  4. Заправить специями по вкусу, добавить немного соли и сахара.
  5. Томить 5-7 минут.
  6. К картошке ввести кильку в томате вместе с соусом, добавить сюда же зажарку.
  7. Варить еще 5-7 минут, затем проверить на специи и соль, добавить их, если нужно.

Помидорный рыбный суп в тарелке

Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Белый суп из курицы в сметане

Приготовим всё необходимое.

Белый суп из курицы в сметане

В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квадратиками, картошку и филе рыбы нарезаем средним кубиком.

Белый суп из курицы в сметане

В двухлитровую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь, разогреваем масло и всыпаем лук, сушеный тимьян и чеснок и томим на малом огне до прозрачности лука.

Белый суп из курицы в сметане

Вливаем воду, добавляем картофель и соль. Я ещё кинула 1 лавровый листик. Варим до мягкости картофеля.

Белый суп из курицы в сметане

Добавляем рыбу и помидоры. Варим минут 10-15.
Потом добавляем сметану с крахмалом (иначе сметана свернется!) и цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

Белый суп из курицы в сметане

Подаем наш замечательный рыбный суп с долькой лимона и любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбный суп с помидорами и сметаной

Рецепт: Рыбный суп с помидорами и сметаной

Что-то так захотелось рыбного супчика… По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт острого томатного супа. Уверена, он понравится всем тем, кто любит готовить постоянно что-то новенькое, знакомясь с разными деликатесными и экзотическими блюдами, и вообще не боясь экспериментов на кухне. Потому что как мне кажется, этот острый суп — как раз экспериментальный, но от этого не менее вкусный — запеченные овощи и острый перец дают пряную остроту, а интересный вкусовой акорд кокосового молока дарит незабываемые впечатления!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Супы Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Полезные советы

  1. Томаты перед тем как использовать нужно хорошо вымыть.
  2. Можно взять томаты с кожицей, а можно почистить. Для этого надрежьте томаты крестообразно, залейте кипятком на 1-2 минуты. Кожура снимается легко.
  3. Блюдо получится более наваристым, если готовить на мясном или курином бульоне вместо воды.
  4. Уже готовое блюдо украсьте кусочками обжаренных баклажанов.
  5. К горячему кушанью насыпьте сыр, он расплавится, добавив жирности.
  6. Если вы хотите, чтобы консистенция была еще нежнее, то пропустите содержимое кастрюли через сито.
  7. Горячий суп можно остудить и подать, как холодную закуску.
  8. Любое блюдо с помидорами приобретает кислинку. Чтобы нейтрализовать кислый вкус, я добавляю немного сахара.
  9. Если вы хотите сварить острый помидорный суп, добавьте перец чили, чеснок, базилик, мускатный орех.
  10. Можно купить томатную пасту, но лучше сделать ее своими руками, используя рецепты нашего сайта.
  11. От количества томатной пасты зависит острота, пряность и вкус.
  12. Некоторые хозяйки могут задавать вопрос, сколько варить помидоры? 15-ти минут достаточно, чтобы сохранить вкус, цвет и витамины.
  13. Добавьте молоко или сливки, они нейтрализуют кислотность.
  14. Можно заправить блюдо просто томатным соком, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно.
  15. При подаче украсьте блюдо зеленью, сыром, гренками или сухариками.
  16. Удобно подавать порционно в бокалах или креманках со сметаной или майонезом.

Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Видео о том, как приготовить классический гаспачо

Холодный суп гаспачо мы готовим дома в летний период времени. Не смотря на то, что в составе преобладают овощи, получается он довольно сытным. А если готовить его по всем правилам, то и вкусным. Он не требует никакой тепловой обработки. Поэтому готовится очень быстро.

Сегодня приготовим его по классическому рецепту с томатным соком. Правда я слегка отклонилась от классики, и вместо винного уксуса добавила лимонный сок.

Люблю подавать его с крупно-молотым красным перцем и крутонами, которые обжариваю на сухой сковороде. Суп получается восхитительным. Такой даже в Испании не везде попробуешь!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит