Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты — julika

Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты — julika

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Подготовка и время варки маслят перед маринованием
  6. Оцените рецепт
  7. Икра из маслят с чесноком
  8. Как приготовить "Грибы в томатном соусе"
  9. Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем
  10. Острый салат с шампиньонами на зиму
  11. P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса

Грибы в томатном соусе — простое, но вкусное и доступное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Попробуйте!

Описание приготовления:

Грибы в томатном соусе можно приготовить с острыми нотками или пряными. К грибам отлично подойдут спагетти, каши, блюда из картофеля. Подавайте грибы к столу горячими. Такой простой и доступный рецепт непременно должен вам понравиться.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт

Классическая грибная заготовка. Лук и томаты: кто откажется от прекрасного ансамбля?! Не сомневайтесь: очень вкусно — будет!

Для закаток нужны:

  • Вареные грибы —1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг (режем полукольцами)
  • Томатный соус — 500 г (готовый)
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Уксус столовый (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по вкусу (у нас уходит не более 1 ст. ложки)
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Важные детали.

  • Выход консервации — 2,5-2,8 литра
  • По специям: у нас уходит 1-2 листика и до 5 горошин.
  • Томатный соус выбирайте любимый. Кому-то краснодарский — хит всех времен, а другие любят грузинский или кетчупы поострее.

Как приготовить рецепт по шагам с фото.

Варим грибы как обычно. У нас польские. Хорошенько промываем в потоке воды, погружаем в холодную воду и на плиту. Хватит 40-50 минут на умеренном кипении. Сливаем воду и режем на средние кусочки — на один укус, как видно на фото.

Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julikaПошаговый рецепт с фото — для вкусных и простых закаток.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

Все ингредиенты для консервации — грибы, лук, соус и приправы — помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем. Варим смесь на среднем огне (слабое бульканье) — 30 минут.

Горячую закуску выкладываем по банкам, закрываем, укутываем и ждем остывания. Хранить можно прямо в квартире.

Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julikaФото трудов: специи и соус приготовили, лук обжарили — половина работы над закаткой позади. Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julika Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julikaПаста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julikaЗамечательное фото готовой заготовки!

Ингредиенты

Грибы лесные вареные — 500 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Вода — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 34 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Итак, что нам понадобится:

  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Подготовка и время варки маслят перед маринованием

Собранные в лесу плоды необходимо еще раз тщательно перебрать дома. После этого грибы нужно почистить. Для того чтобы снять скользкую пленочку с поверхности шляпки, ее нужно захватить краем лезвия ножа и потянуть на себя. Перед очисткой мыть плоды нет смысла, так как большая часть мусора будет удалена именно с кожицей.

В первую очередь, перед маринованием плодовые части сортируют по принципу размеров. Это связано с тем, что экземпляры больших размеров требуют больше времени на готовку. Готовить их можно целиком, если это мелкие грибы, или порезав на несколько частей, если это крупные плоды.

Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julika

После сортировки плоды варят в кипящей воде в течение 15-20 минут на среднем огне. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять целую очищенную луковицу для усиления грибного вкуса. После кипячения плоды процеживают для удаления воды. После этого можно приступать непосредственно к маринованию.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Икра из маслят с чесноком

Очень вкусной получается икра из маслят, особенно если приготовить её с чесноком.

  • 1,5 кг маслят;
  • 180 мл рафинированного растительного масла;
  • 6 крупных зубков чеснока;
  • 3 головки лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 горошины черного перца.

Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julika

Очищаем маслята, промываем их в воде и отвариваем до готовности. Даем немного остыть, слив отвар, и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Отдельно пропустить через мясорубку очищенный лук. Выкладываем луковую массу на сковороду с маслом, тушим до выпаривания жидкости. Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим 40 минут на слабом огне под крышкой.

Затем приправляем икру солью, перцем, сахаром по вкусу. Кладем в икру измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

В заранее простерилизованные банки кладем лавровые листики, гвоздику, горошины перца. Раскладываем горячую икру и сразу же закрываем крышками. Остужаем и выносим на хранение на холод.

Как приготовить «Грибы в томатном соусе»

Грибы в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Грибы в томатном соусе - фото шаг 2

Шампиньоны вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Грибы в томатном соусе - фото шаг 3

Очистите луковицу, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами, добавьте к грибам.

Грибы в томатном соусе - фото шаг 4

Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, переложите грибы с луком и жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными.

Грибы в томатном соусе - фото шаг 5

Влейте в сковороду томатный соус, после добавьте все специи. Тушите грибы 12-15 минут на небольшом огне. Спустя время грибы подавайте к столу.

Грибы в томатном соусе - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибы в томатном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем

Еще один простой рецепт, полный вкуса и аромата. Важный бонус: можно переработать в консервацию неказистые на вид овощи.

Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julikaСоус на фото — хоть куда: к макаронам, каше, картошке!

Для заготовки нужны:

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 головки (средние)
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки + с горкой (пробуйте!)
  • Уксус — 50 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1 пакетик

Приготовление и этого рецепта грибов в томатном соусе на зиму не заставит вас переутомиться.

  1. Участвуют сочные помидорки любой внешней кондиции. Из них мы сделаем пюре для заливки.
  2. Добавим туда болгарский перец, чесночок и хмели-сунели.
  3. Протушим, расфасуем, дадим остыть.

Мммм, пальчики оближешь! Но уговорите себя дождаться холодов. Эта прелесть — на зиму.

Острый салат с шампиньонами на зиму

Проверенные рецепты приготовления грибов в томатном соусе

Сытный, ароматный и очень пикантный салат не только прост в приготовлении, но и несомненно поразит гармоничными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Уксус – 2,5 ст.л.
  • Помидоры – 400 г
  • Перец жгучий – 1 стручок
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 400 г

Приготовление:

  1. Отварить грибочки до полной готовности. Это займет не более 10 минут.
  2. Очистить морковку и крупно на тереть. Особенно красиво получаются ленты с помощью овощерезки или терки для моркови по-корейски.
  3. Лучок нарубить на кольца. лучше всего выбирать небольшие или очень маленькие луковички.
  4. Очистить перец от семени и плодоножки, нарубить на некрупную соломку.
  5. Нарубить вареные грибы на четвертинки, жгучий перец нашинковать кубиком.
  6. Нарубить на четвертинки томаты и пассеровать овощ на масле.
  7. Поверх томатов выложить перец, морковку и лук — слоями. Овощи будут готовиться равномерно, чем можно отлично предотвратить их разваривание.
  8. Грибы выложить последним слоем и посыпать пряностями, сахаром и солью.
  9. Кипятить смесь стоит около 35 минут — отсчет времени стоит начинать с того момента, как овощи пустят сок.
  10. После истечение времени, нужно добавить уксус и попробовать весь салат на вкус.
  11. Кипятить салат ещё пять минут, после чего — разложить в стерилизованные емкости.
  12. Завинтить салат тугими крышками и оставить в одеяле до полного остывания.
  13. Хранить такую закуску можно около года в холодном месте.

P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса

Без сомнения, каждая хозяйка легко управится с грибами и без оглядки на знаменитых кулинаров. И все же прислушаться к советам шеф-поваров тоже стоит. Ниже мы публикуем для вас полезную памятку. Грибной сезон не так уж долог. Желаем вдохновения в поиске лучших решений на зиму!

Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julika Паста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julikaПаста в томатном соусе с грибами, пошаговый рецепт на 1394 ккал, фото, ингредиенты - julikaЧто положить в банки, а что — высушить для эффектных фото с грибными гирляндами.

Не забывайте об осторожности. Используйте только те дары леса, которые хорошо знаете. И пусть ваши грибные заготовки получаются превосходно из года в год!

Ну как: вы уже определились, какой вариант приготовить? Грибы в томатном соусе на зиму — рецепты практически обязательные для дружной семьи. Пользуйтесь алгоритмами с фото, а если что-то непонятно, пишите вопросы в комментариях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит