Чипсы из помидоров с петрушкой – рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Чипсы из помидоров с петрушкой – рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Программа минимум
  3. Вариант с сыром
  4. Как сделать чипсы дома
  5. Сметанный соус к чипсам: рецепт
  6. Шаги
  7. Как хранить чипсы из томатов
  8. Яблочные чипсы
  9. Кабачковые чипсы
  10. Полезные рекомендации
  11. Как приготовить чипсы в домашних условиях
  12. Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

Пошаговый рецепт приготовления чипсов из помидоров с петрушкой с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по готовке вкусной закуски.

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • помидоры — 600 г
  • чеснок (гранулированный) — 1 щепотка
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст.л

Jocelyn_foodПока без рейтинга3ч 30мин3ч 30мин 44.72

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Программа минимум

Хранить домашние чипсы следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте

Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий острый нож или специальная овощерезка. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы. Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу — к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно, домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте.

Вариант с сыром

Эти домашние чипсы также очень вкусны. Идеальный рецепт для любителей сыра. Итак, вам потребуется:

  • 6 стаканов холодной воды;
  • 2 ложки столовые мелкой морской соли;
  • 1 ложка столовая пищевой соды;
  • 1 кг розового картофеля очищенного;
  • около 6 стаканов арахисового масла для жарки;
  • 1 ложка столовая кошерной соли;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 1 ложка столовая молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная молотого кайенского перца;
  • 1 стакан обыкновенного греческого йогурта или сметаны.

Как сделать чипсы дома

Многие ругают чипсы из-за их вредности для организма человека, но также многие их все равно едят и любят. Но ведь чипсы бывают и другие – не совсем привычные для большинства, а именно «здоровые чипсы», которые будут и полезны и вкусны.

Итак, давайте узнаем как сделать в домашних условиях чипсы. Если у вас в микроволновке есть функция сушки ягод и фруктов, то вам особенно повезло – сделать чипсы дома не составит труда и не займет огромного количества времени. Предлагаю начать с помидоров.

Сметанный соус к чипсам: рецепт

Чипсы из помидоров с петрушкой – рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
фото: Getty Images
Ингредиенты: сметана, ароматная приправа, приправа хмели-сунели.

Как готовить: взять миску, в которой будем замешивать соус, выложить туда сметану, затем засыпать туда приправы, перемешать. Засыпать специи лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.

Такой же соус можно приготовить и из густого йогурта.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Помидоры лучше выбирать плотные и не слишком большие. Берите лучше либо маленькие, либо средние.

  2. Хорошенько моем в холодной воде помидоры, сушим насухо. Затем нарезаем на кольца толщиной не менее 0,5 см. Но и не слишком толстые, не более одного сантиметра.

    Чипсы из помидоров - 0

  3. Посыпаем кольца солью с обоих сторон, оставляем на двадцать пять минут. Помидоры должны пустить сок. Потом обтираем бумажным полотенцем каждый кружочек.

  4. В миске смешиваем оливковое масло с французскими травами, солью и чесноком. Смазываем этой смесью кружочки помидоров.

    Чипсы из помидоров - 1

  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем помидоры и отправляем в разогретую духовку на три с половиной часа. Температура должна быть 120 градусов. Каждый час открываем дверцу духовки на семь-десять минут.

    Чипсы из помидоров - 2

ID: 111655

Как хранить чипсы из томатов

Томатные чипсы следует хранить в герметичном контейнере и помещать в темное сухое место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яблочные чипсы

А вот яблочные чипсы можно приготовить просто в духовке. Нарезаем и посыпаем сахарной пудрой (корицей) к примеру. Не забудьте расстелить на противне специальную бумагу для выпекания. Чипсы из яблок будут готовиться около одного часа при 100 °С.

Вот вы и узнали как сделать в домашних условиях чипсы. Не ленитесь пробовать что-то новенькое и сами сможете изобрести свой рецепт домашних чипсов.

Источник

Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы в домашних условиях - как сделать

У столь вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть еще один приятный бонус – он максимально полезный и низкокалорийный.

Тебе понадобится:

4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.Как сделать:

Вымой кабачки, нарежь тонкими кружочками, сложи в миску и перемешай с солью, сахаром, маслом и чесноком. Оставь овощи на час пропитаться, а затем просуши 4 часа в сушке или 2-3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.

Полезные рекомендации

Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.

Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.

После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:

916aadb93596c7b0f7916b5323639e6f_rsz_690.jpg

Эти сорта выводились селекционерами специально для приготовления чипсов. Они плотные, не водянистые, содержание крахмала минимальное.

Классический рецепт

Приготовление:

Легкий способ приготовления чипсов в микроволновке

blobid1532085241297.jpg

Такое кушанье приготовить очень просто и можно этот рецепт использовать без добавления масла, поэтому такой вид домашних чипсов, гораздо полезнее других, а по вкусу ничем не будет хуже. Приготовление состоит из следующих этапов:

Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Почистить и промыть картофель. Затем нарезать его специальной овощерезкой тонкими пластиночками толщиной около двух миллиметров. Добавить растительное маслице и положить по вкусу специи, всё тщательно перемешать рукой.

Противень застелить пекарской бумагой, обработать растительным маслом и выложить ломтики. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на сковороде

blobid1532085380976.jpg

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте картофель. Нарежьте тонкими слайсами, выложите на ткань, чтобы немного подсохли (15–25 минут). В сковороде нагрейте масло, выложите слайсы. В идеале они не должны касаться друг друга. Картофель обжарьте с каждой стороны по несколько минут. После приготовления, выложите слайсы на бумагу. Это поможет избавиться от лишнего жира. Присыпьте специями и зеленью.

Закуска на чипсах — 8 вкусных идей

zakuska-na-chipsah-s-ogurcom-i-ananasom-680x270.jpg

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит