свинина(окорок), сладкий перец, морковь, лук., чеснок, имбирь, карри(жёлтое), сливки10%, соль, чёрный перец, томат паста, соевый соус., Свинина под соусом карри – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986 ккал | белки 58.2 г | жиры 68.2 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 4.2 г |
ОПИСАНИЕ
Простой рецептик, можно использовать любой вид мяса..и любой гарнир.
Ингредиенты
Говядина 400 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.(большая)
Карри 1 ч.л.
Соль
Перец
Мука 1-2 ст.л.
Томатная паста 1-2 ст.л или кетчуп
Вода
Раст. масло
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Карри — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, зелень — по вкусу
- 210 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте кусочками мясо, посолите и поперчите. Нарежьте картофель, цукини и перец.
Шаг 2
Обжарьте сливочное масло с мукой, помешивая, 2 мин.
Шаг 3
Тонко нарежьте лук и морковь, обжарьте в растительном масле, 3 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Положите картофель, цукини и перец, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Посолите, влейте куриный бульон. Через 2 мин. добавьте порошок карри, поперчите, перемешайте. Выложите обжаренную в масле муку и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Разложите мясо с овощами и соусом по 4 порционным керамическим формам. Раскатайте 4 куска теста в пласты толщиной 2–3 мм и закройте формы, прилепляя тесто к краям. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5–7 мин. Сразу же подавайте.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
«Гастрономъ»
№ 05 (148), 2014
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Курица в соусе карри
9 ингридиентов 15 мин
Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.
Добавить крахмал, соль, сахар.
Добавить коньяк. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета….
теги: на обед на ужин птица горячие блюда

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.
Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.
Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.
Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.
Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.
Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут — до размягчения овощной смеси.
Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.
Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.
Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.
Приятного аппетита!
Аймкук

- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Мясное карри»:
Сначала готовим подливу, в которой будет тушиться наше мясное карри. Шинкуем лук и обжариваем на разогретой сковородке в масле в течение пяти минут. Затер добавляем нарезанную ломтиками морковь и жарим еще несколько минут. Добавим полтора стакана воды, четыре чайные ложки томатной пасты и главный ингредиент — порошок карри, две чайные ложки. Все тщательно перемешаем и, когда подлива закипит, выключаем огонь. Мясо режем произвольными кусками, примерно по 4-5 сантиметров. На дно жаропрочной посуды выливаем немного подливы, затем выкладываем мясо и сверху добавляем полностью всю подливку. Посудину плотно накрываем двумя слоями фольги, делаем небольшое углубление посередине и укладываем небольшой груз (как на видео). Чтобы конденсат не вытекал за края, а возвращался обратно в блюдо. И отправляем в духовку (160 гр) на полтора часа!!! Готово!!! Приятного!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мясное карри

Простой рецепт приготовления безумного вкусного мясного карри. Мясо просто тает во рту.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясное карри»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Свинина — филе — 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе свинины, Имбирь, Карри, Кокосовое молоко, Зелень кинзы, Вода, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте мясо с репчатым луком, томатом, имбирем, чесноком, порошком карри, солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Достаньте мясо из маринада. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте мясо в 2 ст. л масла гхи или на растительном масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Когда все мясо будет обжарено, выньте его, и вылейте из кастрюли лишний жир. Добавьте оставшееся масло гхи или растительное масло в кастрюлю, влейте весь оставшийся маринад, добавьте немного острого соуса и тушите в течение 6 мин.
- Затем снова положите мясо в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она только прикрывала мясо, и доведите содержимое кастрюли до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 1,5 ч. Добавьте в кастрюлю картофель. Снова поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 1/2 ч. до мягкости мяса.
- Уварите соус на среднем огне при слабом кипении до загустения. Посолите и, по желанию, добавьте еще острого соуса. Украсьте мясо зеленым луком. Блюдо можно подавать с лепешками роти или белым рисом.
Острый соус от Шерил: В блендер положите перец, налейте 1 стакан уксуса и пюрируйте. Добавьте при необходимости оставшийся уксус. Добавьте душистый перец. Храните в бутылке или банке в холодильнике. Выход: 2 ст.
Масло Гхи: Положите сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1,5-2 ч. Соберите с поверхности пену и вылейте жидкость в стеклянную банку, оставив на дне кастрюли молочный осадок. Масло можно хранить в холодильнике до 6 мес.
Категории:
Дополнительная информация
Просто, быстро и вкусно. После 12 часов работы на кухне, дома как то не тянет делать что то замысловатое и с пафосом. По этому гребешок и тигровая креветка ждут моего отпуска.
Рецепт Цыплёнок карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цыплёнок карри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.3 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 816 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 11.6% | 418 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 12.4% | 392 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3540 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.5% | 1931 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 4% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 97.01 мг | 500 мг | 19.4% | 9.4% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.9% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.113 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 1.052 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4753 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.0691 мг | 20 мг | 45.3% | 22% | 221 г |
Ниацин | 4.215 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.3 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.7% | 1834 г |
Кальций, Ca | 40.15 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2491 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 2768 г |
Натрий, Na | 107.72 мг | 1300 мг | 8.3% | 4% | 1207 г |
Сера, S | 127.65 мг | 1000 мг | 12.8% | 6.2% | 783 г |
Фосфор, P | 115.7 мг | 800 мг | 14.5% | 7% | 691 г |
Хлор, Cl | 87.17 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.8% | 2639 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 3% | 1625 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 6.85 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14599 г |
Молибден, Mo | 1.557 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.1% | 4496 г |
Олово, Sn | 4.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Стронций, Sr | 5.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 75614 г | |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.0934 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.457 г | ~ | |||
Валин | 0.837 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.583 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.807 г | ~ | |||
Лейцин | 1.158 г | ~ | |||
Лизин | 1.763 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.538 г | ~ | |||
Треонин | 0.777 г | ~ | |||
Триптофан | 0.284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.785 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.487 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.8 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.95 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.695 г | ~ | |||
Тирозин | 0.523 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.436 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.928 г | min 16.8 г | 35.3% | 17.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.702 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.796 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.428 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 1.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 14.4% |
Энергетическая ценность Цыплёнок карри составляет 206,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )