Кукурузные булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Кукурузные булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Кукурузные булочки
  4. Где содержится глютен и кому он противопоказан?
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Замешиваем тесто
  9. Формируем и выпекаем
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Булочки без дрожжей

Как приготовить булочки из кукурузной муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
102.3 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
557.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
49 г

Ингредиенты

Творог — 200 г

Мука кукурузная — около 100 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Выход: 4 штуки

  • 249 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Кукурузные булочки

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 60 минут

В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.

И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.

Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.

Включаем духовку, пока она греется, пусть б…

теги: выпечка булочки

Простые кукурузные булочки

Кукурузные булочки к завтраку

Где содержится глютен и кому он противопоказан?

Безглютеновая выпечка: интересные рецепты и кулинарные советы

Существует такое заболевание, как целиакия, при которой клейковина нарушает деятельность кишечника. Этот диагноз наблюдается у одного из 150 человек на планете. В этом случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок и отторгает его. Появление заболевания связано с тем, что в течение последнего века селекционеры выводили лучшие сорта злаков, улучшающих качество выпечки, поэтому современные пшеница, рожь и овес отличаются высокой концентрацией содержания белков.

Кроме того, на глютен бывает аллергия, которая проявляет себя плохим самочувствием после употребления хлеба, метеоризмом, расстройством кишечника, запорами и болями в желудке. Стоит только исключить из рациона выпечку из пшеницы, ржи, ячменя и овса, как самочувствие сразу нормализуется. Возникает вопрос — зачем же тогда нужен глютен, если от него сплошной вред?

Дело в том, что глютен вреден только 2% жителей наши планеты, а остальные 98% реагируют на него хорошо, поэтому говорить о явном вреде не приходится.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузные булочки по принципам полезного питания можете испечь практически несладкими, и они отлично подойдут в качестве хлеба к самым разным блюдам, а также годятся как основа для бутербродов и тому подобных закусок! Кукурузная мука бывает разного помола, у меня использовался тонкий помол, поэтому количество указано около 100 г, т.е. может варьироваться.

Творог подходит любой жирности. Вместо обычного подсолнечного масла можете взять и другое — на ваш вкус и более полезное.

Если предполагается приготовление булочек из кукурузной муки строго в качестве безглютеновой выпечки, то замените разрыхлитель содой в количестве половины чайной ложки.

Для кукурузных булочек ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

ae6a91d9b918625afed7512f171d582c-2019.jpg

Разомните творог и перемешайте его с яйцом.

1544a3c061b988ae163fcfd564ef8883-2019.jpg

В полученную массу влейте растительное масло и всё взбейте.

d5b3e86d73e788395c5554b4c965c0eb-2019.jpg

Добавьте кукурузную муку с солью, сахаром и разрыхлителем или содой. Соду гасить не нужно, она сама среагирует с кислотой творога.

5d79c0f7d11ee7d727e23b9c42f04a78-2019.jpg

Перемешайте все ингредиенты между собой до состояния мягких крошек.

6aa2938384133ddb5415b773df1f69da-2019.jpg

Соберите эти крошки в комок, и тесто для булочек готово.

dad5737e3c6bf87368eef6d8d0a6241b-2019.jpg

Разделите кукурузно-творожное тесто на четыре части.

5aafcc3d834ad074d1d0d91aa94b7d97-2019.jpg

Сформируйте из теста круглые заготовки — булочки. По желанию посыпьте/прилепите на их поверхность семена кунжута, сделайте прорези примерно на 1/3 высоты заготовок. Поместите заготовки на противень, смазанный или проложенный пекарской бумагой. Бумага для выпечки бывает разной по качеству и свойствам… Хороши те, которые не нужно смазывать, но мне попалась не лучшая, поэтому смазываю те места, на которых будет выпечка.

d318b5e89b267153d1b07179d20f9bd6-2019.jpg

Запекайте кукурузные булочки в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

62b9c6b008f876a4c936c7084400f33f-2019.jpg

Булочки из кукурузной муки по принципам полезного питания (ПП) — пышные, ароматные, приятной структуры, желтоватого цвета в разломе и очень хороши на вкус! Мои были поданы с ломтиками сыра… Очень вкусно!

Кукурузные булочки (ПП) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Замешиваем тесто

Так как замес теста простой и быстрый, сразу включайте духовку на разогрев (200 градусов).

В емкости объединяем кефир и растительное масло.

Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться.

В отдельную широкую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Солим. Всыпаем сахар.

Вливаем кефирно-масляную смесь. Замешиваем тесто.

Месить долго не нужно. Просто перемешайте.

Тесто послушное, не липкое. По консистенции эластичное, хорошо тянется.

Если есть необходимость, добавьте немного муки.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Из теста формируем колбаску. Разделяем ее на равные 10 частей. Каждую часть скатываем в колобок.

Формируем и выпекаем

Застилаем пергаментом противень.

Или используйте тефлоновый коврик.

Выкладываем наши заготовки.

Учитываем, что при выпечке булочки увеличатся в размере, потому оставляем между ними некоторое расстояние.

Выпекаем примерно 40 минут.

Румяные, золотистые булочки получились на ура!

Угощение подавайте к чаю, кофе, горячему какао или шоколаду. Выпечку можно разрезать и намазать маслом, джемом. Очень вкусно будет с шоколадной пастой.

Они невероятно вкусные в горячем виде, но и холодные тоже ничего!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Молоко, Вода, Яйца, Растительное масло

Булочки без дрожжей

Подборка рецептов бездрожжевых булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные булочки без дрожжей в домашних условиях!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит