У рецепта 69 комментариев
и 9 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Пироги — Яблочные пироги.
Описание приготовления:
Готовится такой пирог очень просто, стоит дешево, а удовольствия вы получите море. Если его выложить в кастрюлю и накрыть крышкой, то через несколько часов крошка будет мягкой и пушистой. Кисель с яблоками во время выпекания становится сочной, кисло-сладкой прослойкой, похожей на суфле.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Традиционный рецепт вкусной выпечки
Состав теста:
- хлебопекарная мука – 350 г;
- маргарин – 230 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 2 г;
- холодная вода – 15 мл;
- яйцо – 1 шт.
Состав начинки:
- яблоки – 400 г;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- крахмал – 10 г;
- корица (молотая) – 5 г.
Инструкция по выпеканию пирога:
- В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
- В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
- Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
- Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
- Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
- Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.
Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4049.4 ккал | белки 66.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 594.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5 г | жиры 11.9 г | углеводы 45 г |
Пошаговое приготовление песочного теста Крошка, рецепт с фото:
1. Сливочное масло нарежьте кусочками и сложите в чашу кухонного комбайна. Сливочное масло должно быть из холодильника. Но не из морозильной камеры или комнатной температуры.
2. В комбайн добавьте сырые яйца.
3. Следом насыпьте муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее.
4. Включите электроприбор и перемешайте тесто. Работайте импульсивными движениями, чтобы продукты взбились до консистенции крошки.
5. Переложите песочное тесто Крошка в миску, прикройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. После чего приступайте к выпечке изделий.
Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 суток, или в морозильной камере в пластиковом контейнере до 3 месяцев.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с крошкой из песочного теста.
- Статья по теме: Рецепт песочных корзиночек со сливовым джемом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Яблоки — 3-4 шт.
Лимон (только сок) — 1 шт.
Сахар — 80 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Диаметр формы — 21 см.
- 319 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
ОПИСАНИЕ
Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!
Как испечь тертый пирог с яблоками?
Классический рецепт песочного теста является руководством для ознакомления с простой домашней выпечкой. Оно простое в приготовлении и минималистиченое в компонентах. Мука, сахар и маргарин — это перетертое тесто-крошка для пирога с яблоками и служит основой.
- Свежие фрукты являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы в виде орехов, специй и сухофруктов. Тертый пирог с яблоком и корицей – классическое и самое доступное сочетание для аппетитной выпечки.
- Растереть муку с разрыхлителем, маргарином и половиной сахара – должна получиться рассыпчатая крошка.
- В классической версии, половину теста распределяют в форме, немного прижав, затем выкладывают начинку и засыпают остатком теста.
- Выпекается пирог из тертого теста с яблоками не больше 50 мин, чтобы сохранилась мягкость и рассыпчатость.
Яблочный пирог из песочного теста с крошкой
Освежающая нота лимона подарит незабываемое ощущение от дегустации пирога. Для этого нужен один лимон, цедра, добавленная в тесто и в начинку, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками – они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из фруктов делается заранее: дольки обжариваются на масле с медом и корицей, потом добавляются в тертый пирог с яблоками при формовке.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 150 г;
- цедра – 2 ст. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 500 г;
- мед – 50 г;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Перемешать муку с белым сахаром, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
- Порезать яблоки, выложить в раскаленное масло, протомит 5 мин.
- Добавить тростниковый сахар и мед. Тушить еще 3-5 мин.
- Выложить начинку между двумя слоями теста.
- Выпекается песочный пирог с яблоками и крошкой сверху в духовке 30 мин. при 180℃.
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.
Ингредиенты:
- мука, манка и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 600 г;
- масло – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
- Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
- По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.
Тертый пирог с яблоками и лимоном
Очень необычный будет тертый яблочный пирог, ведь его легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью лимонов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
- Добавить сметану, масло.
- Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
- Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
- Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры лимона.
- Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.
Тертый пирог с творогом и яблоками
Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 250 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
- творог – 400 г.
Приготовление
- Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
- Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
- Взбить творог с яйцами.
- Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
- Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
- Выпекать 25 мин. при 180℃.
Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Десерт готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее – это подготовка начинки и приготовление теста. На это дело отводится около часа, чтобы начинка успела остыть, а тесто отлежаться. Яйца нужно охладить, а за 5 минут до приготовления достать белки из холодильника. Когда тертый пирог с безе и яблоками остынет, его разрезают на порции.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- мука – 230 г;
- масло сливочное – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки средние – 5-6 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- вода – 1 ст. ложки.
Приготовление
- Натереть яблоки, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу.
- Влить воду, накрыть крышкой, варить 10 мин. на малом огне.
- Дождаться выпаривания жидкости, остудить начинку.
- К желткам добавить мягкое масло и взбить венчиком.
- Добавить столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
- Вымешать тесто, разделить на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
- Белки взбить до пышной пены, всыпая оставшийся сахар, пока белки не станут плотными.
- Охлажденное тесто распределить в форме с бортами высотой 3 см.
- Выложить остывшую начинку.
- Половину замороженного теста натереть поверх начинки.
- Выложить взбитые белки и сверху натереть оставшееся тесто.
- Выпекать яблочный пирог с безе и крошкой сверху 45 мин. Духовку выключить и оставить пирог еще на 30 мин.
Тертый пирог с яблочным повидлом
Вся домашняя выпечка должна быть такой, как яблочный пирог с песочной крошкой. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варенья. Для этого дела лучше использовать сладкую заготовку, учитывая, что основа готовится с минимальным содержанием подсластителя, так выйдет полностью сбалансированное по вкусу угощение.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло – 300 г;
- сахар – 100 г;
- яблочное повидло – 250 г.
Приготовление
- Растереть муку, масло, сахар.
- Выложить в форму 2/3 теста, распределив по дну формы.
- Запекать 15 мин. при 180℃. Остальное тесто охладить.
- На выпеченный корж выложить повидло, посыпать тертым замороженным тестом.
- Выпекать 30 мин. при 180℃.
Тертый пирог без яиц с яблоками
Этот тертый пирог с яблоками — рецепт так же хорош, а может даже и лучше, любой классической выпечки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка дополняется орехами, соком лимона и крахмалом, имеет рассыпчатую текстуру и карамельный вкус.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 400 г;
- кешью – 150 г;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
- Замесить тесто из масла, соды, сахара и муки. Охладить в течение 20 мин.
- Порезать яблоки, соединить с орехами, тростниковым сахаром и корицей.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, засыпать тертым остатком теста.
- Выпекать тертый пирог в духовке с яблоками 20 мин. при 180℃.
Тертый пирог с тыквой и яблоками
Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится яблочный пирог с крошкой не хлопотно, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло и орехи – по 50 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- пюре из тыквы – 250 г;
- яблоки – 300 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.
Приготовление
- Тыкву запечь в духовке, пюрировать блендером и отмерять нужную порцию пюре.
- Добавить измельченные орехи, пряности, масло, 50 г сахара и муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто и 3/4 распределяют в форме.
- Сверху распределить дольки яблок, посыпать сахаром с корицей и ванилином.
- Распределить хаотично оставшееся тертое тесто и выпекать 30 мин. при 180℃.
Яблочный пирог с овсяной крошкой
Очень вкусный, почти диетический крамбл – тертый пирог с яблоками, простой рецепт заключается в совмещении хрустящих текстур орехов и геркулеса с сочными нежными яблочными дольками. Угощение готовится всего 1 час, с учетом подготовки ингредиентов. Сахар можно заменить медом, стевией или искусственным подсластителем.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 г;
- масло – 80 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яблоки нарезать, посыпать корицей, двумя чайными ложками сахара, выложить в промасленную форму.
- Соединить овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растереть все до состояния крошки, выложить поверх яблок.
- Запекать 40 мин. при 180℃.
Тертый пирог с яблоками и грушами
Классический простой тертый пирог с яблоками из песочного теста легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это груши, которые избавляют от сердцевинок и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, или натуральный экстракт ванили.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать яблоки и груши, приправить смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выложить в форму.
- Растереть муку с маслом и оставшимся сахаром, выложить крошку поверх фруктовой основы.
- Готовить в прогретой до 200℃ духовке 30 мин.
Тертый пирог с яблоками и орехами
Классический яблочный пирог с тертым тестом покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным – карамельным.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- корица.
Приготовление
- Мягкое масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки, выложить половину в форму.
- Яблоки очистить от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезать.
- Добавить ложку сахара, щепотку корицы, перемешать и выложить поверх тертого коржа.
- Остаток теста распределить поверх яблок.
- Выпекать при 200℃ 25-30 минут или до румяности крошки.
Пирог с тертыми яблоками в мультиварке
Самый простой рецепт легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в тертый песочный пирог с яблоками добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
- крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- корица, ваниль.
Приготовление
- Смешать крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растереть, выложить половину в чашу прибора.
- Нарезать яблоки, смешать с корицей и ванилью, укладывают на тесто, посыпать ложкой сахара.
- Укрыть оставшейся крошкой.
- Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Каковы особенности песочного теста?
Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.
Называется оно так потому, что при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.
Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.
Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.
Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.
В магазинах продается готовое песочное тесто. Если нет желания тратить время на самостоятельное приготовление, то можно купить и такое. Но следует обратить пристальное внимание на то, что входит в состав (не должно быть консервантов, красителей, разрыхлителей и т.д.), и срок годности. Также этот продукт должен храниться в морозильной камере.
Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 200 г |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 стакан |
мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 стакана |
разрыхлитель ![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
ванилин ![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
грецкие орехи ![]() В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 1 горсть |
повидло ![]() повидло ТМ «МахеевЪ» Ингредиент Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды. Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве. узнать больше | 250 г |
шоколадная стружка ![]() шоколадная стружка Ингредиент Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все. узнать больше | по вкусу |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
Замечательно, если у вас есть помощник — кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема — просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.
Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.
Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.
Масло для теста-крошки должно быть холодным!
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.
Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.
Начинку остудите.
Все составляющие для теста измельчите в крошку.
Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.
На крошку выложите начинку…
… и накройте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог полностью остудите в форме.
Приятного чаепития!
Аймкук

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пирог «Крошка» с лимоном
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 400 гр;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Лимон – 2 шт;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.
Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.
Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Песочный яблочный пирог» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Тертый пирог в мультиварке
Данный вид делается также как и вариант классического лакомства в этой статье.
Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики
Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!
Как сделать крем для украшения пирога
Из любого пирога можно сделать красивый и вкусный торт. Творожное лакомство с крошкой достаточно украсить только снаружи. Пропитывать сдобу в середине нет необходимости – белая начинка сама по себе очень сочная.
Необходимые ингредиенты для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- банка сгущенного молока – 1 шт.;
- шоколад – 100 г;
- сливки (33%) – 50 мл.
Этапы приготовления:
- Бока и верхушку пирога обмазать шоколадной глазурью, рецепт ее приготовления банально прост: шоколад необходимо разломать на маленькие кусочки и растворить в горячих сливках.
- Натуральное масло комнатной температуры взбить миксеров до воздушного состояния, частями подливать сгущенку, продолжая процесс соединения компонентов. Меняя насадки кондитерского шприца, сделать розочки, листочки и другие фигурки на поверхности пирога.
Если в арсенале есть пищевые красители, украшения можно сделать разноцветными. Таким образом, десерт не только получается вкусный внутри, но и очень красивый снаружи.
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/4384
- https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/s-kroshkoj.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131899/
- https://moydesert.com/pirog-tvorozhnyj-s-kroshkoj.html
- https://pirogi-i-torty.ru/tvorozhnyj-pirog-s-kroshkoj-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/
[/spoiler]
Царский пирог с яблоками и творогом
Это поистине царский пирог, где ароматная влажноватая начинка превосходно оттеняет хрупкость нежного теста. Его еще называют королевской ватрушкой, но сути это не меняет, пирог действительно удачный.
Для теста берем:
• 2 ст. ложки сахара; • 240 г муки; • 180 г масла или маргарина сливочного; • щепотку соды.
Для начинки:
• пару яблок; • 200 г творога; • пару яиц; • 100 г сахара; • немного растительного масла для подмазывания формы.
В размягченное (но не растопленное!) масло высыпать сахар, соду, просеять муку. Быстро перетереть в крошку, отставить в холодильник. Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром. Яблоки вычистить от семян, снять кожицу, нарезать мелко, можно добавить корицу, если любите. Соединить яблоки и творог. Подмазать форму и высыпать в нее большую часть мучной крошки. Дальше выложить яблоки с творогом и посыпать остатками крошки. Печь в нагретой до 180 градусов духовке чуть больше получаса. Достав из духовки, не вынимать, а дать остыть.