10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Ленивые хачапури на молоке
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Ленивые хачапури»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. 7. Ленивые хачапури без яиц
  10. Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)
  11. Рецепт 7: быстрые ленивые хачапури на сковороде
  12. Как приготовить хачапури на сметане

Как приготовить ленивые хачапури на сковороде — быстрые рецепты с фото с сыром, творогом, на кефире, молоке, из лаваша, по аджарски, на сметане, с сулугуни,

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как испечь ленивые хачапури с творогом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйцо — С1 или СО. Молоко и творог подойдут любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, просейте большую часть муки. Добавьте в нее разрыхлитель, соль и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Небольшими порциями вливайте молоко в муку и перемешивайте, чтобы не образовывалось комков.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйцо вымойте с мылом. Разбейте его в тесто и тщательно вымесите. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы разошлась клейковина.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем переложите творог в тесто и хорошо перемешайте до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. При необходимости, добавьте небольшими порциями муку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном, чтобы хачапури равномернее пропекся. Смажьте дно и бока сковородки растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Сделайте огонь меньше и выложите тесто на сковороду. Разровняйте верх лопаткой или ложкой. Накройте крышкой и выпекайте до легкого румянца. Смажьте верх растительным маслом и переверните на другую сторону при помощи двух лопаток или тарелки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Способ с тарелкой мне кажется более удобным. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Хачапури окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно перенесите его назад на сковороду. Точное время выпекания зависит от сковороды и плиты, на которой вы будете готовить. Ориентируйтесь на внешний вид хачапури.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.

Ингредиенты

Творог — 100 г

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст.л.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Зелень — 10 г

Соль, острый перец — по вкусу

Диаметр сковороды — 22 см

  • 235 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.6 ккал
белки
64.3 г
жиры
38.8 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
422.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.6 г

1. Ленивые хачапури на молоке

Ленивые хачапури на молоке

Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Как есть хачапури по-аджарскиКак есть хачапури по-аджарски

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью

Рецепт «Ленивые хачапури»:

Для этого рецепта нужно просто смешать все ингредиенты, разогреть сковороду и смазав ее сливочным маслом, тонким слоем выложить смесь. Когда все хорошо схватится, перевернуть и когда подзолотится снять с огня. Можно переворачивать с помощью тарелки. Когда одна сторона поджарится аккуратно выложить на тарелку и затем перевернув тарелку отправить на сковороду другой стороной.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Сделала ленивые хачапури по очень быстрому рецепту. Получилось 2 штуки, я только успела попробовать, разлетелись очень быстро. Так что советую увеличивать порцию в два-три раза.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Ленивые хачапури»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Соль, Разрыхлитель, Творог, Растительное масло

7. Ленивые хачапури без яиц

Ленивые хачапури без яиц

Это уже не совсем классический, но не менее вкусный рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. воды, щепотка разрыхлителя, 250 мл йогурта, соль.

Приготовление: Залей овсяные хлопья водой, а когда они размокнут – смешай с мукой, солью, разрыхлителем и тертым сыром. Влей в смесь йогурт, осторожно перемешай и вылей тесто на горячую смазанную маслом сковородку. Обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон.

Как быстро приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде (видео)

Любая хозяйка настороженно подходит к новым рецептам, особенно если они относятся к восточной кухне. Ведь стоит хоть что-то сделать не так и все усилия окажутся тщетными. Но есть такие блюда, которые хочется попробовать непременно, и именно к ним относится хачапури – символ кавказской кулинарии.

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Конечно, это прекрасно, когда все подробно расписано и приведен состав, однако намного лучше увидеть наглядно что и как должно получиться. Кроме того, в процессе готовки могут всплыть какие-то нюансы, которыми повара обычно делятся, чем экономят наше время.

Аромат от ленивых хачапури стоит настолько потрясающий, что их хочется съесть прямо обжигающе-горячими. Но все же лучше немного подождать. При желании можно подбавить немного зелени и тогда лепешки будут не только изумительно вкусными, но и очень красочными.

К содержанию

Рецепт 7: быстрые ленивые хачапури на сковороде

Интересный и несложный рецепт!

  • сыр 600 г Любой
  • мука 12 ст. л.
  • яйца 6 шт
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • кефир по вкусу Сколько потребуется
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки по вкусу

Lenivye_hachapuri

На крупной терке трем сыр

15670

Добавляем муку,яйца,соль,перемешиваем

15671

Разводим кефиром до состояния густой сметаны.

15672

Жарим на раст.масле с двух сторон(можно ладушками,а можно блинчиками. Приятного!

15673

Как приготовить хачапури на сметане

Я вспоминаю о рецепте, когда сметана в холодильнике застоялась и требует быстрого использования.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сметана – 15-20% — 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Натрите сыр, добавьте к нему яйцо, разотрите.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем, подсолите смесь.
  3. Разбавьте массу сметаной, замесите тесто без комочков.
  4. Испеките на сковороде с маленьким диаметром с обеих сторон до красивой хрустящей корочки. Не делайте огонь сильным, достаточно средней мощности. Вторую сторону жарьте под крышкой, сбавив огонь до маленького.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит