Салат из одуванчиков по китайски с арахисом рецепт

Салат из одуванчиков по китайски с арахисом рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат из одуванчиков по-китайски: простой и легкий рецепт
  4. Как приготовить салат из одуванчиков. Основные правила
  5. Салаты из одуванчиков - рецепты приготовления
  6. Рецепт «Витаминный»
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить Салат из одуванчиков рецепт пошагово
  9. Французский салат с одуванчиками
  10. Салат из одуванчика по-китайски
  11. Заправки для салатов
  12. ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков
  13. Когда салат из одуванчика особенно полезен

Доводилось ли Вам пробовать салаты из одуванчиков? Сегодня Вы узнаете 6 рецептов не только полезных, но и вкусных салатов

Ингредиенты

Листья одуванчика — 30 г (пучок)

Руккола — 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый — 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Арахис — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 300 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.3 г

Салат из одуванчиков по-китайски: простой и легкий рецепт

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный салат для всей семьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежесобранных листьев одуванчика;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1-3 чайные ложки рафинированного или нерафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, другие специи и приправы по вкусу.

Для приготовления салата выбирайте только молодые, здоровые и красивые листья, которые растут вдали от промышленных предприятий и дорог. Не срывайте старые, больные на вид листья с пораженными участками. Чем старше листья, тем хуже у них вкус.

Свежесобранные листья одуванчика вам необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем избавить их от влаги и тонко нарезать. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Чеснок помойте и измельчите при помощи ножа или специального пресса (чеснокодавки).

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте салат. Добавьте соевый соус, растительное масло, соль, перец и т.д. Дайте салату немного (10-20 минут) постоять, чтобы он пропитался и вобрал в себя весь сок.

Рецепт салата из одуванчиков по китайски

Как приготовить салат из одуванчиков. Основные правила

Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить по-разному. Например, добавить другие лекарственные травы – петрушку, укроп, мяту, крапиву. Можно приготовить с овощами и фруктами, добавить сыр или творог. И даже отваренное мясо.

В любом случае получится вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо, которое обязательно оценит каждый, кого вы пригласите за стол.

Заправлять готовое блюдо следует сметаной, мёдом, лимонным соком или же подсолнечным маслом. Именно такое сочетание позволяет добиться полного усвоения всех питательных и полезных веществ, которые есть в этом растении.

Салат из одуванчиков по китайски с арахисом рецепт

Салаты из одуванчиков — рецепты приготовления

Из корешков, листочков и соцветий можно приготовить много разнообразных блюд. Особенно хорошо использовать листву в начале цветения, пока она еще не жесткая и не горькая. Цветочки пригодятся еще и для эффектного украшения блюд. Салат из одуванчиков хорошо сочетается с зеленью, фруктами, овощами, а также с мясными ингредиентами и молочными продуктами. В качестве заправок используют мед, сок лимона или нерафинированное масло. Каждый автор вносит в рецептуру свои оригинальные идеи.

Если нет возможности использовать свежую зелень, то собранные листья лучше замочить в соленой воде на пару часов. После данной процедуры горечь уйдет.

Рецепт «Витаминный»

Это, пожалуй, самый простой и известный многим рецепт приготовления салатика из этого растения. Он не только считается диетическим, но и улучшает метаболизм. А делать его мы будем из листьев растения. Причём калорийность составит всего 50 ккал на 100 грамм готового продукта.

Что понадобится:

  • 100 г одуванчиков (листьев),
  • пучок лука,
  • 1-2 огурца,
  • сельдерей (по вкусу),
  • специи (по желанию).

Чтобы убрать горечь из листочков, их следует на протяжении 30 минут выдержать в холодной воде с добавлением соли – столовая ложка на литр воды. И только после этого можно использовать для салата.

Как готовить

салат из одуванчика витаминный

Листья одуванчика, замоченные в воде, сполоснуть, мелко порезать острым ножом.

Огурец помыть, порезать на тонкие кружочки.

Выложить листья в салатницу, добавить к ним порезанный огурец. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Для вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень, например, укроп или зелёный лук.

А для любителей сытных блюд сюда же можно добавить сваренное вкрутую, порубленное яйцо.

Если же вам больше салаты с ярко выраженными вкусами, то смело добавляйте в качестве заправки винный уксус, горчицу или мёд. А некоторым нравится добавлять семена подсолнуха, сухарики, даже миндальные орешки.

Помните, что если у вас листья одуванчика молоденькие, то в них нет горечи. А значит вымачивать их не придётся.

Кушать салат «Витаминный» особенно рекомендуется тем, у кого низкий иммунитет, и кто постоянно болеет простудными заболеваниями.

Салат из одуванчиков по китайски с арахисом рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Салат из одуванчиков рецепт пошагово

1595414777_screenshot_60.jpg

1. Пойдемте вместе с нами собирать одуванчики, вот друзья смотрите, вот из этих одуванчиках потом получится невероятнейшая вкуснятина. Вот так мы их собираем, важно срывать одуванчики когда они еще не зацвели. Цветочек наш еще в состоянии бутончика видите. Бабушка у нас уже профессионал, сразу по пять-шесть штук срывает, а потом будет чистить. Вот так поднимаем веточки и ножом прорезаем корень и вот таким образом поднимаем, встряхиваем глину все остальное убираем вот друзья, смотрите, вот такой пакетище одуванчиков мы собрали. Сейчас мы их сядем на пенечке, вот так почистим. Хорошо на свежем воздухе!

Очень важно собирать последних числах апреля и буквально вот в первых числах мая. Когда уже вот такие цветочки образуются на них такие одуванчики уже собирать не нужно они будут горькими, жесткими и невкусными. только листочки, да только листочки забираем, все бутончики как видите у нас бабуля тоже все встряхивает, вот видите рукой встряхивает бутончики ненужны, забираем только листочки. В середине вот здесь есть бутон, мы его вот так переворачиваем, отрезаем вот этот корень и бутон у нас оказывается в руке видите и его так встряхиваем, если вдруг встречаются какие-то другие травинки мы их тоже удаляем, вот так стряхиваем оставляем только листочки от одуванчика вот такую корзину одуванчиков мы начистили сейчас пойдем домой и будем их ошпаривать. Вода у нас уже закипела, мыть предварительно не нужно, прямо в кипящую воду грязные одуванчики закидываем.

1595414838_screenshot_59.jpg2. Все время нужно мешать сверху вниз. У нас прошло минут семь одуванчики попробовали они уже стали мягкими теперь сливаем горячую воду и наливаем холодную. Мы промыли наши одуванчики тремя водами холодными, сейчас вот так отжимаю для того, чтобы если вдруг на дне останется какой-нибудь песок, на этом этапе на его утилизируем вот смотрите на дне здесь песок мы все хорошенько промоем и теперь в чистый казан забрасываем обратно наш одуванчик, заливаем большим количеством холодной воды и оставляем теперь наши одуванчики на ночь.

Это делается для того чтобы если в одуванчиках имеется небольшая хотя бы горчинка, за ночь это все уйдет и будет у нас, посмотрите вот такой вот шпинат прям самый настоящий дорогущий шпинат, который в России не купишь, а тут бесплатно под ногами, а вы все ходите мимо. Мы очень торопились снимали и монтировали это видео, чтобы как можно быстрее выложить его, потому что времени осталось мало. Как только начнут цвести вот эти желтые цветочки одуванчики станут еще более горькими, поэтому сейчас самый сезон берите на заметку и бегите с ножами в огороды.

1595414817_screenshot_58.jpg3. Примерно до 15 мая можно собирать и кушать. Все оставляем на ночь. Итак, друзья, у нас уже прошла ночь одуванчики наши полежали в воде, теперь их надо выжать. Берем вторую чашку и выжимаем хорошенько одуванчики. Стараемся выжимать максимально сильно итак друзья мы отжали наши одуванчики, получилось вот такое небольшое количество, убираем пока сторону нам необходимо нарезать одну большую такую хорошую головку лука полукольцами. Ребята! Лук мы порезали, теперь его необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Друзья! В сковородку наливаем 150 миллилитров растительного масла, закидываем наш лук и ждем когда он обжариться до золотистого цвета.

Лук у нас уже прожарился до золотистого цвета, кладем сюда чайную ложку паприки и 1 чайную ложку острого перца. Хорошенько все перемешиваем, это делается для того чтобы паприка и острый перец чили раскрылись и далее еще более яркий насыщенный красный цвет. Выключаем газ сразу кладём 2 чайные ложки соль и хорошенько все перемешиваем и ждем когда наш лук остынет. Пока остывает у нас лук, мы нарежем одуванчики. Клубочек вот так расправляем, делаем вот такую колбаску и вот так, достаточно крупно, режем на 3-4 части, вот таким способом.

1595414820_screenshot_57.jpg4. Одуванчики мы нарезали мы взвесили одуванчики, здесь уже в ошпаренном виде у нас получилось кило двести. Вот на это количество одуванчиков закидываем нашу зажарку. Чеснок мы любим, поэтому берем одну небольшую, но целую головку чеснока выдавливаем в наши одуванчики. Кладём 3 столовые ложки соевого соуса прям такие добренькие столовые ложки, пол чайной ложки черного перца одну такую хорошую с горой чайную ложку кориандра и хорошенько все перемешиваем. Клубочки расправляем по ходу перемешивания и хорошенько перемешиваем.

Вот такая красота невероятная у нас получилось, очень полезный салат, абсолютно ничем не отличающееся от шпината, только за кило двести шпината вы выложите такую круглую сумму, а это абсолютно бесплатно под ногами у вас растет берите себе на заметку, бегите с ножами на лужайку. Желательно где не выгуливали собак и подальше от трассы и готовьте вместе с нами вот такое чудо! сейчас положим в тарелку и будем пробовать будем пробовать одуванчик. Очень похож на шпинат, еще зелененький такой, яркий, весенний. Мягкие, нисколько не горькие, похож на блюда из шпината, которые делают. горечи никакой нет, очень вкусно получилось. Остренько, приятненько. Когда все дешево и сердито но очень вкусно!

salat_od.jpg

Одуванчик — одно из любимых растений у ценителей нетрадиционной медицины. Его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Салат из одуванчиков не только целебный, но еще и очень вкусный. Данная статья содержит наиболее популярные рецепты.

Французский салат с одуванчиками

Для приготовления салата по-французски приготовьте следующие ингредиенты: листья одуванчика (300 г.), белый батон (2 ломтика), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), уксус на травах, соль, перец, сахар, горчицу и оливковое масло (4 ст.л.). Процесс приготовления следующий:

  1. Листья должны быть хорошенько очищены, промыты и просушены.
  2. Батон нарезают кубиками и обжаривают в масле на сковороде до образования корочки.
  3. К батону добавляют мелко нарубленный лук и чеснок.
  4. Далее соединяют уксус с сахаром, солью, перцем и добавляют две ложки горчицы.
  5. Полученный соус взбивают и добавляют в него несколько капелек масла.
  6. На большое блюдо раскладывают листочки и обильно поливают соусом
  7. Сверху блюдо украшается зажаренным хлебом.
  8. Салат должен подаваться к столу практически сразу. Хранить его не рекомендуется.

Салат из одуванчика по-китайски

Вы сторонник здорового образа жизни? Стараетесь правильно питаться? Этот вариант закуски из свежих весенних трав подходит как ни один другой рецепт.

Что понадобится:

  • 0,5 кг одуванчика,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • любое масло растительное.

Как и для предыдущих рецептов, нам понадобятся только свежие молоденькие листочки. Старые и сухие не подойдут. Они слишком сильно горячат и не приносят никакой пользы.

Как готовить

салат из листьев одуванчика по-китайски

Листья тщательно промыть под проточной водой, после просушить.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке. То же самое сделать с чесноком.

Выложить в салатницу измельчённые листья, добавить к ним тёртую морковку, чеснок. Всё перемешать, оставить на 10 минут для получения сока.

Заправить соевым соусом и при желании влить подсолнечное масло. Всё перемешать и подавать к столу сразу же.

Салат из одуванчиков по китайски с арахисом рецепт

Заправки для салатов

Салаты с одуванчиками можно заправлять или маслом или смесью сметаны и майонеза. Вариант заправки с маслом: оливковое масло+соль+винный уксус и 2 зубчика чеснока; вариант заправки со сметаной: сметана+майонез в равных пропорциях + 2 зубчика чеснока.

ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков

salat_od.jpg

Одуванчик – одно из любимых растений у ценителей нетрадиционной медицины. Его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Салат из одуванчиков не только целебный, но еще и очень вкусный. Данная статья содержит наиболее популярные рецепты.

Когда салат из одуванчика особенно полезен

Есть целый список болезней, при которых салат из одуванчика кушать рекомендуется каждый день. К таким патологическим состояниям относятся:

  • Сосудистые заболевания, например, атеросклероз, а также состояния, при которых требуется улучшить состав крови.
  • Заболевания печени, почек, что помогает устранить отёки, вывести токсины, очистить эти органы.
  • Остеохондроз, радикулит, артрит, при котором возможно самостоятельное восстановление повреждённых тканей.
  • Анемия, авитаминоз, который особенно начинают процветать весной.
  • Сахарный диабет и другие заболевания эндокринного характера.
  • Заболевания кожи, особенно угри, фурункулы, карбункулы, гнойники.

Если кушать такой салатик на протяжении недели каждый день, то снижается рост и развитие микроорганизмов в вашем теле.

Однако салат из одуванчиков может и навредить. Врачи не рекомендуют его кушать и готовить при гастрите, язве желудка или кишечника. Также он запрещён тем, кто страдает желчнокаменной болезнью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит