Как приготовить вкусную телятину на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Телятина на пару в мультиварке
![Елена Калинина Елена Калинина](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg)
Предлагаю вам приготовить телятину на пару в мультиварке. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, к тому же, еще и полезным. Блюда на пару, если их правильно приготовить, получаются замечательными! Попробуйте, такую телятину можно подать с тушеными или свежими овощами — очень вкусно!
Ингредиенты:
- Телятина – 600 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Выбор мяса
Чтобы выбрать качественный продукт, следует внимательно осмотреть мясо, проверить его на ощупь и, если это возможно, оценить его аромат. Если продукт находится в упаковке, нужно тщательно ее изучить, узнать о сроке хранения и дате изготовления.
Признаки качественного мяса:
- если продукт является свежим, он имеет запах парного молока;
- яркий красный цвет говорит о том, что телятина хорошая;
- жир, находящийся на мясе, должен быть белым;
- на продукте не должно быть каких-либо пятен,
- цвет должен быть равномерным;
- свежий продукт будет упругим, если нажать на него, он достаточно быстро примет исходную форму;
- структура однородная, если она рыхлая, то в мясе присутствуют химические добавки;
- лучше выбирать максимально светлое мясо, это свидетельствует о том, что животное было молодым.
![Готовим телятину в мультиварке по различным вкусным рецептам » Сколько варить продукты питания](http://eda-land.ru/images/article/thumb/715-0/2018/11/kak-vkusno-prigotovit-telyatinu-v-multivarke-2.jpg)
Какой продукт не стоит приобретать:
- имеются какие-либо посторонние запахи либо аромат едкий и резкий;
- мясо не имеет аромата: вполне возможно, что продукт вымачивали в уксусе, чтобы избавиться от тухлого запаха.
Телятина по-итальянски на пару
food.ua |
Ингредиенты (12) |
---|
куриное филе — 600 г |
консервированные ананасы — 580 г |
холодная вода — 250 мл |
кукурузный крахмал — 2 ст. ложки |
растительное масло — 2 ст. ложки |
молотый имбирь — 1/2 ст. ложки |
карри — 1/2 ст. ложки |
соевый соус — 2 ст. ложки |
коричневый сахар — 1/2 ст. ложки |
жидкость из-под консервированных ананасов — 2 ст. ложки |
черный молотый перец — по вкусу |
соль — по вкусу |
Показать все (12) |
Котлеты «Софи» с брокколи
![Рецепт: Котлеты Софи с брокколи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/21/57/655161_53356-330x220x.jpg)
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из телятины в мультиварке
Для себя всегда стараюсь подыскивать простые и быстрые рецепты. Вот один из них. Совсем немного времени, и полноценный ужин у вас на столе. Вкусные котлеты, с минимальным количеством жира, готовятся очень быстро и легко. Спешу поделиться рецептом, может быть, кому-то он придется по вкусу.
![Ros66 Готовим телятину в мультиварке по различным вкусным рецептам » Сколько варить продукты питания](https://www.spletenie.ru/data/cache/2020dec/22/53/209085_36810-40x40x.jpg)
- 14559
- 94
- 275
- 104
Телятина Ветчина Яйцо куриное Сливки Масло сливочное Брокколи Лимон Соль Перец душистый
![Рецепт: Латышский луковый клопс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/05/1642993_57723-330x220x.jpg)
Состав:
- Телятина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Тимьян – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Телятина в мультиварке с картошкой
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).
Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту….
теги: на обед на ужин мясо овощи телятина картофель горячие блюда
![Телятина с баклажанами в мультиварке](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_24921.jpg)
![Телятина на пару в мультиварке](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_24509.jpg)
![Телятина в мультиварке](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_24490.jpg)
Ингредиенты
Для приготовления телятины на пару в мультиварке понадобится:
телятина — 600 г;
масло растительное — 3 ст. л.;
паприка — 1 ч. л.;
приправа к мясу — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Как приготовить телятину на пару в мультиварке
Разморозить мясо, хорошо промыть водой. Нарезать телятину на крупные, но не слишком толстые кусочки. Не нужно отбивать филе.
Сложить мясные куски в тарелку. Посыпать солью, либо сбрызнуть соевым соусом. Перемешать мясо руками.
Теперь присыпать кусочки черным перцем, растереть специи руками. Так же можно использовать специальную приправу для мяса. А для тех, кто любит острые блюда, можно добавить красный перец.
Добавить подсолнечное, либо оливковое масло к мясу. Перемешать кусочки. Желательно использовать рафинированное масло, чтобы не было резкого запаха.
На лист фольги поместить по два кусочка телятины. Завернуть, чтобы не было отверстий. Таким образом, запаковать остальные кусочки мяса.
В кастрюлю мультиварки налить горячую воду, поставить решетку и поместить мясо. Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» и готовить 1,5 часа. Если налить холодную воду в чашу, то на нагрев понадобится определенное количество времени.
После сигнала телятину оставить в программе «Подогрев» на 30 минут. Аккуратно убрать фольгу, а мясо подать к столу с гарниром. Получается мягкая и очень вкусная телятина. Приятного аппетита!
Томлённая,…Нежная,…Сочная,…Вкусная..!!! — ГОВЯДИНА в МУЛЬТИВАРКЕ
Купить Instant Pot DUO60 https://amzn.to/2BqzGHW Простой и быстрый рецепт- ТОМЛЁННАЯ ГОВЯДИНА ИЗ ЦЕЛОГО КУСКА МЯСА! Очень нежная …