Пшеничная каша с медом и орехами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.
Шаг 2
В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
Шаг 3
Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут.Добавить в конце масло и мёд.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, …
Каша на молоке
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти …
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …
Пшенная каша
Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество …
Молоко и молочные продукты
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское …
средне Пшенная каша на молоке
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …
легко Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …
легко Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 10 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Соль – щепотка
Используется стакан объёмом 200 мл
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Пшено положите в ситечко и промойте проточной водой.
Сливы промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
2 варим пшенную кашу с медом и сливами.
В небольшой кастрюльке согрейте молоко на медленном огне, добавьте пшено и варите, все время помешивая. Если в процессе варки каша станет слишком сухой, добавьте немного горячей воды. Обязательно следите за процессом, так как крупы очень капризны и любят пригорать. Варите
15-20 минут
.
Добавьте в горячую кашу кусочки слив, снимите с огня и размешайте. Подождите, пока каша остынет и станет достаточной температуры, чтобы есть не обжигаясь. Добавьте мед и подавайте к столу.
3 подаем пшенную кашу с медом и сливами.
Пшенную кашу с медом и сливами лучше всего есть на завтрак, чтобы зарядиться энергией на целый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо слив можно использовать спелые ягоды, абрикосы и бананы. Яблоки и груши слишком жесткие, перед добавлением в кашу их лучше потушить до мягкости.
ОПИСАНИЕ
Очень полезный и вкусный завтрак, который подойдет и взрослым и деткам 🙂 Раньше я готовила сладкую пшенную кашу только в сочетании с тыквой, но в данном варианте она еще вкуснее! Рецепт взят из журнала Хлеб-Соль №2 — 2009.
Ингредиенты
Пшенная крупа — 150 гр.
Курага — 100 гр.
Грецкие орехи — 50 гр.
Молоко — 2 ст.
Мед — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сахар по вкусу (я не добавляла, каша получилась достаточно сладкой от меда и кураги)
Совет по приготовлению
Чтобы сохранить все полезные свойства меда, не добавляйте его в чашу мультиварки во время варки, иначе его полезные вещества разрушаться в горячей воде. Сначала слегка остудите готовую кашу, затем добавьте в нее пару ложек меда.
Что еще можно приготовить за 30 минут?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Манная каша «Медовая» в мультиварке
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 20 минут
В мультиварку насыпаем манку
Затем вливаем молоко и воду. Добавляем мед. Хорошо размешиваем. По желанию мед можно добавить уже в готовую кашу. Включаем режим «Каша» на 10 минут и закрываем крышку мультиварки.
После окончания программы всыпаем ягоды и оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут….
теги: каша
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кукурузная каша с айвой и медом
Категория: Основные блюда> Каша> Кукурузная каша
6 ингридиентов
Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды.
Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша начинает подсыхать,…
теги: домашняя грузинская крупы крупа каша
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?