Творог из топленого молока – весьма полезные и при этом необычный продукт. В чем его польза и вред? Каковы рецепты приготовления в домашних условиях?
Описание приготовления:
Вкусный, кремового цвета творог со вкусом топленого молока — отличный вариант для завтрака или ужина. Попробовав единожды такой творог, вы будете делать его очень часто. И совсем не жаль потраченного времени, поверьте. Рецепт, как приготовить творог из топленого молока, перед вами, готовим!
Ингредиенты
Молоко топленое (жирность 3,2%) — 2 л
Сметана (жирность 20%) — 150 г
Выход: 500-600 г
- 331 кКал
- 30 мин.
- 11 ч.
- 11 ч. 30 мин.
Особенности
Для того чтобы быть здоровым, специалисты рекомендуют человеку употреблять 3 продукта на основе молока ежедневно. Однако не все любят молочную продукцию. Еще в Древней Руси было придумано лакомство, отличающееся по вкусу и аромату, – это топленое молоко. Раньше его готовили в печах, сейчас же процесс подразумевает кипячение, нагревание в течение продолжительного времени, а также добавление кисломолочных бактерий. Именно эти действия заметно меняют вкус и цвет продукта.
Топленое молоко гуще, чем обычное. Сейчас его можно не только найти на полках магазинов, но и без труда приготовить дома. Этот продукт полезен как для детей, так и для взрослых, он богат витаминами и полезными элементами, что оказывает положительное влияние на организм. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных вещей, к примеру, теста, ряженки и творога. Кроме того, топленое молоко более стойко переносит воздействие высоких температур и дольше хранится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.5 ккал | белки 90.7 г | жиры 45.5 г | углеводы 156.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.8 г |
Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита)
Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Что необходимо для изготовления творога?Есть два способа получить продукт в домашних условиях: с нагреванием и без. Нет преобладания одного варианта перед другим: всё подчиняется вкусовым отличиям и предпочтениям. Потребуется соответствующая посуда:
Готовить продукт дома можно из парного или магазинного молока. Магазинное берётся с повышенным содержанием жиров. Изделие из молока:
При изготовлении творога имеются очевидные нюансы:
Количество творога из домашнего молока будет больше, чем из такого же количества магазинного. Принципы изготовления творогаВесь процесс прост. Произведите его после заквашивания в утепленных условиях дома. Продолжительность воздействия температуры обуславливается временем года:
После небольшого прогрева простокваши, откидывания, стекания и отстоя получается творожная масса. К молоку для быстрого сворачивания добавляют:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Творог из топленого молока»Если у вас есть топленое молоко, этот этап пропускаете. Чтобы приготовить топленое молоко самостоятельно, доведем до кипения свежее молоко. Берем то, у которого маленький срок хранения. Переливаем молоко из кастрюли в керамическую посуду и ставим в нагретую до 100 градусов духовку. Крышкой можно закрыть, а можно и не закрывать. Томить молоко в духовке будем часа 3-4. Каждые 20-30 минут опускаем на дно пенки, которые будут образовываться на молоке. Затем добавим в остывшее до 35-40 градусов молоко сметану, размешаем и оставим заквашиваться до плотного сгустка. Ставим кислое топленое молоко на огонь и ловим момент, когда оно начнет сворачиваться и начнется процесс отделения сыворотки. Снимаем кастрюлю с огня. Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в два слоя, и выливаем содержимое кастрюли. Ждем, когда стечет основная часть сыворотки. Затем связываем концы марли в узелок и подвешиваем творог, пусть стечет оставшаяся сыворотка и творог станет более плотным. Можно сверху положить груз. И минут через 30 ваш творог готов. Если подержите подольше, он станет более плотным, его можно будет нарезать ломтиками. Оценить рецепт Творог из топленого молока:средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Советы диетологов напоследокХоть творог — белковый продукт, есть его на ночь при похудении нежелательно. Как и любая другая молочка, он содержит немало и углеводов. Поправится вы не поправитесь при умеренном потреблении, но отёки могут появиться. Отлично сочетается творог с ягодами и фруктами. Можно добавить ложку в утреннюю овсянку, это обогатит завтрак протеином. Видео о том, как приготовить творог с закваскойДомашний натуральный, живой, полезный творог приготовить совсем не сложно, если у вас есть качественное молоко и готовая закваска. Весь процесс приготовления посмотрите в видео.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно не передержать творог в процессе отжима — чем больше уйдёт влаги, тем суше он получится. Хотя иногда он нужен более сухой продукт, если вы будете готовить из него сырники или другую выпечку.
Сделать творог в домашних условиях несложно. Рецепты простые, а их разнообразие позволит выбрать тот, что вам больше подходит. Радуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом. Приятного аппетита! |