Запеченный творог — пошаговые рецепты с фото. 207 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Творог — 400 г
Сахар — 30 г
Йогурт или сметана — 50 г
Яблоки — 1-2 шт.
Сливочное масло — 30 г
- 152 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Свежий инжир, запеченный с творогом и медом
4 ингридиента
Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом. Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин., до тех пор, пока на твороге не появятся небольшие подпалины….
теги: творог инжир запекание
Ингредиенты
-
3 л Молоко домашнее
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как следует формировать и выпекать?
Прежде чем запечь творог в духовке (с фото блюда вы можете ознакомиться в представленной статье), необходимо взять жаропрочную форму, а затем тщательно смазать ее сливочным маслом. После этого в посуду аккуратно помещают всю ранее замешанную творожную массу. Ее сразу же отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В таком виде творог запекают на протяжении 42 минут.
Запеканка считается полностью готовой после того, как она заметно увеличится в объеме, станет пышной и румяной.
Классический рецепт запеканки из творога. Видео
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложек
- Крупа манная — 2 Ст. ложек
- Изюм — 100 Грамм
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 3-5
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы запеченный в духовке творог отличался от традиционной запеканки, из состава исключаем яйца, муку, манную крупу и другие загустители. Оставляем вкус натурального продукта по максимуму. В качестве добавок можно взять любые фрукты, свежие и консервированные, а также орехи, мак, цедру, пряности и сухофрукты.
Для приготовления творога, запеченного в духовке, потребуются продукты по списку.
Огнеупорную форму щедро смазываем сливочным маслом.
Творог перетираем с сахаром и йогуртом (или сметаной).
Получаем более нежную текстуру.
На дно емкости укладываем нарезанные кружками или другим способом яблоки.
Сверху равномерно распределяем сладкий творог, отправляем в раскаленную духовку на 20-30 минут, запекаем при температуре 190 градусов. По желанию обугливаем корочку.
На стол запеченный в духовке творог подаем с медом или сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
5. Пышная творожная запеканка с молоком
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 2 крупных.
- Сахар-песок – 2 стол. ложки.
- Сахар ванильный.
Приготовление:
- Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
- В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
- В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
- Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
- Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.
Творожная запеканка-пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Любителям творожной выпечки посвящается!!!
- 254482
- 235
- 2217
- 463
Творог Мука пшеничная Вишня Масло сливочное Сахар Шоколад молочный Яйцо куриное Крупа манная Сода Эссенция
Формируем блюдо
Прежде чем запечь пасхальную запеканку в духовом шкафу, берут глубокую и широкую форму, а затем смазывают ее сливочным маслицем (дно и борта). После этого в посуду выкладывают всю творожную основу с изюмом и хорошенько равняют ее поверхность при помощи ложки.