Картофель, тушеный в сковороде с фасолью – кулинарный рецепт

Картофель, тушеный в сковороде с фасолью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью
  4. Вступление
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Фасоль тушеная с мясом
  8. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить Картофель тушеный с фасолью и томатами
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления тушеной картошки с консервированной фасолью, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Вода

  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт картошки, тушенной со стручковой фасолью

1. Стручковую фасоль вымыть (разморозить), обрезать хвостики. Каждый стручок разделить на ровные части длиной 3-4 см.

2. Порезанную фасоль сложить в кастрюлю, залить холодной водой (должна полностью покрыть стручки) и отварить до готовности (примерно 10 минут).

3. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками 5-6 см.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить картофель до появления золотистой корочки.

5. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

6. Лук с морковью обжарить до прозрачности лука, затем добавить чеснок и жарить на среднем огне еще 30-40 секунд.

7. Картошку, стручковую фасоль, лук, морковь и чеснок сложить в казан или кастрюлю с толстым дном для тушения.

8. Добавить кипяченную воду и порезанные крупными частями помидоры (просто томатную пасту). Накрыть крышкой.

9. Тушить до готовности картофеля. Затем добавить соль, перец, другие специи. Перемешать.

10. Выключить огонь, накрыть крышкой, перед подачей дать настояться 3-5 минут.

zen.yandex.ru

11. Разделить картофель со стручковой фасолью на отдельные порции, по желанию посыпать рубленной зеленью и подать блюдо к столу горячим.

Больше о приготовлении тушеной картошки со стручковой фасолью на КартоФане.

Вступление

Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.

У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.

Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.

Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.

Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.

Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.

Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.

Ингредиенты

Картофель, тушеный в сковороде с фасолью – кулинарный рецепт

  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фасоль консервированная 450 г
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень 1 ст. л.

Ингредиенты

  • картофель — 900 гр.
  • лук репчатый — 160 гр.
  • морковь — 180 гр.
  • банка консервированной красной фасоли
  • чеснок — 20 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец

Фасоль тушеная с мясом

Оригинально и просто! Курица фаршированная свининой грибами и фасолью. Подходит для праздничного стола, вкусно и в теплом, и в холодном виде!

Фасолевый суп на гусе. Супы на гусе самые ароматные в мире! Это очень и очень вкусно! Тушеная спаржевая фасоль с курицей.

Рецепт мяса с картошкой и фасолью

Накорми свое семейство вкусным обедом! Буррито со свининой и фасолью. Жгучая Мексика прямо у тебя дома! Рагу из белой фасоли со свининой и грибами. Твоя семья скажет тебе спасибо за это блюдо. Легкий салатик из белой фасоли и курицы. Легкий, но сытный салатик! Быстро готовится, малоколорийный.

Картофель — это продукт любимый многими. Кто-то любит его жареным, кто-то просто отваривает в мундирах, а вот мой муж обожает его в тушеном виде. И мне нравится тушеная картошечка, особенно за легкость приготовления: сложил все ингредиенты и оставил готовиться. Сегодня сделала это блюдо не как обычно: мясо заменила фасолью.

Салат Тбилиси с говядиной и консервированной фасолью. Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни! Мясо по-мексикански в мультиварке. Традиционное мексиканское блюдо — новые необычные нотки. Суп из красной фасоли в томатном соусе.

КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

Категория: Основные блюда> Сосиски

6 ингридиентов

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа…

теги: чахохбили картофель соус домашняя фасоль

Стручковая фасоль с картофелем "Веселый гарнир"

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Картофель тушеный с фасолью и томатами

Зеленая фасоль по-венгерски с помидорами и картофелем, приготовленная на оливковом масле. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Итак, начнём!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

55275b731cf5882ae7369644f8888b36-2019.jpg

Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

96ca36c2506e7473f28417859f5aca2e-2019.jpg

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.

df518d04e26999b0b7742caae4262bce-2019.jpg

Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

6d094e918b3b64f19a5780c41f44c9c4-2019.jpg

После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.

eea79a0c28ae81785eec171867b4ec74-2019.jpg

Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.

4e8dd1ee38e63e0cc8d2ab0ab6455e4e-2019.jpg

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.

665103c835d08cbc3d8c5acb3a7772ec-2019.jpg

Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.

fba9028247c0390cca3044665ea24292-2019.jpg

Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с консервированной фасолью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Зелень, Соль, Душистый перец

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит