Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Чуду из творога и картошки
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Оладьи из творога "Чудо"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:
  10. Дополнительная информация

Как приготовить чуду с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.2 ккал
белки
85.4 г
жиры
162.4 г
углеводы
269.7 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.9 г

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 100 мл

Мука — 2-2,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

Стакан объемом 200 мл

Выход: 6 лепёшек

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так!
Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку.

Чуду из творога и картошки

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Из картошки приготовить пюре, добавить молоко

Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета

Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)

Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу

Из готового теста сделать круги (размером с кулак)

Раскатать тесто в форме овала

Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одн…

теги: обед второе

Чуду с творогом

Аварские лепешки "Чуду" на воде с творогом

Ингредиенты

  • рецепт
  • тесто:
  • вода
  • мука
  • соль
  • растит.масло (немного)
  • начинка:
  • творог (свежий, сухой, некислый)
  • картошка, отваренная в мундирах
  • соль, сода
  • а также:
  • сливочное или топленое масло (много)
  • толокно (по желанию)
  • сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи из творога «Чудо»

Категория: Выпечка> Оладьи

11 ингридиентов 30 минут

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.

К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки… как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

Получается вот…

теги: обед завтрак оладьи детям

Даргинское чуду с творогом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Толкушкой перетираем творог с содой.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся «мячики» прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки «защипываем» край.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Готовятся «чуду» довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие «чудушки». Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке.
И так первые «чуду» поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Таким образом жарим все «чуду» и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к «чуду» был домашний ткемали!
Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чуду с творогом и зеленью

Рецепт: Чуду с творогом и зеленью

Предлагаю Вашему вниманию блюдо дагестанской кухни «чуду». В этот раз у меня начинка из зелени и творога, но возможны и другие варианты начинки. Например с мясом, картошкой и даже с тыквой! Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда! Так например у даргинцев в начинку добавляют орехи, а лезгины называют «афарар». Готовят «чуду» на специальной печке саджи, но за неимением такой печи подойдет обычная сковорода.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Чуду с творогом и зеленью»:

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

83  человек оценилиСохранить рецепт105 человек сохранили

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит