Творожный десерт с шоколадом — рецепт с фото

Творожный десерт с шоколадом — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Рецепт 1: Творожное желе с молоком
  5. Пирог Брауни с творогом и шоколадом
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Творожный десерт с шоколадом»:
  9. Фотографии «Творожный десерт с шоколадом» от приготовивших (1)

как приготовить шоколадный пирог с творогом Брауни, песочный, с белым и темным шоколадом, чизкейк: необходимые ингредиенты и пошаговые рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.9 г

Описание приготовления:

Сначала из шоколада надо сделать формочки, а затем начинить их кремом. Процесс приготовления требует времени, но результатом вы точно останетесь довольны!

ОПИСАНИЕ

Творожные десерты — это моя слабость! А тот, что я приготовила сегодня, — особенно. «Полосатая» вкуснятина с какао и орехами вас вряд ли оставит равнодушными 🙂 Несомненный плюс — быстрое приготовление и невысокая калорийность этого десерта, тем более, если использовать творог с небольшим количеством жира (в моем случае это 1,8 %-ный от «Углече поле»). А если в десерт добавить сухофрукты, он будет более сытным и «заиграет» совсем по-другому. Фантазировать с этим блюдом можно сколько угодно!

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;

· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;

· пастеризованное молоко — 200 мл;

· сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

Выложить тесто для пирога в форму

Действия:

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм,
  • шоколад – 60-70 грамм,
  • молоко или сливки – 100 грамм,
  • желатин – 1 пакетик,
  • сметана 15% жирности – 200 грамм,
  • сахар – 2 ст.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

500 г
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 стакан
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

5 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

4 ст. л.

Рецепт «Творожный десерт с шоколадом»:

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Приготовить все необходимые ингредиенты

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Натереть шоколад

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Форму диаметром 12 — 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Украсить на свой вкус

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Десерт готов!

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Лакомый кусочек!

Творожный десерт с шоколадом - рецепт с фото

Просто наслаждение!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный десерт с шоколадом

Рецепт: Творожный десерт с шоколадом

Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с шоколадом»:

Фотографии «Творожный десерт с шоколадом» от приготовивших (1)

2727172_68862-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит