Пицца — рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Пицца — рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пицца «Болоньезе» – классический вариант
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты на пять порций
  4. Ингредиенты на 3 порции
  5. Шаги приготовления
  6. Пошагово
  7. Совет хозяйке

Приготовление пиццы «Болоньезе». Классический вариант с беконом и пицца-омлет со свежими овощами на нежной яичной основе. 2 подробных рецепта. Кулинарные секреты и совет хозяюшке.

Пицца «Болоньезе» – классический вариант

Фишка блюда – густой и ароматный мясной соус с овощами и травами.

Дрожжевое тесто

Простейший рецепт, который всегда меня выручает.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 227 ккал.

Ингредиенты

Черно-белое фото теста

  • 340 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 7 г сахара
  • 3-4 г сухой зелени орегано

Порядок действий

  1. Просеиваю муку и смешиваю её с дрожжами.
  2. Воду вливаю в миску и добавляю к ней масло, яйцо, соль, орегано и сахар. Взбиваю венчиком.
  3. Соединяю муку с жидкой составляющей и вымешиваю ложкой или венчиком до эластичности.
  4. Накрываю миску полотенцем и убираю в тепло на 40 минут.

Начинка

В аутентичном итальянском рецепте в соусе фигурирует панчетта – вяленый бекон. Вместо него можно взять подкопчённый бекон или грудинку.

Что понадобится

Пицца с томатным соусом

  • 200 г фарша из говядины и свинины
  • 100 г подкопчённого бекона
  • 120 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 1 луковица
  • ½ моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 спелых томата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 70 мл сухого красного вина
  • 70 мл мясного бульона
  • по щепотке сахара, чёрного перца, морской соли и прованских трав

Как готовить

  1. Томаты заливаю кипятком на 5 минут, а потом опускаю в ледяную воду. После этого кожица снимается легко и быстро. Рублю их кубиками.
  2. Разогреваю в сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Стебель сельдерея, морковь и лук режу мелкими кубиками, обжариваю до золотистого цвета. (Для насыщенного аромата можно посыпать щепоткой сахара – он действует как усилитель вкуса и запаха.)
  3. Бекон режу тонкой соломкой и выкладываю на сковороду. Обжариваю 3 минуты на большом огне.
  4. Добавляю томаты и мясной фарш. Всё перемешиваю, обжариваю 5 минут и вливаю вино и бульон. Посыпаю специями и выправляю вкус на соль и сахар. Пусть соус покипит 2-3 минуты без крышки, а потом его нужно протомить под крышкой на самом маленьком огне в течение 1 часа.
  5. Из теста раскатываю круг и формирую бортики.
  6. Выкладываю ломтики моцареллы и остывший соус. Посыпаю тёртым пармезаном.
  7. Готовлю 10-15 минут при 220°С.

пицца на столе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пицца - рулет болоньезе, шаг №1

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с   толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пицца - рулет болоньезе, шаг №2

Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пицца - рулет болоньезе, шаг №3

Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пицца - рулет болоньезе, шаг №4

Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пицца - рулет болоньезе, шаг №5

Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пицца - рулет болоньезе, шаг №6

Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими.

Кстати

Пицца - рулет болоньезе, пошаговый рецепт с фото

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Пиццу не назовешь праздничной закуской. Или назовешь? А это смотря как она приготовлена! Если вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет?

Время готовки

45 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 01 2015 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об …

Блюда с сыром, блюда с сырами Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить массу …

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

Пицца с колбасой, помидорами и сыром легко Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты на пять порций

  • тесто слоеное 1 пласт
  • фарш мясной 250 г
  • помидоры 1 шт.
  • сыр по вкусу
  • базилик для украшения

Ингредиенты на 3 порции

  • мука пшеничная — 2 стак.
  • вода теплая (чуть меньше одного стакана)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • соль (щепотка)
  • фарш говяжий — 100 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • прованские травы (по вкусу)
  • помидоры черри — 1 горст.
  • сыр — 150 г

Шаги приготовления

  1. Недавно мы делились рецептом пиццы с курицей карри на слоеном тесте, сегодня предлагаем попробовать пиццу болоньезе. С готовым тестом и приправой MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез на ее приготовление уйдет всего полчаса. Подготовить ингредиенты.

  2. Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут.

    пицца болоньезе
  3. Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать 3-4 минуты.

    пицца болоньезе
  4. Добавить в фарш содержимое пакетика.

    пицца болоньезе
  5. Влить 250 мл воды. Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

    пицца болоньезе
  6. Раскатать тесто.

    пицца болоньезе
  7. Выложить мясной соус, распределить его ровным слоем.

    пицца болоньезе
  8. Часть сыра нарезать тонкими полосочками и положить по краям.

    пицца болоньезе
  9. Оставшийся сыр выложить поверх соуса. Аккуратно подвернуть края пиццы и отправить ее в разогретую духовку.

    пицца болоньезе
  10. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца готова. Приятного аппетита! Вдохновитесь быстрыми закусками для большой компании!

    пицца болоньезе

Недавно пробовала суп пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Пошагово

  1. В муку всыпать дрожжи и соль, влить воду и оливковое масло, замесить тесто (оно немного липкое). Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
  2. Фарш обжарить вместе с луком, добавить прованские травы, томатную пасту и треть стакана воды, выпарить жидкость, посолить по вкусу.
  3. Тесто подошло, оно липнет, поэтому хорошо присыпьте стол мукой, вывалите тесто, обкатите в муке и очень тонко раскатайте.
  4. Затем выкладываем на противень и посыпаем сыром.
  5. Выкладываем начинку, помидорки разрезаем на дольки. ..
  6. Выпекаем в максимально разогретой духовке на верхней полке 7-10 минут. Подаем горячей, посыпав шнитт — луком. Приятного аппетита!

Совет хозяйке

Лучшие части говяжьей туши для фарша – вырезка и толстый край. У свиной туши хороши для фарша окорок или лопатка. Удобнее всего сразу измельчить несколько килограммов мяса и разложить по пакетам для заморозки. В один пакет нужно отмерить 200 г, это как раз для одной лепёшки с начинкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит