Рулеты из лаваша с копчёной курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рулеты из лаваша с копчёной курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
  5.  Ингредиенты для рулетов из лаваша с копчёной курицей:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рулет из лаваша с куриной грудкой
  8. ✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото

[start_directions] Готовим начинку. Плавленный сыр трем на терке, курицу нарезать ломтиками. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем плавленный сыр. Сверху

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Курица копченая — 100 г

Морковь по-корейски — 70 г

  • 224 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Чем мне нравятся различные закуски из лаваша — ингредиенты в них очень легко варьировать. Все зависит от ваших личных предпочтений. Да и подавать можно и горячим, и холодным. Для приготовления лаваша с копченой курицей нам понадобится свежий лаваш, хотя можно и упаковочный взять, но вкус чуток другой будет. Смотрим рецепт.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 12.48 г

Жиры: 16.14 г

Углеводы: 12.12 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) — 100 г
  • Майонез — 70 мл
  • Курочка (филе) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.

 Ингредиенты для рулетов из лаваша с копчёной курицей:

тонкий лаваш

копчёная курица (у меня грудка)

помидоры

огурцы

салат

зелень

овощи по вкусу

майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.5 ккал
белки
195.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
463.2 ккал
белки
65 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.7 г

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.

лаваш-с-куриной-грудкой-1

Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.

лаваш-с-куриной-грудкой-2

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.

лаваш-с-куриной-грудкой-3

Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.

лаваш-с-куриной-грудкой-4

Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.

лаваш-с-куриной-грудкой-5

Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.

лаваш-с-куриной-грудкой-6

Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.

Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!

вернуться к содержанию ↑

✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором

Рулеты из лаваша с копчёной курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
  • 200 гр мягкого творога;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль – по вкусу;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 крупный помидор;

Как приготовить:

Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.

Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.

Наносим на лаваш творожную массу.

Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.

Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.

А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с копченой курицей — очередная вкусная и быстрая закуска на любой случай жизни. Люблю я рулеты из лаваша, потому что делать их ооочень быстро, и они нравятся всем. Завернуть в лаваш можно все что угодно. Как говорится, что есть под рукой.

Сегодня мой рулет — из копченой курицы, с острой морковкой и нежным сыром. Всего 4 ингредиента и пару манипуляций и все готово.

Преимущество этого рулета в том, что его можно кушать сразу, а не ждать, пока он пропитается.

Я взяла копченый окорок, подойдет также и грудка.

9c018c4a2daaa6d94628ec769071f0fd-2019.jpg

Снять шкурку с курицы, мелко нарезать.

3894e9392e37a93f530537a69e915f4d-2019.jpg

Лаваш намазать сыром, и распределить поверх кусочки курицы.

3bb51922df521fc1f18cfd0579111113-2019.jpg

Сверху разложить морковь.

4d880952f0bc80d7fd9a4985aecf91d6-2019.jpg

Свернуть рулет и нарезать.

565d180b18370d59ed410c2922cf4f8c-2019.jpg

А вот так рулет из лаваша с копченой курицей выглядит в разрезе. Приятного аппетита.

31ee63eadeca62348e3ee80e2d443ccf-2019.jpg

Рулет из лаваша с копченой курицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит