Как приготовить Тарт Татен с грушой., пошагово, рецепт на 1194 ккал от автора Оксанка. Тарт татен с грушой., с ингредиентами: сахар, мука, соль, яйца куриные, сливочное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 109.5 г | углеводы 225 г |
Порции | |||
ккал 1010.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 36.3 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Груша — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 60 г
- 414 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Грушевый пирог по мотивам Тарт Татен (этап 1)
Груши очищаем, и режем на ломтики толщиной 3-4 мм. В сковороду высыпаем сахар и наливаем 100 мл воды, готовим, не помешивая до золотистого цвета. После чего добавляем груши и готовим пару минут, чтобы они стали мягкими. Получается три захода. Удаляем семечки.
Тарт татен с грушей и медом
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 1 час 15 минут
На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
Оставшийся мед в…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тарт татен с грушами на песочном тесте
Знаменитый французский рецепт Тарт Татен с грушами на песочном тесте — классика французского изысканного пирога. Узнаем, как его приготовить.
- Калорийность на 100 г — 685 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 г в тесто, 80 г в начинку
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 150 г в начинку
- Мука — 150 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Груши — 7 шт.
- Муку перетрите с маслом до состояния крошки.
- Насыпьте сахар с солью, влейте яйцо и замесите тесто.
- Сформируйте его в комок и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- В глубокой посуде, где будет выпекаться пирог, на плите разогрейте масло до появления пузырьков.
- Добавить сахар и оставьте вариться карамель до коричневого цвета, чтобы сахар полностью растворился.
- Груши очистите, удалите серединку и нарежьте крупными дольками и выложите на карамель. Отправьте их в духовку на полчаса при температуре 200°С.
- Тесто раскатайте чуть больше размера формы и выложите на запеченные груши.
- Сверху сделайте несколько проколов и поставьте пирог в духовку на 20 минут. Пеките до золотистого цвета теста.
- После тарт оставьте при комнатной температуре на 5 минут охлаждаться и переверните на блюдо.
Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.
Делаем карамель.
Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку.
Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно «покачивать» сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.
Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.
Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться.
На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: «.. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут». Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее.
Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Тесто должно слегка зазолотиться.
Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку.
В карамель добавляем теплые сливки, перемешиваем, соус готов.
Если он показался вам жидковат, поставьте его на огонь еще на минуту-другую и уварите.
Полейте груши получившимся соусом.
(П. С. Соус очень-очень вкусный. Его получается больше, чем нужно для двух десертов. И алкоголя совершенно не чувствуется. Остатки соуса мы с удовольствием съели с блинчиками.)
Хрустящее тесто, нежная груша, ароматный карамельный соус —
этот десерт покорит вас, я уверена.
Готовится очень просто и быстро, расписывать рецепт дольше.
Ну какой же вкусный!!!
Близится день всех влюбленных, а затем и 23 февраля — порадуйте ваших близких — завершите романтический ужин таким десертом, и увидите умиротворение и блаженство в глазах ваших половинок.
Приятного вам аппетита!
П. С. А из обрезков теста (остатки, как говорится, сладки!) я на скорую руку приготовила вот что:
порционные формочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, уложить в них тесто (из обрезков).
Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо.
Залить в формочки смесь, сверху «воткнуть» замороженную клубнику (не размораживая, обмакнуть в крахмал и уложить в формочки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Не пугайтесь, когда начинка поднимется «шапкой» над формочками — она потом осядет. На вкус это не повлияет — будет очень вкусно, уверяю вас!
Готовые десерты посыпать сахарной пудрой.
Клубника сохранит свою форму и останется целой, а за счет крахмала не растечется.
Хрустящее тесто, нежная творожно-кремовая текстура начинки (хотя тут творога нет) и свежие ягоды — ну кто откажется от такого чуда?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара.Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине «ресторанны м» блюдом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:
Тарт с грушей, карамелью и корицей
Знаменитый французский перевернутый пирог с грушами и ароматом корицы никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Тесто для тарта — 300 г
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Груши — 4 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
Пошаговое приготовление тарта с грушей, карамелью и корицей:
- Сливочное масло положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
- Тесто раскатайте по диаметру форму, плюс 2 см. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- В сковороду насыпьте сахар и положите очищенные и нарезанные дольки груш. Отправьте их на плиту, включив средний огонь. Нагревайте до появления пузырьков и превращения в сироп. После снимите сковороду с огня.
- Груши переложите в форму с маслом, и вылейте сверху сироп.
- Выложите тесто и подверните края вниз под груши.
- Запекайте изделия полчаса до золотистого цвета при 180°С. Перед подачей остудите и переверните пирог на тарелку.
Видео-рецепты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Английский пирог с телятиной
Телятину нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь нарезать соломкой. Помидор залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Разогреть сотейник и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок, морковь, жарить около 5 минут, помешивая. Всыпать, муку, хорошо перемешать, добавить нарезанный помидор, около 50 мл воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов на слабом огне. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в сотейник, перемешать и тушить ещё около 15 минут. Если получается слишком густо, добавить немного воды. Переложить мясо в форму для запекания. Тесто раскатать по размеру формы + 2 см на края. Накрыть тестом форму, защипать края. Смазать тесто яичным желтком и сделать проколы вилкой, чтобы оно не вздулось. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут, убавить до 180 и запекать ещё 15 минут.
Гато с яблоками и черносливом
На 15 штук диаметром 8 см
Гато с яблоками и черносливом. Фото: Арсений Костерин
Ингредиенты:
Тесто сабле — 400 г Яблоки сорта Голден или Голден Дилишес — 900 г Чернослив без косточек — 225 г
Для соуса из кальвадоса:
Сахар — 90 г Мука — 90 г Яйца — 110 г Сливочное масло — 60 г Кальвадос — 35 мл Сливки жирностью не менее 30% — 180 мл Молоко — 180 мл
Для подачи:
Тесто сабле — 75 г Сахарная пудра — по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов, по возможности включите принудительный обдув.
2. Чернослив промойте, каждую ягоду разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.
3. Яблоки очистите и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм.
4. Замесите тесто сабле, охладите и раскатайте толщиной 5 мм. Заполните им формы для выпечки диаметром 8-10 см. Переставьте их на противень. Обрезки теста положите рядом на противень.
5. Приготовьте заливку. Смешайте сахар с мукой, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и кальвадос. Перемешайте и постепенно влейте сливки и молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
6. В каждую форму положите кусочки чернослива, на него — яблоки.
7. Залейте яблоки сливочной смесью.
8. Выпекайте гато примерно 35 минут, пока заливка не будет пружинить при нажатии пальцем. Обрезки теста снимите с противня, как только они станут золотистыми.
9. Остудите гато. Испечённые обрезки теста измельчите скалкой в неравномерную крошку. Украсьте гато сахарной пудрой и крошкой.
Калитки, пряники и шаньги. Что испечь к праздничному столу Подробнее